Tobias Lindberg EPC rot nach seinem 1:1 freut sich Lindberg l. mit Ole Olleff rechts beide EPC.

Eishockey | DEL2 Crimmitschau feiert ersten Saisonsieg, Erfolge auch für Eislöwen und Füchse

Stand: 20.09.2024 22:30 Uhr

Die Eispiraten Crimmitschau haben im dritten Spiel den ersten Saisonsieg eingefahren. Die Dresdner Eislöwen gewannen deutlich, die Lausitzer Füchse durch einen späten Treffer.

Eispiraten feiern ersten Saisonsieg

Die Eispiraten Crimmitschau haben beim 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)-Erfolg gegen die Kassel Huskies im dritten Anlauf ihren ersten Saisonsieg gefeiert.

Der Vorjahresfinalist aus Kassel ging zunächst durch Tristan Keck in Führung (6.). Doch nur eine Minute später gelang den Gastgebern vor 1.772 Zuschauern im Sahnpark der Ausgleich durch Tobias Lindberg (7.). Kurz nach Beginn des zweiten Drittels erzielte dann Ladislav Zikmund die umjubelte Führung für die Eispiraten (22.). Und kurz vor Schluss machte schließlich Colin Smith mit dem 3:1-Endstand alles klar (60.).

Dresdner Eislöwen feiern zweiten Sieg in Folge

Nach dem verpatzten Start in die Saison hat Aufstiegsaspirant Dresden gegen den ESV Kaufbeuren ein Ausrufezeichen gesetzt. Die Elbestädter setzten sich mit 5:2 (2:1, 2:0, 1:1) vor heimischem Publikum durch.

Samir Kharboutli brachte das Team von Niklas Sundblad in der sechsten Minute in Rückstand, ehe Simon Karlsson im Powerplay (14.) ausglich. Drei Minuten später erzielte Samuel Schindler den Ausgleich. Im Mitteldrittel brachte ein Doppelschlag von Johan Porsberger und Dane Fox (21. und 24. Minute) die Vorentscheidung. Neuzugang Andrew Yogan erhöhte noch einmal (51.), ehe Premysl Svoboda Ergebniskosmetik für die Gäste betrieb.

Füchse jubeln spät

Die Lausitzer Füchse haben sich dank eines späten Treffers mit 3:2 (1:0, 1:2, 1:0) gegen den EV Landshut durchgesetzt. Matchwinner wurde der Kapitän.

Michael Bartuli brachte Weißwasser in der neunten Minute in Front, ehe im Mitteldrittel Robin Drothen (31.) und Wade Bergmann (32.) binnen 80 Sekunden das Spiel drehten. Lewis Zerter-Gossage glich in der 39. Minute aus. 93 Sekunden vor dem finalen Buzzer war es dann Clarke Breitkreuz, der die Eisarena zum Beben und den Füchsen drei Punkte brachte.