Anja Adler (r) und Felicia Laberer (l) jubeln gemeinsam über ihre Bronzemedaillen.

Paralympische Spiele Kanutin Adler aus Halle holt Bronze

Stand: 08.09.2024 12:34 Uhr

Anja Adler hat am Abschlusstag der Paralympischen Spiele in Paris die Bronzemedaille gewonnen.

Die querschnittsgelähmte 35-Jährige aus Halle/Saale musste sich über 200 Meter in der Klasse KL2 in 52,17 Sekunden den beiden Britinnen Charlotte Henshaw (49,07) und Emma Wiggs (51,56) geschlagen geben.

Für Adler, die 2021 Europameisterin wurde, bedeutet der dritte Rang die erste paralympische Medaille. Bei den Spielen in Tokio hatte sie das Podest als Vierte knapp verfehlt.

Paralympische Spiele in Paris - eine mitteldeutsche Bilanz

Auch Fahnenträgerin Müller darf sich freuen

Eine Medaille holte auch Fahnenträgerin Edina Müller. Die Tokio-Siegerin aus Hamburg wurde bei schwierigen Windverhältnissen im Wassersportstadion von Vaires-sur-Marne in der Klasse KL2 ebenfalls Dritte.

Paralympics: Mikolaschek sorgt für erstes Tischtennis-Frauen-Gold seit 20 Jahren

Gold und Bronze am Vortag

Am Vortag hatte es aus deutscher Sicht unter anderem die sensationelle Goldmedaille von Sandra Mikolaschek gegeben. Die aus Lutherstadt Eisleben stammende Rollstuhl-Tischtennisspielerin setzte sich im Finale souverän durch.

Bronze hatte es für die mit Spielern der Thuringia Bulls gespickten Rollstuhlbasketball gegeben. Sie besiegten im kleinen Finale Kanada dank einer tollen Aufholjagd.