Kai Brünker (1. FC Saarbrücken) und Dominik Nothnagel (VfB Stuttgart II)

3. Liga Saarbrücken dreht Partie gegen VfB Stuttgart II

Stand: 19.10.2024 18:35 Uhr

Nach einem schwachen Start und einem deutlichen Rückstand nimmt der 1. FC Saarbrücken doch noch drei Punkte aus dem Spiel gegen VfB Stuttgart II mit nach Hause. Drei Tore sicherten den Saarbrückern am Ende den Sieg.

FCS-Trainer Rüdiger Ziehl zeigte sich vor der Partie gegen VfB Stuttgart II selbstbewusst. Die Mannschaft war den Saarbrückern nicht unbekannt, in der Sommervorbereitung konnte der FCS bereits ein Testspiel gegen die Bundesligareserve der Stuttgarter mit 2:1 für sich entscheiden.

Den Start in diese Partie hatte sich der 1. FC Saarbrücken allerdings sicher anders vorgestellt. Gerade einmal 60 Sekunden rollte der Ball, als Stuttgart schon in Führung ging. Frans Krätzig flankte den Ball auf Christopher Olivier, der aus der Distanz ins Tor traf. Das bedeutete den FCS den 0:1-Rückstand nach nur einer Minute.

Die Stuttgarter machten daraufhin weiter Druck – beinahe wäre es kurz darauf sogar die 2:0-Führung geworden, als Benjamin Boakye in der achten Minute einen nächsten Torschuss abgab. Der Ball wurde allerdings abgefälscht und ging dadurch knapp am Saarbrücker Tor vorbei.

Vasiliadis erzielt den Anschlusstreffer für den FCS

In der 19. Minute gab es dann einen weiteren Dämpfer für die Saarbrücker: Der Stuttgarter Jarzinho Malanga gab den Ball von links an Boakye, der nun tatsächlich das 2:0 erzielte.

Für FCS-Fans kam in der 31. Minute zumindest eine erste Gelegenheit zum Jubeln: Patrick Sontheimers abgefälschter Schuss landete bei Sebastian Vasiliadis, der den Ball in die untere rechte Torecke bugsierte und damit den Anschlusstreffer für die Saarbrücker erzielte. Mit dem 1:2 aus Saarbrücker Sicht ging es zur Halbzeit in die Kabinen.

FCS dreht das Spiel

Nach dem Start der zweiten Spielhälfte fackelte das Team von Trainer Ziehl nicht lange. Lasse Wilhelm war es, der in der 50. Minute an den Ball kam und ins Tor einschieben konnte. Zuvor hatte Brünker auf das Tor geköpft, der Abpraller landete Wilhelm vor den Füßen und es stand 2:2.

In der 57. Minute konnte der FCS die Partie dann endgültig drehen. Richard Neudecker beförderte den Ball durch einen Freistoß scharf vor das Tor, alle Spieler und auch VfB-Keeper Dennis Seimen verpassten die Kugel, die in der Tormitte landete. Damit führten die Saarbrücker nun mit 3:2.

Die Stuttgarter kamen danach zwar nochmal zum Abschluss, konnten aber nicht mehr zurückschlagen. Trotz des schwachen Starts konnte der FCS doch noch mit einem Sieg und drei Punkten nach Hause fahren.