Elias Löder

Fußball | Testspiele Carl Zeiss Jenas Löder trifft zweistellig - Meuselwitz bleibt sieglos

Stand: 05.07.2024 21:18 Uhr

Elias Löder hat seinen Torriecher erneut unter Beweis gestellt und dem FC Carl Zeiss Jena den Sieg im Miniturnier mit Plauen und Greiz beschert. Auch der FC Eilenburg hatte Grund zum Jubeln. Derweil blieb der ZFC Meuselwitz auch im zweiten Vorbereitungsspiel sieglos.

Löder, Torschützenkönig der abgelaufenen Regionalligasaison, traf am Freitag (5. Juli 2024) im ersten Spiel gegen Greiz beim deutlichen 13:0 (2:0) zehn Mal. Die weiteren Treffer im Spiel über zweimal 30 Minuten steuerten Benjamin Zank und Maxim Hessel bei, Greiz traf zudem ins eigene Tor.

Remis im Finale zwischen Jena und Plauen

Auch Regionalliga-Aufsteiger Plauen gab sich gegen den Siebtligisten keine Blöße und gewann dank der Treffer von Max Winter, Kyriakos Andreopoulos und Charlie Spranger mit 3:0 (1:0).

Im Finale gegen Jena ging der VFC durch Andi Brahaj nach 36. Minute in Führung, Cemal Zezer rettete dem FCC aber das Unentschieden (54.) und damit auch den Sieg im Miniturnier.

Meuselwitz verliert gegen Fulda-Lehnerz

Der ZFC Meuselwitz hat dagegen auch im zweiten Testspiel der Saisonvorbereitung keinen Sieg holen können. Das Team von Georg-Martin Leopold unterlag Südwest-Regionalligist SG Barockstadt Fulda-Lehnerz mit 1:3 (1:1).

Neuzugang Tim Kießling aus Plauen konnte den ZFC zwar in Führung bringen (19.), kurz vor der Halbzeit glichen die Gäste durch Patrick Schaaf aber aus (42.). In der zweiten Hälfte besiegelten die Treffer von Tim Korzuschek (63.) und David Costa (84.) die Meuselwitzer Niederlage. Für den ZFC geht es am 9. Juli mit einem Test gegen Erzgebirge Aue weiter.

Kretzer schießt Eilenburg zum Sieg

Der FC Eilenburg konnte nach zuletzt zwei Unentschieden wieder einen Testspielerfolg bejubeln. Die Norsachsen setzten sich auswärts bei Oberligist Union Sandersdorf mit 2:0 (0:0) durch. Mann des Tages war Moritz Kretzer mit seinem Doppelpack in der 62. und 78. Minute. Eilenburg trifft im nächsten Testspiel am 13. Juli auf die U23 des 1. FC Magdeburg.