Paderborns Sebastian Klaas jubelt nach seinem Tor zum 1:1

Zwei Spiele, zwei Siege Paderborn macht gegen Darmstadt Traumstart perfekt

Stand: 11.08.2024 22:14 Uhr

Der SC Paderborn bleibt als einziges Team der 2. Fußball-Bundesliga ohne Punktverlust. Der SCP bezwang am Sonntag (11.08.2024) Darmstadt 98 am 2. Spieltag nach Rückstand verdient mit 3:1 (0:1) und hat damit als einzige Mannschaft den perfekten Sechs-Punkte-Start hingelegt.

Dafür mussten die Ostwestfalen das Spiel gegen Darmstadt aber erst einmal umbiegen. Oscar Vilhelmsson (7.) hatte die Gäste früh in Führung gebracht. Die Tore von Sebastian Klaas (53.) und Filip Bilbija (64.) sorgten jedoch nach gut einer Stunde für die Wende. Ilyas Ansah (83.) machte schließlich alles klar.

Paderborn will im Pokal nachlegen

Paderborns Trainer Lukas Kwasniok und sein Team freuten sich "zu Recht" über den Sieg. "Das nehmen wir natürlich gerne mit. Wir hatten einen guten Start mit zwei Siegen und versuchen, nächste Woche im DFB-Pokal und dann auch in der Liga so weiterzumachen."

"Hinten raus haben wir das Spiel verloren, in den entscheidenden Momenten hatten wir kein gutes Zweikampfverhalten. Paderborn ist zu leicht zu Toren gekommen",sagte Darmstadts Trainer Thorsten Lieberknecht am Sportschau-Mikrofon. Er bemängelte zudem im Angriff die eigene Chancenverwertung.

Darmstadt startet stark in Paderborn

Dabei war Darmstadt in den ersten 20 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, die auch für Gefahr nach vorne und letztlich die frühe Führung sorgte. Der SC Paderborn kam aber zunehmend besser ins Spiel und beschränkte sich nicht mehr nur aufs Kontern.

Vor allem über die fleißigen Sven Michel und Bilbija kamen die Ostwestfalen zu guten Torchancen, bei denen sie sogar zweimal Aluminium trafen. Die Elf von Lukas Kwasniok hätte zur Pause den Ausgleich durchaus verdient gehabt.

Verdienter Ausgleich für Paderborn

Der fiel dann nach dem Wechsel durch Klaas, wenige Minuten später war das Spiel dank Bilbija komplett gedreht. Die Gastgeber wollten in der Folge alles klar machen und setzten sich in der Darmstädter Hälfte fest.

Nach einem Pfostentreffer durch den eingewechselten Darmstädter Fraser Hornby (78.) fiel die Vorentscheidung: Der eingewechselte Ansah nahm auf der linken Seite Fahrt auf, spielte einen Doppelpass mit Bilbija und hämmerte den Ball aus halblinker Position und etwa 17 Metern flach in die linke Ecke. Damit war der zweite Sieg nach dem 2:1 zum Auftakt bei Hertha BSC perfekt.

Fritz Rasch, Sportschau 2. Bundesliga Highlights, 11.08.2024 15:38 Uhr

Paderborn in Fürth, Darmstadt gegen Nürnberg

Paderborn geht damit als Tabellenführer in die Pokal-Pause. Dort spielt der SC in der 1. Runde beim Regionalligisten Bremer SV. In der Liga geht es dann auswärts in Fürth (24.08., 13.00 Uhr) weiter. Am nächsten Tag empfängt Darmstadt das Team von Miroslav Klose aus Nürnberg (25.08., 13.30 Uhr).