Michael Biegler, Trainer der Bundesliga-Handballerinnen von Bayer 04 Leverkusen

WDR-Sport Achtelfinal-Aus für Leverkusenerinnen im DHB-Pokal

Stand: 13.10.2024 17:52 Uhr

Im Duell mit Bundesliga-Konkurrent VfL Oldenburg zogen die Handballerinnen von Bayer 04 Leverkusen im Achtelfinale des DHB-Pokals nach starkem Beginn doch den Kürzeren.

Am Sonntag (13.10.2024) unterlagen die Leverkusenerinnen letztlich deutlich mit 16:27 (9:13) beim VfL Oldenburg, der nun im Viertelfinale am 10. November die HSG Blomberg-Lippe empfängt.

Nach einem guten Start und 5:2-Führung verloren die Gäste etwas den Faden. Durch einen 4:0-Lauf drehte Oldenburg die Partie und ging mit einer weiteren starken Phase kurz vor der Pause schon deutlicher in Führung. In Halbzeit zwei hatte Bayer, das mit zwei Niederlagen in die Bundesliga-Saison gestartet ist, dann nichts zuzusetzen und musste sich deutlich geschlagen geben.

Beste Werferin für Leverkusen war Rozemarijn Alderden mit sechs Treffern. Für Oldenburg kam Paulina Golla ebenfalls auf sechs Tore.