Justus Strelow, SG Stahl Schmiedeberg

Wintersport City-Biathlon in Dresden: Puff und Strelow fahren aufs Podest

Stand: 15.09.2024 18:49 Uhr

Beim ersten City-Biathlon von Dresden hat es für das deutsche Team zwei Podestplätze gegeben. Bei den Frauen wurde Johanna Puff Zweite. In der Herrenkonkurrenz fuhr Justus Strelow auf Rang drei.

Puff Zweite bei Vitozzi-Sieg

Lisa Vittozzi aus Italien und Jokov Fak aus Slowenien haben den ersten City-Biathlon von Dresden gewonnen. Die Weltcupgesamtsiegerin setzte sich auf der 11,5 km langen Strecke auf Rollerski mit vier Schießeinlagen im neu eröffneten Heinz-Steyer-Stadion trotz einer 10-sekündigen Strafzeit und sieben Nachladern sowie einem Stockbruch auf der letzten Runde durch. Vittozzi kam mit 9,3 Sekunden Vorsprung vor der Rosenheimerin Johanna Puff ins Ziel, die nur einen Nachlader benötigte. Dritte wurde nach Zielfoto-Entscheid Karoline Knotten aus Norwegen vor Franziska Preuß mit einer Hundertstelsekunde Vorsprung durch.

Strelow auf Platz drei

Das Herren-Rennen wurde im Schlussspurt zwischen Fak, dem Norweger Johannes Thingnes Boe und Justus Strelow entschieden. Der Schmiedeberger lief die schnellste Schlussrunde, kam aber auf der Zielgeraden nicht mehr an Boe vorbei, der die Innenbahn zumachte, selbst aber Fak ziehen lassen musste. "Man riskiert dann nicht mehr alles. Ich bin gut durch den Sommer gekommen, am Montag geht es schon nach Frankreich, um uns dort weiter auf den Winter vorzubereiten", sagte Strelow, der wie der Sieger bei fünf Schießeinlagen fünf Nachlader benötigte. Boe kam mit zwei Zusatzpatronen aus, offenbarte auf der 13,8 km-Strecke aber ungewohnte Defizite.