Jubelnde Offenbacher Spieler

Zwei Schüsse, zwei Treffer Effiziente Offenbacher besiegen Magdeburg

Stand: 19.08.2024 22:21 Uhr

Die Offenbacher Kickers setzen sich mit nahezu perfekter Effektivität gegen Zweitligist 1.FC Magdeburg durch.

Die Offenbacher Kickers haben ihr großes Ziel erreicht: Mit einer ebenso effizienten wie kämpferischen Leistung hat OFC am Montag (19.08.2024) den 1.FC Magdeburg überraschend besiegt. Der Regionalligist setzte sich nach leidenschaftlichem Spiel gegen den Zweitligisten mit 2:1 (1:0) durch.

Die Mannschaft von Trainer Christian Titz hatte zwar deutlich mehr Spielanteile, allerdings gelang es den Spielern von OFC-Fußballlehrer Christian Neidhart, diese Überlegenheit mit viel läuferischem Engagement und Kampf auszugleichen.

"Die Aufgabe war nicht unlösbar, sondern wir haben zu viele Fehler fabriziert", war Magdeburg-Trainer Christian Titz nach dem Spiel gegenüber der Sportschau unzufrieden. "Das kannst Du dir in so einem Spiel nicht leisten."

Keine Lücken für den FCM

Die Magdeburger übernahmen von Beginn an die Initiative, während Offenbach wie erwartet vor allem die Defensive stärkte. Das sollte sich auszahlen.

Die Magdeburger rannten sich immer wieder fest, fanden aber so gut wie keine Lücke in der massiven Abwehrreihe der Hessen. Die Partie war intensiv, beide Teams schenkten sich nichts, aber eigentlich spielten nur die Magdeburger.

Mathies Hohm, Sportschau, 19.08.2024 20:51 Uhr

Treffer aus dem Nichts

Umso überraschender dann die Führung der Gastgeber. Wie aus dem Nichts trafen die Kickers mit ihrem ersten Torschuss. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld stand Alexander Sorge völlig frei und musste den Ball aus kurzer Distanz nur noch per Kopf zum 1:0 ( 32. Minute) über die Linie drücken.

Der FCM rannte weiter an. Offenbach erarbeitete sich nur sehr wenig Entlastung, schaffte es aber, die Führung in die Pause zu retten. Auch weil OFC-Torhüter Johannes Brinkies einen Distanzschuss von Jean Hugonet sehenswert abwehrte.

Mustafa mit letztem Einsatz

Die Magdeburger ließen allerdings nicht nach und waren in der zweiten Halbzeit auch erfolgreich. Angreifer Martijn Kaars kam im Offenbacher Strafraum völlig frei zum Schuss und verwandelte eiskalt aus elf Metern zum 1:1 (54.).

Danach spielte der FCM weiter offensiv, erspielte sich einige gute Torannäherungen. Doch den entscheidenden Treffer erzielten die Offenbacher. Valdrin Mustafa traf mit letztem Einsatz nach einer scharfen Hereingabe unmittelbar vor das Magdeburger Tor von Marc Wachs zum 2:1 (74.).

OFC verteidigt leidenschaftlich

In der Folge versuchten die Magdeburger alles, um noch den Ausgleich zu erzielen. Aber der OFC warf sich in jeden Schuss und konnte einen weiteren Gegentreffer verhindern.

"Ich denke die Leistung hat gezeigt, was für ein Team das ist", sagte ein stolzer Offenbach-Trainer Christian Neidhart nach dem Spiel im Gespräch mit der Sportschau. "Wir haben einen Pokalfight abgeliefert, den sich vorher jeder gewünscht hat."