Bayern bejubelt die Führung

5:1 gegen Hoffenheim Erst nach Rückstand souverän - FCB-Frauen feiern klaren Sieg

Stand: 23.09.2024 20:03 Uhr

Die Frauen des FC Bayern sind zuhause weiter eine Macht. Gegen die TSG 1899 Hoffenheim feierten sie den 30. Sieg im 31. Heimspiel, mussten allerdings zunächst einem Rückstand hinterherlaufen.

Von BR24Sport

Beim 5:1 (2:1) gegen Hoffenheim trafen Georgia Stanway (41. Minute), Pernille Harder (45./57./88.) und Sydney Lohmann (90.+3). Selina Cerci hatte die Gäste mit einem Traumtor in Führung gebracht (28.). Es war der dritte Erfolg im dritten Saisonspiel - damit grüßen die Münchnerinnen von der Tabellenspitze.

Münchner Dominanz erst nach der Pause

Die Partie brauchte etwas Anlaufzeit. Bis zur 28. Minute passierte wenig, dann aber belebte Hoffenheims Selina Cerci mit einem tollen Solo die Partie. Anschließend drehte die TSG auf, aber Bayern machte durch Stanways Strafstoß das Tor. Für Hoffenheim war es dann sehr unglücklich, dass Harder kurz vor dem Pausenpfiff die Bayern sogar noch in Führung brachte.

Angeführt von der überragenden Dreifachtorschützin Harder drehten die Münchnerinnen nach dem Wechsel richtig auf. Nun war es eine Machtdemonstration. Im zweiten Durchgang legte die starke Dänin mit ihren Treffern zwei (57.) und drei (88.) nach. Die eingewechselte deutsche Nationalspielerin Sydney Lohmann (90.+3) sorgte für den Schlusspunkt.