Spieler von Jahn Regensburg jubeln über einen Treffer

Aufsteiger-Duell Regensburg sammelt Dreier gegen Ulm ein

Stand: 11.08.2024 22:31 Uhr

Der SSV Jahn Regensburg hat Mitaufsteiger SSV Ulm am Freitagabend (09.08.2024) im zweiten Saisonspiel der 2. Fußball-Bundesliga die zweite Niederlage beigebracht. Die Ulmer leisteten sich beim 0:1 (0:1) einen katastrophalen Abwehrfehler.

Dominik Kother profitierte in der 34. Minute von einem dicken Schnitzer in der Ulmer Hintermannschaft nach einem ruhenden Ball. Andreas Geipl schlug eine Freistoßflanke von links nach innen: Kother bekam vom Gegner den Ball in den Fuß gespielt und vollendete volley aus kurzer Distanz.

Regensburgs Trainer Enochs: "Es war ein Kampfsieg"

"Es war ein hartes Stück Arbeit", sagte Regensburgs Trainer Joe Enochs nach der Partie am Sportschau-Mikrofon. "Der erste Sieg war extrem wichtig für uns. Es war ein Kampfsieg. Das fühlt sich extrem gut an."

Sein Ulmer Kollege Thomas Wörle sagte: "Das ist keine verdiente Niederlage. Es war in der ersten Halbzeit kein gutes Spiel von uns. In der zweiten Halbzeit haben wir viel mehr Mut gezeigt, das war dann ein Unentschiedenspiel." Und er fügte selbstkritisch hinzu: "Aber in der ersten Halbzeit müssen wir uns ankreiden, dass wir zu wenig gemacht haben."

Regensburg stärker als Ulm - das Spiel eher ereignisarm

Regensburg war im insgesamt sehr höhepunktarmen Spiel der beiden Zweitliga-Aufsteiger das bessere Team und hatte zu Beginn zwei gute Chancen. Danach verflachte die Partie, bis nach einem Fehler von Tom Gaal der Treffer fiel.

Auch im zweiten Abschnitt war der Jahn die aktivere Mannschaft - große weitere Torchancen wollten aber nicht entstehen. Regensburg feierte mit diesem Erfolg seinen ersten Saisonsieg.

Christian Klug, Sportschau, 09.08.2024 20:30 Uhr