v.l. Livian Burcu Magdeburg, Connor Krempicki Magdeburg, 13, jubelt über das Tor.

Fußball | 2. Bundesliga Magdeburg verspielt 2:0-Führung gegen Genua

Stand: 27.07.2024 17:13 Uhr

Zweitligist 1. FC Magdeburg schließt seine Saisonvorbereitung mit einem Test gegen Sampdoria Genua ab - dabei gibt es die erste Niederlage in der Vorbereitung. An der Seitenlinie sitzt ein Weltmeister.

Keine 24 Stunden nach dem 1:0-Erfolg in Norwich hat der 1. FC Magdeburg die erste Niederlage der Vorbereitung kassiert. Gegen den italienischen Serie-B-Club Sampdoria Genua verlor der Fußball-Zweitligist 2:4 (2:1).

Erst souverän, dann fahrlässig

Magdeburg begann mit einer komplett veränderten Startelf im Vergleich zum Spiel gegen Norwich. Der FCM spielte stark und nutzte ein Missverständnis in der Gästeabwehr zur Führung. Ein abgefälschter Ball landete als Bogenlampe zum 2:0 im Tor von Genua. Nach einem Magdeburger Fehlpass erzielte Coda den Anschluss noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste auf den Ausgleich, ohne zunächst Gefahr zu erzeugen. Doch dann zeigte sich der FCM für einige Minuten völlig indisponiert, was Genua nutzte, um die Partie zu drehen.

Livan Burcu (16.) und Aleksa Marusic (25.) trafen vor 3148 Zuschauern für den FCM, Massimo Coda (33.), Simone Pozzato (69.) und zweimal Antonino La Gumina (70., 71.) für die Gäste. Am 3. August startet Magdeburg zu Hause gegen Elversberg in die 2. Bundesliga.