Füchse Berlin mit Trainer Jaron Siewert (2.v.r.) beim Sieg gegen Leipzig

Handball-Bundesliga Handball-Bundesliga: Füchse Berlin erringen Heimsieg gegen DHfK Leipzig

Stand: 15.09.2024 20:24 Uhr

Die Füchse Berlin haben ihre Pflichtaufgabe in Handball-Bundesliga erfüllt. Am Sonntag setzte sich der Vizemeister gegen den SC DHfK Leipzig mit 37:32 (20:17) durch und sorgte damit vor 7.000 Zuschauern für eine erfolgreiche Heimpremiere.

Wie so oft war Welthandballer Mathias Gidsel mit acht Toren bester Werfer für den Hauptstadtklub.

Mathias Gidsel von den Füchsen Berlin im Spiel gegen Veszprem (imago images/camera4+)
Füchse kehren mit Niederlage gegen Veszprem zurück in die Champions League

Die Füchse haben sich nach elfjähriger Abstinenz mit einem starken Auftritt in der Champions League zurückgemeldet. Gegen das ungarische Spitzenteam Veszprem verpassten sie trotz zwischenzeitlicher Fünf-Tore-Führung dennoch eine Überraschung.mehr

Verdienter Erfolg trotz Schwächephase

Bei den Gastgebern stand überraschend zunächst Youngster Lasse Ludwig im Tor. Und der 21-Jährige sorgte mit drei Paraden in der Anfangsphase auch dafür, dass die Berliner schnell nach fünf Minuten 4:1 in Führung gingen. Dabei erzielte Welthandballer Gidsel die ersten vier Treffer seines Teams im Alleingang.

Anschließend kam Leipzig in dem temporeichen Spiel aber besser in die Partie. Die Füchse-Deckung agierte nicht mehr so aufmerksam und die Gäste kamen zu einigen einfachen Toren. Als Gidsel zudem eine Pause bekam, stockte auch der Offensivmotor und die Gäste konnten nach 25 Minuten ausgleichen (16:16). Doch mit einem 4:1-Lauf schlugen die Berliner noch vor der Pause wieder zurück.

Und nach dem Seitenwechsel knüpften die Füchse offensiv dort nahtlos an. Hinzu kamen wichtige Paraden von Dejan Milosavljev, der nun im Berliner Tor stand. In der 49. Minute war der Vorsprung so auf sieben Tore angewachsen (32:25). Doch die Gäste kämpften und kamen wieder auf drei Tore ran (34:31). Doch die Füchse blieben ruhig und brachten den Sieg souverän ins Ziel.