Magdeburg - Greuther Fürth

BR24 Sport Skurrile Handspiele und Comeback: Fürth erkämpft Remis

Stand: 06.10.2024 15:27 Uhr

In einem kuriosen Zweitliga-Spiel erarbeitet sich die SpVgg Greuther Fürth gegen den FC Magdeburg ein Unentschieden. Beide Mannschaften leisteten sich grobe Schnitzer - und sorgten mit Kurzschluss-Reaktionen für Verwirrung.

Von BR24Sport

Am 8. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga trennten sich die SpVgg Greuther Fürth und der FC Magdeburg mit 2:2 (2:0). Das Kleeblatt wurde nach einem skurrilen Handspiel und dem darauffolgenden Elfmeter in der ersten Hälfte völlig überrumpelt - zeigte dann aber Charakter und machte den Zwei-Tore-Rückstand wieder wett.

Für die SpVgg Greuther Fürth, die sich im Tabellen-Mittelfeld festsetzte, trafen Julian Green (42.) und Noel Futkeu (75.), bei Magdeburg wurden Mohammed El Hankouri (15.) und Martijn Kaars (18.) zu den Sonntagstorschützen.

So lief das Spiel 1. FC Magdeburg - SpVgg Greuther Fürth: Aufstellungen, Torschützen und weitere Statistiken

Bitterer Start für Fürth

In der Partie im Magdeburger Stadion kam es schnell zu Verwirrung: Nach nur wenigen Minuten Kleeblatt-Keeper Nahuel Noll eine Flanke aus der Luft und spielte im eigenen Sechzehner zu seinem Teamkollegen Gideon Jung. Der dachte wohl, dass er den Abstoß machen soll und nahm den Ball in die Hand. Schiedsrichter Bastian Dankert zögerte nich lange und gab Handelfmeter. Noll hielt den Elfmeter von Mohammed El Hankouri zwar erst, aber der Ball sprang zurück, Schütze El Hankouri konnte im Nachgang zum 1:0 verwandelt.

Zweite Kuriose Handspielszene vor Pause

Für die Fürther ging es bitter weiter: Nur drei Minuten später tunnelte der Magdeburger Martijn Kaars in einer übersichtlichen Situation vor dem Fürther Tor den Keeper Noll und erhöhte auf das 0:2.

Knapp vor der Halbzeitpause ereignete sich wieder eine enorm kuriose Hand-Szene: Roberto Massimo dribbelte auf den Strafraum zu und wurde per Foul gestoppt. Bevor der Schiedsrichter auf Freistoß entschied, nahm Daniel Heber im eigenen Strafraum den Ball in die Hand, weil er davon ausgegangen war, dass die Szene bereits abgepfiffen wurde. Wieder Handelfmeter - dieses Mal für Fürth. Julian Green verwandelte (1:2).

Tabellenführung und Abstiegskampf, aktuelle Spielpaarungen, Ergebnisse und Liveticker, Torjägerlisten, Laufleistung- sowie Zweikampfstatistiken und noch viel mehr: Fußball im Ergebniscenter von BR24Sport.

Quelle: Blickpunkt Sport 06.10.2024 - 21:45 Uhr