Paderborner Spieler jubeln

Regensburg ohne Chance Paderborn siegt und klettert auf Rang zwei

Stand: 04.10.2024 20:51 Uhr

Der SC Paderborn siegt daheim gegen Tabellenschlusslicht Jahn Regensburg und macht es sich in der Spitzengruppe der 2. Fußball-Bundesliga gemütlich.

Die Tore beim 3:0-Sieg der Ostwestfalen erzielten Sebastian Klaas (14. Minute), Aaron Zehnter (65.) und David Kinsombi per Elfmeter (81.).

Paderborn klettert, Regensburg weiter ganz unten

Die Mannschaft von Trainer Lukas Kwasniok klettert durch den Sieg in der Tabelle mindestens bis Sonntag auf Rang zwei.

Regensburg blieb dagegen in der Liga zum sechsten Mal in Serie ohne Sieg und eigenen Treffer. Der letzte Torerfolg gelang vor gut zwei Monaten am 9. August beim 1:0 gegen den SSV Ulm. Mit vier Punkten und einer katastrophalen Tordifferenz von 1:19 bleiben die Oberpfälzer auf dem letzten Platz.

Man habe vor allem "in der ersten Halbzeit keinen Zugriff aufs Spiel bekommen" sagte Regensburgs Coach Joe Enochs und beklagte zum wiederholten Mal ein "vermeidbares Gegentor, wir müssen einfach unseren Kasten sauberhalten."

Paderborns Coach freute sich am ARD-Mikrofon über einen "hochverdienten Sieg" und über eine "reife, souveräne Leistung", so Kwasniok. "Jeder erwartet einen 3:0-Erfolg gegen den Tabellenletzten. Aber so einfach ist es nicht, eine solche Mannschaft, die gut steht, zu schlagen."

Christian Schulze, Sportschau, 04.10.2024 21:11 Uhr

Paderborn in Hälfte eins mit 84 Prozent Ballbesitz

Die Ostwestfalen hatten das Geschehen gegen die harmlosen Gäste über weite Strecken im Griff, allein im ersten Durchgang kam der SCP auf 84 Prozent Ballbesitz. Schon nach 14 Minuten sorgte Klaas mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze für die Führung.

Jahn-Keeper Felix Gebhardt hielt danach seine Elf mit starken Paraden gegen Zehnter (32.) und Klaas (52.) noch im Spiel, kurz darauf war es durch Zehnter aber doch passiert. Nach dem Foul gegen den eingewechselten Ilyas Ansah im Strafraum war das Spiel mit dem Paderborner Elfmeter entschieden.