Frankfurts Dominik Bokk (rechts) trifft zum zwischenzeitlichen 2:2.

DEL DEL: Löwen Frankfurt verlieren Spiel und Torwart

Stand: 22.09.2024 16:27 Uhr

Trotz einer guten Leistung verlieren die Eishockeyprofis der Löwen Frankfurt ihr Heimspiel gegen München. Zudem verletzt sich Torwart Cody Brenner, ein 20-Jähriger rückt in den Kasten. In der zweiten Liga unterliegt Kassel ebenfalls.

Spannung pur bis zum Schluss: Die Eishockeyprofis der Löwen Frankfurt haben trotz guter Leistung ihr Heimspiel gegen den EHC München am Sonntag mit 2:3 (0:1, 2:1, 0:1) verloren. Vor 5897 Zuschauern kamen die Löwen nach einem 0:2-Rückstand im zweiten Drittel zwar zurück, Daniel Pfaffengut (27.) per Distanzschuss und Dominik Bokk (38.) glichen das Ergebnis aus. Vier Minuten vor dem Ende des Schlussabschnitts aber erzielten die Gäste den Siegtreffer.

Zwischenzeitlich hatte sich auch noch Löwen-Torwart Cody Brenner verletzt (Verdacht auf Gehirnerschütterung), für ihn rückte Rodion Schumacher in den Kasten. Der erst 20-Jährige ist eigentlich nur die Nummer drei im Keeper-Ranking der Hessen, doch mit Jussi Olkinuora fehlt bekanntlich die Stammbesetzung unter der Latte verletzt für einige Wochen. Schumacher erleidigte seinen Job bravourös, am die Niederlage bringenden Gegentor war er schuldlos. Bis in die Schlusssekunden hinein glaubten die Frankfurter noch an den Ausgleich, ein letzter Schuss von Pfaffengut aber wurde geblockt. Am Freitag hatten die Frankfurter noch beim Saisonauftakt mit 3:2 gegen Nürnberg gewonnen.

Auch Huskies in DEL2 mit Niederlage

In der zweiten Eishockey-Liga (DEL2) kassierten die Kassel Huskies am Sonntagabend vor 3349 Fans ebenfalls eine knappe Niederlage. Die Nordhessen verloren in eigener Eishalle mit 1:2 (0:0, 1:1, 0:1) gegen den EHC Freiburg. Tristan Keck glich zwischenzeitlich für die Huskies aus. Das Freiburger Siegtor fiel acht Minuten vor dem Ende. Gerade in den Schlussminuten waren die Gastgeber nah am Ausgleich, hätten ihn sich verdient gehabt, scheiterten jedoch stets am Freiburger Keeper.