Energie Cottbus im Testspiel gegen Burg (imago images/Steffen Beyer)

Fußball Fußball: Energie Cottbus gewinnt das erste Testspiel der Vorbereitung deutlich

Stand: 28.06.2024 20:54 Uhr

Fußball-Drittligist Energie Cottbus hat das erste Testspiel zur Vorbereitung auf die neue Saison gewonnen. Bei der SG Burg aus der achtklassigen Landeskasse siegte die Mannschaft von Trainer Claus-Dieter Wollitz am Freitagabend mit 12:0 (8:0).

Die Tore erzielten Maximilian Krauß (3., 20. Minute), Janis Juckel (6.), Romarjo Hajrulla (28., 38.), Jan Shcherbakovski (34., 44.), Tolcay Cigerci (45.), Timmy Thiele (49., 72., 75.), Maximilian Oesterhelweg (69.).

Jonas Hildebrandt (li.) umarmt den Cheftrainer des FC Energie Cottbus, Claus-Dieter "Pele" Wollitz [Quelle: IMAGO / Fotostand]
"Die Lust auf den Neubeginn war wesentlich größer als die Angst, etwas zu bereuen"

Erst Drittliga-Aufstieg und Landespokalsieger mit dem FC Energie Cottbus, dann Karriereende im Alter von 27 Jahren. Im Interview spricht Jonas Hildebrandt über seinen Weg, Thomas Tuchel und eine neue Rolle neben Vereinslegende "Pele" Wollitz.mehr

Neuzugang Cigerci überragt

Dabei wechselte Cottbus zur Halbzeit einmal die komplette Mannschaft durch. Einzig Torhüter Alexander Sebald blieb auf dem Feld.

Neben dem dreifachen Torschützen Timmy Thiele überzeugte vor allem Neuzugang Tolcay Cigerci. Nicht nur durch seinen starken Solo-Lauf bei seinem eigenen Treffer, sondern auch durch viele kluge Pässe und Tor-Vorbereitungen.

Bereits am 29. und 30. Juni geht es für Energie in weitere Testspiele. Dann gegen den BSC Chemie Tschernitz und den LSV Bergen.

Sendung: rbb|24 Inforadio, 28.06.2024, 22:15 Uhr