Zweikampf Nuria Rabano Blanco (Wolfsburg) gegen Josephine Afua Bonsu (Jena)

Fußball | Frauen-Bundesliga Popp verhindert Jena-Überraschung gegen Wolfsburg

Stand: 14.09.2024 14:09 Uhr

FC Carl Zeiss Jena hat eine Überraschung gegen den VfL Wolfsburg verpasst. Als Underdog verkauften sich die Thüringerinnen allerdings lange teuer. Beim 0:1 im Ernst-Abbe-Sportfeld entschied der Treffer von Alexandra Popp die Partie zu Gunsten des VfL.

Die Fußballerinnen des FC Carl Zeiss Jena haben ihr erstes Bundesliga-Heimspiel nach zweijähriger Abstinenz trotz starker kämpferischer Leistung verloren. Gegen Topfavorit und Vizemeister VfL Wolfsburg unterlag der Aufsteiger nur knapp mit 0:1 (0:0). Den Siegtreffer vor 1.367 Zuschauern im Ernst-Abbe-Sportfeld markierte Alexandra Popp in 68. Minute per Hacke. Nach dem 0:2 bei Eintracht Frankfurt zum Saisonauftakt wartet das Team von Aufstiegstrainer Florian Kästner weiter auf den ersten Punkt.

Alexandra Popp (11, VfL Wolfsburg) erzielt mit der Hacke das 1:0 für die Gäste aus Wolfsburg

Alexandra Popp gelang nach einer Ecke das einzige Tor des Tages.

Jena gerät ins Hintertreffen

Das bislang letzte Bundesliga-Heimspiel am 8. Mai 2022 endete 1:10 gegen Wolfsburg. Die Thüringerinnen starteten sehr defensiv, aber leidenschaftlich. Wolfsburg hatte nach einer halben Stunde schon 10:0 Torschüsse und 68 Prozent Ballbesitz. Dennoch hielt Jena bis zur Halbzeitpause das 0:0. Ex-Nationalspielerin Svenja Huth (42.) hatte die größte Chance, scheiterte aus fünf Metern aber an Jenas starker Torhüterin Jasmin Janning.

Nach dem Wechsel traf Janina Minge (65.) nach einer Ecke per Kopf nur den Pfosten. Besser macht es dann Torjägerin Popp, die den Ball nach einer Ecke am kurzen Pfosten per Hacke ins Tor bugsierte. In der 86. Minute hätte die eingewechselte Chantal Hagel erhöhen können, doch ihr Schuss aus elf Metern landete an der Lattenoberkante.