Vereinslogo FCS

3. Liga Saarbrücken und Osnabrück trennen sich 1:1-Unentschieden

Stand: 26.10.2024 19:26 Uhr

Der 1. FC Saarbrücken nimmt aus Osnabrück einen Punkt mit nach Hause. Nach einem insgesamt ungemütlichen Spiel mit zwei vom Platz gestellten Spielern stand es 1:1.

Kirsten Pfister

Das war keine angenehme Partie: Zunächst stellte sich der 1. FC Saarbrücken tief in den eigenen Strafraum. Tabellen-Kellerkind Osnabrück dagegen agierte offensiv und gut, kam teils auch nur knapp nicht zum Abschluss.

Lasse Wilhelm sieht Gelb-Rot

Ab der 27. Minute wurde es dann bitter für Saarbrücken: Lasse Wilhelm stellte sich unglücklich in den Lauf des anstürmenden Osnabrückers Dave Gnaase und sah dafür Gelb-Rot – der FCS spielte vor den 14.199 Besuchern im Stadion von nun an in Unterzahl.

Dann aus dem Nichts die Saarbrücker Führung: Kai Brünker überspielte die letzte Linie, Mittelfeldmann Sebastian Vasiliadis nahm im Sechzehner an und traf durch die Beine von Osnabrück-Keeper Lukas Jonsson (41.).

Ziehl überzeugt von FCS-Auftritt gegen Osnabrück

Rabihic verschießt Elfmeter

Der Ausgleich kam, nach der Pause und nach einigem Osnabrücker Zögern, von Bastien Conus (57.). Kein Glück und dann auch noch Pech: Der FCS bekam einen Elfmeter zugesprochen, aber Kasim Rabihic verschoss (67.).

Was dann folgte war eine eher giftige Partie mit einigen gelben Karten auf beiden Seiten und einem roten Karton für Osnabrücks Erik Engelhardt (73.). Der ging von hinten wohl etwas ungestüm in einen Zweikampf mit Simon Stehle – eine Szene, die allerdings mit Blick auf die Schwere des Fouls alles andere als eindeutig war.

Nächstes Spiel gegen Aue

Osnabrück kam in der zweiten Halbzeit auf deutlich mehr Torchancen, verpasste den Treffer mehrfach nur knapp. FCS-Keeper Philipp Mentzel hatte allerhand zu tun.

Am Ende bleibt es bei einem Auswärtspunkt für den FCS und Trainer Rüdiger Ziehl. Auf 21 Punkte und Tabellenplatz vier kommt der FCS damit, punktgleich mit dem Tabellendritten Dynamo Dresden und zwei Zähler hinter den Spitzenreitern Sandhausen und Bielefeld.

Der nächste Gegner für den FCS heißt Erzgebirge Aue. Das Spiel am Samstag, 2. November, wird um 14.00 Uhr angepfiffen.

Eine Fernsehzusammenfassung gibt es am Samstagabend in SR info und im aktuellen bericht.