Handballspieler Lukas Wucherpfennig (5, Elbflorenz) während eines Spiels

Handball | 2. Bundesliga Elbflorenz-Heimauftakt gegen Hamm gelingt

Stand: 14.09.2024 19:56 Uhr

Der HC Elbflorenz hat das erste Heimspiel der Saison gewonnen. Nach einer Leistungssteigerung in Hälfte zwei hatten die Dresdner beim 33:28 (15:16) gegen den ambitionierten ASV Hamm-Westfalen den längeren Atem.

Der HC Elbflorenz startete munter in die Partie, ebenso wie die Gäste aus Nordrhein-Westfalen, die wie die Dresdner auch Aufstiegsambitionen hegen. Keines der beiden Teams konnte sich in Durchgang eins absetzen. Nichtsdestotrotz behielten die Gäste ab der zwölften Minute die Oberhand (7:6) und sicherten sich stets knapp die Führung. Sowohl ASV-Keeper Felix Hertlein als auch Marino Mallwitz im Dresdner Kasten brachten sich bereits in Hälfte eins mehrfach ein.

Dresden dreht auf

Nach Wiederanpfiff kam der HC Elbflorenz bissiger aus der Kabine. Bereits in der 34. Minute eroberte Timo Löser mit zwei Treffern in Folge die erste Führung der Hausherren seit der 10. Minute (18:17). Daraufhin ließ die Mannschaft von André Haber nicht mehr nach. Neuzugang Robin Cantegrel machte nach seinem Wechsel mit Mallwitz mit elf Paraden ebenfalls einen Unterschied. Vor heimischer Kulisse brachten die Sachsen den ersten Heimsieg erfolgreich über die Zeit. Bester Werfer der Partie war Julius Dierberg mit sechs Toren.