CFC- Torwart David Wunsch

Fußball | Regionalliga Chemnitzer FC gewinnt Test gegen Magdeburg II

Stand: 16.08.2024 15:36 Uhr

Keine Regionalliga, noch kein Einsatz im Landespokal: Der Chemnitzer FC nutzte die Pause und testete gegen den starken Oberligisten 1. FC Magdeburg II. Das Tor des Tages erzielte ein Ex-Magdeburger.

Der Chemnitzer FC hat sich in einem Testspiel gegen Oberligist 1. FC Magdeburg II knapp mit 1:0 durchgesetzt. Bei sommerlichen Temperaturen am Freitagmittag (16.08.2024) erzielte Artur Mergel das Tor des Tages.

Mergel nutzt Magdeburger Abwehrpatzer

In der ersten Halbzeit passierte im Sportforum vor beiden Toren nicht viel. Die Chemnitzer hatten die besseren Ansätze, einzig klare Chance konnten auch die Himmelblauen auch nicht herausspielen. Das änderte sich nach dem Wechsel und der CFC wurde früh belohnt. Nach einem Abwehrfehler der Magdeburger schaltete Mergel am schnellsten und vollendete aus zehn Metern flach ins Eck. Danach erhöhten die Gäste das Tempo, die CFC-Defensive stand aber sicher. Jannick Wolter vergab in der Schlussphase mit einer Direktabnahme den möglichen zweiten Treffer.