v.li.: Spielerinnen vom FC Carl Zeiss Jena mit Jubel über den Sieg im Elfmeterschießen

DFB-Pokal der Frauen Carl Zeiss Jena dank Torfrau Janning ins Achtelfinale

Stand: 07.09.2024 17:54 Uhr

Mit drei gehaltenen Elfmetern hat Jasmin Janning entscheidenden Anteil am Pokalsieg von Carl Zeiss Jena beim SV Meppen. Nach spannenden 120 Minuten hatte es 1:1 gestanden.

Achtelfinale gebucht! Die Frauen von Carl Zeiss Jena mischen weiter im DFB-Pokal mit. Das Duell bei Zweitligist SV Meppen war ein hartes Stück Arbeit. Jena setzte sich erst nach Elfmeterschießen mit 4:3 durch. Jasmin Janning hielt drei Strafstöße und wurde zur Matchwinnerin im Emsland.

Letzte Saison in Liga zwei auf Augenhöhe

Dass es eine knappe Kiste werden könnte, war schon vorher klar. Beide Teams waren letzte Saison in der 2. Bundesliga auf Augenhöhe und trennten sich jeweils Remis. Am Ende entschied lediglich ein Pünktchen zugunsten des Aufstiegs von Carl Zeiss.

Logisch, dass Meppen heiß auf eine Revanche war. In der Anfangsphase hatten die Gastgeberinnen mehr vom Spiel und auch die besseren Szenen. Die Führung durch Sonja Lux nach einem feinen Angriff über die Außen war in der 49. Minute nicht unverdient. Jena schüttelte sich kurz und antwortete: Melina Reuter glich zum 1:1 aus. In dem engen Spiel gelang keinem Team der Lucky Punch.

In der Verlängerung hatte Jena zweimal Alu-Glück. Erst verhinderte der Pfosten den Einschlag, dann die Latte. Im Glücksspiel Elfmeterschießen trafen für Jena Toma Ihlenburg, Hannah Mesch und Nicole Woldmann. Die Meppenerinnen zeigten Nerven: Ayleen Seyen, Sonja Lux und Sarah Preuß scheiterten, damit zog Jena ins Achtelfinale ein.