Kirill Gerassimenko schaut während eines Tischtennis-Spiels konzentriert auf den Ball.

buten un binnen Werders Tischtennis-Team müht sich gegen Mühlhausen zum Sieg

Stand: 22.09.2024 17:00 Uhr

Mit 3:2 setzten die Bremer sich am Sonntagnachmittag gegen den Post SV Mühlhausen durch. Die Bremer bleiben damit in der Saison weiterhin ungeschlagen.

Zu Beginn gewann Kirill Gerassimenko in der Klaus-Dieter-Fischer-Halle souverän gegen Irvin Bertrand. Der Kasache holte souverän in drei Sätzen den Sieg (11:7, 11:5, 11:9).

Spannender wurde es im Anschluss bei Mattias Falck. Werders Schwede unterlag im ersten Satz mit 9:11 gegen Ovidiu Ionescu, konnte sich im zweiten Satz allerdings mit 11:8 durchsetzen. Den dritten Satz entschied erneut Ionescu für sich (14:12), sodass dem Rumänen nur noch ein weiterer Satzgewinn fehlte, um das Spiel für sich zu entscheiden.

Falck verliert im fünften Satz

Dies konnte Falck zunächst allerdings abwenden. Der Bremer zeigte im vierten Satz seine ganze Klasse und ließ Ionesco beim 11:2 keine Chance. Im entscheidenden fünften Satz setzte sich aber Ionescu mit 11:9 durch, sodass Falck sein Spiel verlor.

Im dritten Spiel war Marcelo Aguirre gegen Steffen Mengel gefordert. Den ersten Satz gewann Aguirre mit 11:8, doch im zweiten musste er sich geschlagen geben (7:11). Mengel setzte sich auch im dritten (11:8) und im vierten Satz (12:10) durch, sodass Mühlhausen mit einer 2:1-Führung in das vierte Spiel ging.

Gerassimenko stellt auf 2:2

In diesem trat Gerassimenko gegen Ionescu an. Klar war vorab: Wenn Gerassimenko verliert, kassieren die Bremer ihre erste Niederlage in dieser Bundesliga-Saison. Souverän entschied Gerassimenko den ersten Satz mit 11:6 für sich. Der zweite Satz war umkämpfter, aber erneut behielt der Werderaner die Oberhand (11:9). Auch den dritten Satz gewann Gerassimenko (11:7), sodass er das entscheidende fünfte Spiel erzwang.

Falck und Aguirre duellierten sich hier mit Bertrand und Mengel. Nachdem die Bremer den ersten Satz für sich entschieden (11:7), ging es im zweiten enger zu. 9:9 stand es in diesem, ehe Bertrand und Mengel sich mit 11:9 durchsetzten. Knapp blieb es auch im Anschluss, doch Falck und Aguirre sicherten Werder im vierten Satz (11:9) und fünten Satz (12:10) den Sieg.