Filip Vistorop 4, ThSV Eisenach

Handball | Bundesliga Eisenach gewinnt Nervenkrimi bei HC Erlangen

Stand: 13.09.2024 21:22 Uhr

Der ThSV Eisenach hat mit einem 28:24-Sieg gegen den HC Erlangen am Freitagabend wichtige Punkte für den Klassenerhalt gesammelt und den ersten Saisonsieg eingefahren. Die Wartburgstädter verspielten eine komfortable Führung, hatten in einer nervenaufreibenden Partie aber trotzdem den längeren Atem.

Der ThSV Eisenach erwischte einen Start nach Maß. Nach zehn Minuten führte das Team von Misha Kaufmann nach einem 5:0-Lauf mit 6:1. Die Wartburgstädter zogen die Erlanger Offensivkräfte vollkommen aus dem Verkehr, sodass der erste Gegentreffer aus dem Spiel heraus erst in der 11. Minute im Eisenacher Tor landete.

Eisenach verfällt in Schockstarre

Einmal auf den Geschmack gekommen, legten die Hausherren richtig los. Binnen weiterer zehn Minuten rückte die Mannschaft von Johannes Sellin bis auf einen auf einen Treffer ran (10:11). Doch der ThSV hatte den Warnschuss gehört. Besonders Youngstar Marko Grgic brachte in dieser Phase kreative Ideen ein, die Eisenach zurück ins Spiel verhalfen. Der ThSV ging mit 14:12 in die Kabinen.

Christoph Steinert  44, HC Erlangen HCE  Silivo Heinevetter 12, ThSV Eisenach

Die Paraden von Silvio Heinevetter hielten den ThSV im Spiel.

ThSV behält die Oberhand

Die Mittelfranken überrumpelten die Wartburgstädter nach Wiederanpfiff und erspielten sich prompt die erste Führung seit Spielbeginn (16:15/36.). Die Partie entwickelte sich zu einem waschechten Krimi, kein Team konnte sich behaupten - bis zur 58. Minute. In Unterzahl trafen die Hausherren mehrere falsche Entscheidungen. Einfach und gedankenschnell erzielte Treffer gaben den Eisenachern die notwendige Kraft für den Schlusssprint. Swohl das als auch die Paraden von Silvio Heinevetter ebneten den Weg auf die Siegerstraße.