Die HB Ludwigsburg verliert ihr Champions-League-Spiel gegen Brest.

Handball | Champions League Niederlage gegen Brest - HB Ludwigsburg belohnt sich nicht für Aufholjagd

Stand: 06.10.2024 15:58 Uhr

Am 4. Spieltag der Handball-Champions-League hat die HB Ludwigsburg zuhause mit 26:33 (12:14) gegen Brest Bretagne Handball verloren.

Nach dem ersten Champions-League-Sieg dieser Saison in Rumänien haben die Handballerinnen der HB Ludwigsburg den erhofften zweiten Sieg in der Gruppenphase verpasst. Gegen den bislang verlustpunktfreien Spitzenreiter der Gruppe B, Brest Bretagne Handball aus Frankreich, hieß es 26:33 (12:14). Beste Torschützin der Gastgeberinnen war Guro Nestaker mit sieben Treffern. Viola Leuchter und Darottya Faluvegi markierten jeweils vier Tore.

HB Ludwigsburg kommt schwer in die Partie

Die Ludwigsburgerinnen hatten von Beginn an einen schweren Stand, lagen schnell mit 0:3 zurück und konnten bis zur Pause nicht heranrücken. Im Gegenteil: Zwischenzeitlich betrug der Rückstand fünf Treffer. Erst zum Ende der ersten Halbzeit fingen sich die Gastgeberinnen etwas und verkürzten auf 12:14.

Zwischenzeitliche Aufholjagd wird nicht belohnt

Nach der Pause legte Ludwigsburg einen Blitzstart hin und ging beim 15:14 (32. Minute) und 16:15 (34.) zweimal in Führung. Ab Minute 37 hatten die Gastgeberinnen aber ihr Pulver verschossen. Es häuften sich die individuellen und technischen Fehler, im Angriff wurden die Chancen nicht genutzt, was Brest zu leichten Kontertoren verhalf. Am Ende wurde die Niederlage deshalb deutlich.

Sendung am So., 6.10.2024 18:40 Uhr, SWR1 Baden-Württemberg