Düsseldorfer EG vs Fischtown Pinguins: Torhüter Henrik Haukeland (Nr.40) vor Bremerhavens Christian Wejse-Mathiasen (Nr.65).

buten un binnen Fischtown Pinguins gewinnen in Düsseldorf

Stand: 02.10.2024 06:46 Uhr

Die Bremerhavener spielen in der DEL weiter oben mit. Bei der Düsseldorfer EG setzten sich die Pinguins mit 3:1 (1:1, 0:0, 2:0) durch und schoben sich auf Rang zwei vor.

Nach einer knappen Viertelstunde gingen die Bremerhavener am Dienstagabend durch einen Überzahl-Treffer von Christian Wejse in Führung (16. Minute). Doch nur eine Zeigerumdrehung später schafften die Gastgeber dank Jakub Borzecki den Ausgleich (17.). Im Mitteldrittel blieben beide Teams ohne eigene Treffer, sodass es mit dem Stand von 1:1 in den finalen Schlussabschnitt ging.

In dem erwischten die Pinguins den besseren Start: Nach nicht einmal vier Minuten brachte Ross Mauermann die Bremerhavener erneut in Führung (44.). In der Schlussphase sorgte schließlich Youngster Fabian Herrmann mit dem Treffer zum 3:1 für die letzendliche Vorentscheidung.

Am Freitag wartet Nürnberg

Bereits am Freitag kehrt das Team von Coach Alexander Sulzer aufs Eis zurück: Um 19:30 Uhr treten die Bremerhavener auswärts bei den sechstplatzierten Nürnberg Ice Tigers an.