Kaiserslauterns Ragnar Ache fällt auf den Regensburger Bryan Hein

Weiter am Tabellenende Jahn Regensburg bleibt auch gegen Lautern torlos

Stand: 28.09.2024 16:29 Uhr

Jahn Regensburg bleibt auch nach dem siebten Spieltag Schlusslicht der 2. Fußball-Bundesliga. Die Oberpfälzer erzielten am Samstag gegen den 1. FC Kaiserslautern im fünften Spiel in Folge kein Tor.

Nach zuvor vier Pleiten sorgte das 0:0 gegen den 1. FC Kaiserslautern immerhin für einen Punktgewinn, der auch für Jahn-Trainer Joe Enochs persönlich wichtig sein dürfte. Dafür steigt der Druck bei den Pfälzern, die mittlerweile auch seit vier Spielen sieglos sind.

"Das klingt vielleicht ein bisschen verrückt: Aber wir sind erstmal froh, dass wir zu null gespielt haben", stapelte FCK-Trainer Markus Anfang nach der Partie am Sortschau-Mikrofon tief, "wir haben in den vergangenen Wochen doch einige Tore bekommen. Und wir haben auswärts einen Punkt geholt. Ich weiß, wir können nicht zu 100 Prozent glücklich damit sein, weil wesentlich mehr drin war." Auch der Jahn war zufrieden, sich keinen Treffer eingefangen zu haben: "Ja, wir sind happy, besonders, weil wir den Plan umgesetzt haben, dass die Null hinten steht, dass wir stabil stehen" freute sich Andreas Geipl, "auf den Punkt können wir aufbauen."

Kein "schöner" Fußball zwischen Regensburg und Lautern

Die Verunsicherung war den Regensburgern anzumerken, besonders in der ersten Hälfte waren sie spielerisch unterlegen und wirkten überfordert. Die Abwehr, die in dieser Saison schon 16 Gegentore kassierte, präsentierte sich diesmal immerhin stabil.

Florian Eckl, Sportschau, 28.09.2024 15:23 Uhr

Lautern begann stark. Ragnar Ache hatte nach zwei Minuten die erste Großchance und traf kurz nach der Pause den Innenpfosten (47. Minute). Marlon Ritter sorgte mit seinem Freistoß (17.) für Gefahr und Dickson Abiamas Kopfball (50.) wurde erst auf der Linie geklärt. Auf der Gegenseite vergab Christian Kühlwetter (50.) die beste Gelegenheit auf das zweite Regensburger Saisontor, als sein Kopfball an der Latte landete.

Martin Raspe, Sportschau, 28.09.2024 15:23 Uhr

Bleibt Enochs jetzt Trainer in Regensburg?

Für Jahn-Trainer Enochs, der seit Mai 2023 im Amt ist, ist der vierte Punkt im sechsten Saisonspiel nicht der erhoffte große Befreiungsschlag. Geschäftsführer Achim Beierlorzer hatte ihm zunächst nur für das Heimspiel gegen die "Roten Teufel" eine Job-Garantie gegeben.

Regensburg in Paderborn, Lautern in Elversberg

Der Jahn aus Regensburg muss nächstes Wochenende nach Paderborn reisen (04.10., 18.30 Uhr). Kaiserslautern muss ebenfalls auswärts in Elversberg ran (05.10., 13.00 Uhr).