Kelsey Veltman, Kira Thomsen, Toni Stautz

Volleyball | Bundesliga Fünfte Niederlage für SW Erfurt

Stand: 18.10.2024 22:34 Uhr

Aufsteiger Schwarz-Weiß Erfurt hat in der Volleyball-Bundesliga auch im fünften Saisonspiel eine Niederlage kassiert. Gegen den USC Münster hielt das Team von Trainer Mateusz Zarczynski in drei der vier Sätzen gut mit.

Die Volleyballerinnen von Schwarz-Weiß Erfurt haben auch das fünfte Bundesliga-Spiel in dieser Saison verloren. Gegen Ex-Meister USC Münster unterlag der Aufsteiger am Freitag mit 1:3.

Dabei verbuchte das Team von Mateusz Zarczynski vor 573 Zuschauern immerhin den zweiten Satzgewinn in dieser Spielzeit. Und der gelang mit 25:21 gleich im ersten Durchgang. Die Gäste, die zum Auftakt überraschend klar mit 3:0 beim VfB Suhl gewonnen hatten, glichen mit einem 25:17 aus.

Münster ging mit einem 25:22 in Führung. Dabei lag Erfurt zunächst mit 13:10 vorne und hielt den Satz bis zum 21:21 offen. im Finaldurchgang führte SWE mit 18:17, brach dann aber ein und unterlag mit 19:25. Kira Thomsen (Erfurt) und Emilia Jordan (Münster) wurden zu den besten Akteurinnen gekürt.