Federico Chiesa

Premier League Liverpool vorerst ganz oben, Chelsea schockt West Ham

Stand: 21.09.2024 21:39 Uhr

Der FC Liverpool hat in der Premier League mit einem Sieg gegen Bournemouth vorerst die Tabellenführung erobert. Chelsea hat sich mit einem klaren Sieg bei West Ham in der Spitzengruppe angemeldet.

Der FC Liverpool siegte am Samstag (21.09.2024) gegen den AFC Bournemouth in der Premier League mit 3:0 und schob sich mit vier Siegen aus fünf Spielen zumindest vorerst an die Tabellenspitze. Am Sonntag (17.30 Uhr) steht das mit Hochspannung erwartete Spitzenspiel zwischen Manchester City (12 Punkte) und dem FC Arsenal (10) an, einer der beiden Klubs wird dann wieder die Spitze übernehmen.

3:0 gegen Bournemouth - Liverpool wieder auf Kurs

Liverpool kam nach dem ersten Ausrutscher der Saison, einem 0:1 gegen Nottingham Forest, in der Liga schnell wieder in die Spur. Zwei Tore von Luis Diaz (27./29) brachten die Mannschaft von Teammanager Arne Slot gegen Bournemouth auf Kurs. Das dritte Tor erzielte Darwin Nunez (37.).

Liverpools alter Rivale Manchester United kam bei Crystal Palace nicht über ein 0:0-Unentschieden hinaus und verpasste es, Kontakt zur Spitzengruppe herzustellen.

Chelsea nach Sieg bei West Ham in der Spitzengruppe

Der FC Chelsea kommt dafür richtig ins Rollen, die "Blues" meldeten sich mit einem 3:0-Erfolg bei West Ham, dem dritten Sieg in Folge, in der Spitzengruppe der Premier League an.

Nicolas Jackson traf beim Derby Ost- gegen Westlondon in der 4. Minute zur frühen Führung für Chelsea, nach Vorarbeit von Jadon Sancho. Der Mittelstürmer aus dem Senegal legte kurz darauf auch den zweiten Treffer (18.) nach.

Nicolas Jackson jubelt über seinen Treffer

Cole Palmer (47.) machte mit dem Treffer zum 3:0 kurz nach dem Seitenwechsel das Debakel für West Ham perfekt. Die "Hammers" bleiben bei nur einem Sieg aus fünf Spielen.