Serge Aubin Trainer Eisbären Berlin (IMAGO / kolbert-press)

Eishockey-Champions League Eishockey-Champions League: Eisbären Berlin kassieren herbe Niederlage

Stand: 08.10.2024 22:37 Uhr

Die Eisbären Berlin müssen um den Einzug ins Achtelfinale der Champions Hockey League (CHL) bangen. Der deutsche Meister verlor beim Schweizer Spitzenclub HC Fribourg-Gottéron mit 3:9 (0:3, 2:5, 1:1) und steht nun im letzten Hauptrundenspiel gegen den dänischen Meister Vojens unter Druck.

Ty Ronning, Leonhard Pföderl und Blaine Byron trafen für die Hauptstädter, die den Ausfall von sechs Spielern nicht kompensieren konnten. Vor 4.569 Zuschauern in der Fribourger Arena sorgte der 18 Jahre alte Angreifer Jan Dorthe in der 8. Minute für die Führung der
Hausherren, kurz darauf ließ er in Überzahl seinen zweiten Treffer folgen. Yannick Rathgeb baute den Vorsprung mit einem weiteren Powerplay-Tor aus.

Die Eisbären-Spieler bejubeln ein Tor. Bild: IMAGO / Eibner
Pinke Eisbären siegen deutlich gegen Nürnberg

mehr

Eisbären brechen im zweiten Drittel ein

18 Sekunden nach der ersten Pause konnte Ronning für die Berliner verkürzen, doch die Gastgeber trafen erneut in Überzahl. Diesmal war Kilian Mottet erfolgreich. In der Folge standen die Eisbären komplett neben sich. Durch Tore von Sandro Schmid und erneut Dorthe sowie einem Doppelpack von Christoph Bertschy zogen die Schweizer auf 8:1 davon.

Danach ersetzten die Gäste ihren Torwart Jonas Stettmer durch den 18-jährigen Linus Vieillard, der sein Profidebüt feierte und im Schlussdrittel nur noch ein Gegentor kassierte.

Nach einer Niederlage zum Saisonstart hatten die Eisbären in der CHL zuletzt drei Siege
nacheinander gefeiert, nun gab es einen herben Rückschlag. Weiter geht es am 16. Oktober gegen SönderjyskE Ishockey aus Dänemark.

Sendung: rbb24 Inforadio, 08.10.24, 23:15 Uhr