Portugals Cristiano Ronaldo reagiert nach einem Treffer

Start in die Nations League Tor Nummer 900 - Ronaldo lässt Portugal jubeln

Stand: 06.09.2024 11:12 Uhr

Cristiano Ronaldo hat eine weitere beeindruckende Marke im Weltfußball geknackt. Beim 2:1 (2:1) zum Nations-League-Auftakt gegen Kroatien in Lissabon erzielte der 39 Jahre alte Superstar am Donnerstag (05.09.2024) sein 900. Karriere-Tor.

Als Cristiano Ronaldo den Ball per volley in die Maschen gedroschen hatte, mussten die Emotionen einfach raus. Der fünfmalige Weltfußballer sprintete zur Eckfahne, hielt sich die Hände vors Gesicht, sank zu Boden - und schien es selbst kaum zu glauben: Sein Treffer gegen Kroatien zum zwischenzeitlichen 2:0 in der 34. Minute war das 900. Tor seiner Karriere.

"Es bedeutet mir viel, denn es war ein einzigartiger Meilenstein meiner Karriere", sagte Ronaldo, der im 213. Länderspiel sein 131. Tor erzielte. Weltweit kommt kein Fußballer auf mehr Länderspiele und Tore im Nationaltrikot.

Ronaldo sagt, er verfolge keine Rekorde. Die Rekorde verfolgten ihn

Die 900er-Marke sei eine Zahl, "die ich schon seit langer Zeit erreichen wollte", sagte Ronaldo. Seine Bestmarken seien das Ergebnis harter Arbeit. "Rekorde kommen von selbst", sagte er: "Ich breche keine Rekorde. Rekorde sind das, was mich verfolgt."

Dalot trifft per Hacke ins eigene Tor

Im Estádio da Luz von Portugals Rekordmeister Benfica hatte zuvor Diogo Dalot die frühe Führung für die Heimelf (7. Minute) erzielt. Es folgte der große Auftritt Ronaldos, der eine präzise Flanke von Nuno Mendes aus wenigen Metern mühelos über die Torlinie drückte.

Für das dritte Tor sorgte erneut Dalot - diesmal allerdings auf der falschen Seite (41.). Bei einem Rettungsversuch traf er per Hacke sehenswert, aber unglücklich ins eigene Netz.

Ovationen bei Ronaldo-Auswechslung

Ronaldo, der noch weitere gute Möglichkeiten auf ein zweites Tor vergeben hatte, aber insgesamt stark, mannschaftsdienlich und deutlich unverkrampfter als bei der Europameisterschaft auftrat, verließ in der 87. Minute unter dem Jubel der Fans den Platz.

Rot für Elvedi und Xhaka

Im zweiten Spiel der Gruppe 1 in Liga A siegte Polen 3:2 (2:0) in Schottland. Titelverteidiger Spanien kam in Gruppe 4 in Serbien nicht über ein 0:0 hinaus, Dänemark siegte 2:0 (0:0) gegen die Schweiz.

Die Eidgenossen beendeten die Partie zu neunt. Gladbachs Nico Elvedi sah nach einer Notbremse die Rote Karte (52. Minute), Leverkusens Granit Xhaka (87.) musste mit Gelb-Rot vom Platz. In der Schlussphase trafen Patrick Dorgu (82.) und Pierre-Emile Höjbjerg (90.+2) zum dänischen Sieg.

Lewandowski trifft für Polen

Im Glasgower Hamden Park bereitete Robert Lewandowski das 1:0 der Gäste durch Sebastian Szymanski (8.) vor, das zweite erzielte der Stürmerstar des FC Barcelona per Elfmeter selbst (44.). Direkt nach der Pause verkürzte Billy Gilmour (46.), Scott McTominay (76.) traf sogar zum 2:2. Als schon alles auf ein Remis hindeutete, erzielte Nicola Zalewski (90.+7/Foulelfmeter) tief in der Nachspielzeit das Siegtor.