Torjubel des 1. FC Saarbrücken nach dem Tor zum 1:1 durch Sven Sonnenberg

3. Liga 1. FC Saarbrücken zu Hause mit 1:1 gegen Unterhaching

Stand: 14.09.2024 16:03 Uhr

Noch ist der 1. FC Saarbrücken in dieser Saison zu Hause sieglos. Und dabei bleibt es erst einmal. Auch gegen das Team aus Unterhaching reichte es nur zu einem 1:1.

Die erste halbe Stunde gestaltete sich im Ludwigspark weitgehend tempoarm und insgesamt durchwachsen. Weder der FCS noch Unterhaching konnten dem Kasten des jeweils anderen gefährlich werden.

In der 29. Minute dann aber aus heiterem Himmel die Wendung: Unterhachings Julian Kügel kann einen langen Einwurf aus der eigenen Hälfte zu Luc Ihorst verlängern, der ihn wiederum in den Saarbrücker Strafraum befördert. Dort muss Kügel nur noch abliefern und trifft aus 13 Metern – keine Chance für FCS-Keeper Phillip Menzel.

Um diesen Schock zu verarbeiten, brauchten die Hausherren im Ludwigspark ein paar Minuten. Den Ausgleich besorgt Sven Sonnenberg mit seinem ersten Saisontor (38.) nach einem Eckball von Tim Civeija. Bis zur Pause war Unterhaching dann im Spiel praktisch nicht mehr präsent. Saarbrücken dagegen hätte etliche Chancen gehabt, in Führung zu gehen.

Auch danach waren die Gastgeber führend, ohne dass sich das allerdings in Form von Toren bemerkbar gemacht hätte. Das Spiel plätscherte eher vor sich hin. Ein Großchance für Kasim Rabihic (64.), eine weitere für Patrick Schmidt (88.) – das war’s. Daran änderten auch die vier Minuten Nachspielzeit nichts.

FCS klettert in der Tabelle auf Rang 8

Beide Teams nehmen damit jeweils einen Punkt mit in die Kabine und kommen auf je sieben Punkte. In der Tabelle klettert der FCS damit um einen Rang auf Platz 8, Unterhaching dahinter auf 9.

Der Fußball wurde zur Nebensache

Vor dem Spiel stand alles im Zeichen des 19-jährigen Finn aus Saarbrücken. Er sucht dringend einen geeigneten Stammzellenspender und der 1. FC Saarbrücken will dabei helfen. Mögliche Spender konnten sich zwischen 12.00 und 16.00 Uhr im Caritas-Klinikum am Rastpfuhl typisieren lassen. Dies hatten auch FCS-Torwart Phillip Menzel, Verteidiger Sven Sonnenberg und Trainer Rüdiger Ziehl schon vorab getan. Unter dem Motto: „Erst spenden und dann in den Ludwigspark“ hofften alle Beteiligten auf eine rege Teilnahme, um einen möglichen Spender für Finn zu finden.

Die Highlights des Spiels gibt es ab 17.30 Uhr in der sportarena.

Über dieses Thema hat auch der aktuelle bericht im SR Fernsehen am 13.09.2024 berichtet.