Der deutsche Turner Fabian Vogel

Trampolin bei Olympia 2024 Fabian Vogel verpasst Finaleinzug

Stand: 02.08.2024 19:39 Uhr

Trampolinspringer Fabian Vogel hat den Einzug ins olympische Finale verpasst. In der Qualifikation landete der einzige deutsche Starter auf Rang elf.

In der ersten von zwei Qualifikationsrunden ging Fabian Vogel mit seiner einfacheren Übung mit einer verhältnismäßig geringen Schwierigkeit an den Start. Trotzdem hatte der 29-Jährige vom MTV Bad Kreuznach Schwierigkeiten, sprang zu nah an den Rand und stürzte. Damit war seine Übung beendet.

Vogel landet bei Olympia-Premiere auf Platz elf der Qualifikation

Im zweiten Durchgang stand Vogel, der sich als erster deutscher Trampolinspringer seit zwölf Jahren für die Olympischen Spiele qualifiziert hatte, bereits mächtig unter Druck. Dennoch ging der Weltmeister im Synchron-Trampolinspringen bei seiner Olympia-Premiere mit einem Lächeln aufs Trampolin. Seine Übung mit einem Schwierigkeitswert von 17.8 brachte Vogel zwar gut durch, dennoch reichte es nicht fürs Finale. Mit 56.890 Punkten landete der Pfälzer auf Platz elf der Qualifikation.

Olympiasieger Litvinovich geht als Gold-Favorit ins Finale

Den Sprung ins Finale am Freitagabend schafften die besten Acht. Als Favorit geht der unter neutraler Flagge antretende Belarusse Ivan Litvinovich ins Rennen. Im Quali-Durchgang landete der Olympiasieger von 2021 mit 63.420 Punkten vor den Chinesen Zisai Wang und Langyu Yan.

Bei den Trampolinspringerinnen war keine Deutsche am Start. Zur Olympiasiegerin krönte sich die Britin Bryony Page. Silber ging an die neutrale Athletin Viyaleta Bardzilouskaya, Bronze sicherte sich Sophiane Methot aus Kanada.

Dieses Thema im Programm: Das Erste | Sportschau Olympia 2024 | 02.08.2024 | 09:05 Uhr