Robbie Felssberg, Lars Kleiner und Trainer Fabian Gerber (Erfurt)

Fußball | Testspiele Rot-Weiß Erfurt verpasst Sieg im letzten Testspiel

Stand: 21.07.2024 19:50 Uhr

Bei der Generalprobe für die anstehende Regionalliga-Saison kommt Rot-Weiß Erfurt gegen Nord-Regionalligist TSV Havelse nicht über ein Unentschieden hinaus. Den Treffer für die Thüringer erzielte ein Neuzugang.

Eine knappe Woche vor dem Saisonstart gegen den FC Eilenburg trennte sich das Team von Fabian Gerber am Sonntag (21. Juli 2024) mit 1:1 (0:0) vom TSV Havelse. Für Erfurt war Hinata Gonda (46.) erfolgreich, für die Gäste traf Marko Ilic (53.)

Unangenehmder Gegner bei tropischen Temperaturen

Bevor am kommenden Samstag (27. Juli, 14 Uhr im Liveticker) der Ligabetrieb für die Rot-Weißen losgeht, musste RWE im letzten Härtetest gegen den klassengleichen Vertreter aus Niedersachsen sowohl den tropischen Temperaturen, als auch dem unangenehm zu bespielenden Gegner trotzen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gelang Gonda, dem Neuzugang vom KFC Uerdingen, mit dem Start in die zweite Hälfte der Führungstreffer zum 1:0 (46.).

Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer. In der 53. Minute war Ilic für den TSV erfolgreich und stellte auf 1:1, gleichzeitig auch der Endstand.