Liveticker | Olympia: Liveticker - Olympia | Live und Ergebnisse

Vorherige Element anwählen
Nächste Element anwählen
  • 23:05
    Allgemein
    Das war’s vom ersten Tag der Olympischen Spiele 2024. Am Donnerstag, einen Tag vor der offiziellen Eröffnung, nimmt das Geschehen dann auch aus deutsche Sicht Fahrt auf. Bei den Frauen beginnen die Turniere im Handball und Fußball. Die deutschen Handballerinnen treffen zum Auftakt auf Südkorea (16.00 Uhr). Die Fußball-Nationalmannschaft, Goldmedaillengewinner von 2016, startet in Marseille gegen Australien in das Turnier (19.00 Uhr). Außerdem beginnt für vier deutsche Bogenschützen das Abenteuer Olympia mit den Platzierungsrunden (ab 9.00/14.15 Uhr). Im 7er-Rugby der Männer stehen die letzten Gruppenspiele und das Viertelfinale an (ab 14.00 Uhr). Wir sind dann ab etwa 08.45 Uhr wieder für Sie da.
  • 23:00
    Fußball (M)
    Und auch das Parallelspiel in Paris ist vorbei. Mali und Israel teilen sich mit einem 1:1 die Punkte und auch den zweiten Tabellenplatz in Gruppe D. Tabellenführer ist Japan, die sich deutlich gegen Paraguay durchsetzen konnten.
  • 22:58
    Fußball (M)
    Schlusspfiff in Marseille. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit schlägt Frankreich die USA zum Auftakt ins olympische Fußballturnier deutlich mit 3:0. Damit übernimmt das Team von Thierry Henry die Tabellenführung in Gruppe A vor Neuseeland. Die US-Auswahl muss mit Tabellenplatz vier vorliebnehmen. Weiter geht es für die Teams schon am Samstagabend.
  • 22:47
    Fußball (M)
    Frankreich macht den Sack zu. Loic Bade köpft in der 85. Minute nach einer Ecke zum 3:0 ein. Das wird die Entscheidung sein. Die zahlreichen französischen Fans im Stade Velodrome feiern ihr Team. Der stark aufspielende Mönchengladbacher Manu Kone verlässt unter lautstarkem Applaus den Rasen.
  • 22:41
    Fußball (M)
    In beiden Stadien brechen die letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit an. Die Franzosen scheinen zufrieden mit dem Ergebnis zu sein und versuchen deshalb das Spiel ruhig zu halten. Die USA versuchen es aber nach wie vor mit zahlreichen Offensivaktionen. Im Parallelspiel im Parc des Princes ist nach wie vor alles offen.
  • 22:31
    Fußball (M)
    Michael Olise erhöht für Frankreich auf 2:0. Der Bayern-Neuzugang zirkelt einen Schuss aus knapp 20 Metern ins linke untere Eck und bringt sein Team 20 Minuten vor Spielende in eine komfortable Ausgangssituation. Die US-Auswahl läuft trotz zahlreicher Torchancen nun einem zwei-Tore-Rückstand hinterher.
  • 22:24
    Fußball (M)
    Die Spiele nehmen nun nach knapp einer Stunde richtig Fahrt auf. Cheickna Doumbia trifft per Kopf für Mali zum Ausgleich gegen Israel. Die perfekte Reaktion auf den Rückstand - 1:1.
  • 22:21
    Fußball (M)
    Und jetzt fällt auch im Parallelspiel der erste Treffer. Alexandre Lacazette bringt die Gastgeber in Führung. Mit einem satten Distanzschuss trifft der 33-Jährige Kapitän in der 61. Minute zum 1:0.
  • 22:18
    Fußball (M)
    Tor in Paris, Israel geht in der 57. Minute in Führung. Hamidou Diallo möchte einen Abpraller vom eigenen Torwart klären, bringt den Ball aber unglücklich im eigenen Tor unter. Bitter für Mali. Neuer Spielstand: 1:0 für Israel.
  • 22:09
    Fußball (M)
    Die Teams sind zurück, die zweite Halbzeit läuft. Der Ausgang beider Partien ist völlig offen.
  • 21:55
    Rugby - 7er (M)
    Zum Abschluss des Rugby-Tages im Stade de France gewinnt Neuseeland 17:5 gegen Südafrika. Damit stehen neben den Iren auch die "All Blacks" bereits im Viertelfinale. Am Donnerstag (16.30 Uhr) spielen die beiden Teams um den Gruppensieg in Gruppe A. Vorher geht es im Duell zwischen den bislang sieglosen Teams aus Japan und Südafrika um den dritten Platz (16.00 Uhr).
  • 21:50
    Fußball (M)
    Halbzeitpause beim Fußball. Das Team von Thierry Henry macht das Spiel in Marseille, ist vor dem Tor aber noch zu ungefährlich. Folgerichtig geht es mit 0:0 in die Pause. Auch beim Spiel Mali gegen Israel gibt es noch nichts Zählbares - 0:0.
  • 21:39
    Fußball (M)
    Im gut besuchten Stade Velodrome, wo heute die französische Auswahl auf die USA trifft, spielen auch die deutschen Frauen ihre ersten beiden Gruppenspiele. Los geht es am morgigen Donnerstag gegen die Australierinnen (19.00 Uhr).
  • 21:30
    Fußball (M)
    In Marseille und Paris lassen es die Teams bislang ruhig angehen. Beide Partien warten noch auf ihren ersten Treffer. Eine halbe Stunde wird in den Stadien bereits gespielt.
  • 21:21
    Deutlicher Sieg für Irland gegen Japan. Durch das 40:5 stehen die Iren schon vorzeitig sicher im Viertelfinale. Im letzten Spiel des Abends treffen in ein paar Minuten Neuseeland und Südafrika aufeinander. Auch die "All Blacks" könnten mit einem Sieg den Viertelfinaleinzug perfekt machen.
  • 21:14
    Irland knüpft an die Vorstellung im ersten Gruppenspiel an und führt zu Beginn der zweiten Hälfte bereits mit 21:0 gegen Japan. Wenn es so läuft können die Iren schon vor dem letzten Gruppenspiel für das Viertelfinale morgen Abend planen.
  • 21:05
    Fußball (M)
    Schlusspfiff in Bordeaux. Japan besiegt Paraguay deutlich mit 5:0 (1:0). Knapper endet die Begegnung in Lyon. Der Irak gewinnt nach Rückstand mit 2:1 (0:0) gegen die Ukraine und teilt sich damit die Tabellenführung in Gruppe B mit Marokko.
  • 20:58
    Im Stade de France stehen nun noch die letzten beiden Spiele des Abends in Gruppe A an. In wenigen Minuten treffen die im ersten Spiel siegreichen Iren auf Japan. Ab 21.30 Uhr spielt dann noch Neuseeland gegen Südafrika.
  • 20:53
    In Gruppe C ist für heute Feierabend. Fidschi gewinnt erneut deutlich gegen die USA. Durch das 38:12 springt der zweimalige Olympiasieger nun auf den ersten Tabellenrang in Gruppe C und ist bereits vor dem abschließenden Gruppenspiel gegen Frankreich am Donnerstag für das Viertelfinale qualifiziert. Die Gastgeber belegen Rang zwei in der Gruppe, gefolgt von den USA und Uruguay, die morgen um Platz 3 spielen.
  • 20:50
    Fußball (M)
    Japan macht immer weiter und dadurch wird es noch deutlicher. Nun steht es 5:0, erneut ist Shota Fujio der Torschütze.
  • 20:45
    Fußball (M)
    In Bordeaux wird es jetzt richtig deutlich. Shota Fujio trifft zehn Minuten vor Schluss per Kopf zum 4:0 für die Japaner. Für Paraguay kann es jetzt nur noch um Schadensbegrenzung gehen.
  • 20:43
    Fußball (M)
    Um 21.00 Uhr greifen die Gastgeber auch in das olympische Fußballturnier ein. Gegen die USA vertraut der französische Coach Thierry Henry auf gleich fünf Bundesliga-Spieler. In Marseille steht unter anderem der Bayern-Neuzugang Michael Olise in der Startformation. Zur gleichen Uhrzeit wird im Pariser Prinzenpark die Partie Mali gegen Israel aus Gruppe D angepfiffen.
  • 20:38
    Fußball (M)
    Und auch in Lyon fällt der dritte Treffer. Der Irak dreht die Partie durch den Distanztreffer vom eingewechselten Ali Jassim. Eine Viertelstunde vor Schluss steht es nun 2:1.
  • 20:34
    Fußball (M)
    Der dritte Treffer für die Japaner, 3:0. Rihito Yamamoto trifft sehenswert aus der Distanz. 20 Minuten Spielzeit verbleiben noch. Das Spiel scheint spätestens jetzt entschieden zu sein.
  • 20:27
    Fußball (M)
    Japan baut die Führung aus. Mit einem sehenswerten Flugkopfball in der 63. Spielminute schnürrt Shunsuke Mito den Doppelpack. Für Paraguay wird es in Unterzahl nun ganz schwer.
  • 20:24
    Aufatmen bei den Franzosen: Im zweiten Gruppenspiel gelingt den Gastgebern ein wichtiger 19:12-Sieg über Uruguay. Damit hat das Team um Antoine Dupont nun fünf Punkte auf dem Konto. In wenigen Minuten startet auch die letzte Partie des Tages in Gruppe C. Olympiasieger Fidschi trifft auf die US-Auswahl.
  • 20:19
    Fußball (M)
    Da ist der erste Treffer in Lyon. Rubtschynski erzieht das erste olympische Tor in der Geschichte des Landes. Der Ukrainer verwertet einen Abpraller zur 1:0-Führung gegen den Irak. Doch die Führung hält nicht lange. Nur drei Minuten später trifft Hussein per Foulelfmeter zum 1:1.
  • 20:13
    5:5 steht es zur Halbzeit zwischen Frankreich und Uruguay. Die Gastgeber drängen nun aber auf den Sieg.
  • 20:00
    Im Stade de France stehen nun wieder die Gastgeber um Rugby-Superstar Antoine Dupont auf dem Rasen. Die Franzosen sind gegen Uruguay nach dem Unentschieden zum Auftakt gegen die USA unter Zugzwang.
  • 19:54
    Fußball (M)
    Wie schon bei der WM 2022 gibt es auch beim Olympischen Fußballturnier teils außergewöhnlich lange Nachspielzeiten. Bereits in Halbzeit eins kommen beim Spiel Japan gegen Paraguay sieben Minuten oben drauf. Am Ergebnis ändert dies jedoch nichts. Mit einer 1:0-Führung für die Japaner geht es in die Pause. Im Parallelspiel zwischen dem Irak und mutig aufspielenden Ukrainern steht es nach 45 Minuten noch 0:0.
  • 19:52
    Die Argentinier feiern auch im zweiten Gruppenspiel einen ungefährdeten Sieg. Am Ende heißt es 28:12 gegen Samoa. Damit steht Argentinien vorzeitig im Viertelfinale und spielt am morgigen Donnerstag gegen Australien den Gruppensieg aus.
  • 19:38
    Argentinien führt zur Pause mit 21:0 gegen Samoa. Bei einem Sieg wäre auch Argentinien neben Australien im Viertelfinale.
  • 19:29
    Fußball (M)
    Der nächste Rückschlag für Paraguay. Wilder Viera fliegt in der 25. Minute wegen eines groben Foulspiels an Hirakawa mit Rot vom Platz. Paraguay läuft nun in Unterzahl dem Rückstand hinterher.
  • 19:22
    Fußball (M)
    Der erste Treffer in Bordeaux, Japan führt gegen Paraguay. Shunsuke Mito trifft in Minute 19 zum 1:0 für die Japaner.
  • 19:21
    Australien hat das Viertelfinale erreicht. Mit 21:7 gewinnen die Australier gegen Kenia. Kenia hat morgen trotz zweier Niederlagen noch die Chance mit einem Sieg gegen Samoa das Viertelfinale zu erreichen. Australien spielt morgen gegen Argentinien um den Gruppensieg. Das nächste Spiel bestreiten Argentinien und Samoa, die damit die Gruppe B für heute abschließen.
  • 19:10
    Fußball (M)
    Skurrile Situation beim olympischen Fußballturnier. Vier Stunden nach dem Schlusspfiff wird das Spiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit wiederholt. Der schwedische Schiedsrichter Glenn Nyberg nimmt den vermeintlichen Ausgleich zum 2:2 wegen einer Abseitsstellung zurück. Der Schiedsrichter gibt drei Minuten nach. In diesen passiert nichts mehr. Heißt: Marokko schlägt Argentinien überraschend mit 2:1 und ist vorerst Gruppenerster.
  • 19:06
    Fußball (M)
    Und auch in Nizza erklingt der Schlusspfiff. Neuseeland gewinnt das umkämpfte Auftaktspiel der Gruppe A mit 2:1 gegen Guinea. Die zweite Partie der Gruppe steht ab 21.00 Uhr an. In Marseille trifft Gastgeber Frankreich auf die USA.
  • 18:57
    Fußball (M)
    In wenigen Minuten beginnen die nächsten Spiele des olympischen Fußballturniers. In der Gruppe B treffen in Lyon der Irak und die Ukraine aufeinander. In Gruppe D bestreiten Japan und Paraguay die Auftaktpartie in Bordeaux. Weitere Gegner in Gruppe D sind Mali und Israel.
  • 18:56
    Fußball (M)
    Schlusspfiff in Nantes. Ägypten und die Dominikanische Republik trennen sich torlos und teilen sich damit in Gruppe C den zweiten Tabellenplatz. Europameister Spanien führt die Gruppe nach dem Sieg gegen Schlusslicht Usbekistan an.
  • 18:44
    Reiten
    Die Olympiasiegerin von Tokio, Julia Krajewski, rückt mit dem Fuchswallach Nickel ins Team der Vielseitigkeitsreiter nach. Krajewski ersetzt damit die ehemalige Weltmeisterin Sandra Auffahrt. Ihr Fuchswallach Viamand du Matz war laut Bundestrainer Peter Thomsen nicht ganz fit. Für das Team Krajewski, Michael Jung mit Chipmunk und Christoph Wahler mit Carjatan beginnt die Vielseitigkeit am Samstag mit der Dressur.
  • 18:40
    Fußball (M)
    Erneut fällt der Ausgleich für Guinea und diesmal zählt er auch. Amadou Diawara trifft zum 1:1. Doch lange hält das Unentschieden nicht an. Ben Waine erzielt in der 76. Minute den Treffer zur erneuten Führung für Neuseeland. Die wilde Partie biegt nun langsam in die Schlussminuten ein.
  • 18:27
    Fußball (M)
    Aliou Balde erzielt den vermeintlichen Ausgleichstreffer für Guinea. Doch erneut greift der Videoassistent zum Leidwesen des Teams um Naby Keita ein. Im Vorfeld des Tores liegt eine Abseitsposition vor. Damit bleibt es beim 1:0 für die Neuseeländer.
  • 18:26
    Halbzeit im Stade de France von Saint-Denis. Sechs von zwölf Spielen sind beendet. Alle Mannschaften haben schon einmal gespielt. Alle Favoriten konnten sich durchsetzen. Nur die Gastgeber kamen gegen die USA nicht über ein 12:12 hinaus. Um 19 Uhr geht es mit der Partie Australien gegen Kenia weiter. Australien gewann sein Auftaktspiel mit 21:14 gegen Samoa. Kenia hingegen unterlag Argentinien mit 31:12. Mit einem Sieg wäre Australien bereits sicher im Viertelfinale.
  • 18:24
    Neuseeland gewinnt auch in der Höhe verdient mit 40:12 gegen überforderte Japaner. Damit führt Neuseeland die Gruppe A vorerst vor Irland an. Japan hingegen ist vorerst Letzter hinter Südafrika.
  • 18:11
    Die All Blacks geben sich im Stade de France keine Blöße. Bereits zur Halbzeit führen sie dominant mit 26:7 gegen die Japaner.
  • 18:04
    Handball
    DHB-Rückraumspieler Franz Semper kann aufgrund einer Schulterverletzung nicht an den Olympischen Spielen teilnehmen. Für ihn rückt Kai Häfner nach, der seine dritten Olympischen Spiele bestreitet. "Es tut mir leid für Franz, aber ich freue mich auch über die erneute Chance, an einem olympischen Turnier teilnehmen zu können", sagte Häfner. Die deutschen Handball-Männer starten am Samstag um 19 Uhr gegen Schweden ins Turnier.
  • 17:55
    In Gruppe A setzt sich Irland gegen Südafrika mit 10:5 durch. Im nächsten Spiel der Gruppe treffen Japan und Neuseeland aufeinander. Neuseeland geht hier als Favorit in die Begegnung, Japan als klarer Underdog.
  • 17:53
    Fußball (M)
    Halbzeitpfiff in Nantes. Die Partie Ägypten gegen die Dominikanische Republik geht torlos in die Pause. Immerhin ein Tor ist im Parallelspiel in Nizza gefallen. Neuseeland führt nach 45 Minuten mit 1:0 gegen Guinea.
  • 17:44
    Tennis
    Jannik Sinner hat seine Teilnahme am olymischen Tennis-Turnier abgesagt. Der Weltranglistenerste aus Italien fällt mit einer Mandelentzündung aus. Die Tennis-Wettbewerbe auf der Anlage der French Open starten am Samstag.
  • 17:28
    Fußball (M)
    In Nizza gibt einen Foulelfmeter für Neuseeland. Der Schiedsrichter pfeift auf dem Feld erstmal keinen Strafstoß, revidiert seine Entscheidung jedoch nach Ansicht der Videobilder. Matthew Garbett tritt an und schießt den Elfmeter links neben das Tor. Keine zwei Minuten später macht Garbett seinen Fehler aber wieder gut und trifft zur 1:0-Führung für die Neuseeländer.
  • 17:26
    Der Olympiasieger führt die Gruppe C an. Fidschi gewann sein Auftaktspiel gegen Uruguay mit 40:12. Im nächsten Spiel der Gruppe C trifft Uruguay um 20 Uhr auf Gastgeber Frankreich. Anschließend trifft Fidschi auf die USA. Doch zunächst geht es in der Gruppe A weiter. Irland trifft auf Neuseeland.
  • 17:12
    Fidschi wird seiner klaren Favoritenrolle gerecht. Zur Halbzeit führen die "Flying Fijians" bereits mit 19:7.
  • 17:07
    Fußball (M)
    Argentinien gleicht aus. Minute der Nachspielzeit erzielt Cristian Medina den 2:2-Ausgleich. Im Parallelspiel besiegt Spanien Usbekistan mit 2:1. In Nantes hat das Spiel zwischen Ägypten und der Dominikanischen Republik bereits begonnen. In Nizza treffen Guinea und Neuseeland aufeinander.
  • 16:58
    Das nächste Spiel im Stade de France bestreiten der zweimalige Olympiasieger Fidschi und Uruguay. Der Sieger dieser Partie würde vom Unentschieden zwischen Frankreich und den USA profitieren und sich vorläufig den ersten Platz in der Gruppe C sichern.
  • 16:54
    Die französische Auswahl um Kapitän und Superstar Antoine Dupont kommt gegen die USA nicht über ein Unentschieden hinaus. Das 12:12 zwischen dem Favoriten Frankreich und den USA ist die erste faustdicke Überraschung im Rugby bei diesen Olympischen Spielen.
  • 16:43
    Zur Halbzeit liegt Gastgeber Frankreich überraschend mit 5:7 gegen die USA zurück. In den vorherigen Spielen konnten die Favoriten im Stade de France vor allem in der zweiten Halbzeit überzeugen.
  • 16:33
    Fußball (M)
    Auch Argentinien trifft. Giuliano Simeone erzielt den Anschlusstreffer zum 1:2. Unmittelbar danach haben die Argentinier die große Chance zum Ausgleich, doch Munir im Tor der Marokkaner pariert aus kurzer Distanz klasse.
  • 16:31
    Fußball (M)
    Drei Minuten nach seinem verschossenen Elfmeter trifft Sergio Gomez zum 2:1 für Spanien. Usbekistan hat noch gut 30 Minuten Zeit, das Spiel zu drehen.
  • 16:29
    Argentinien gewinnt die Auftaktpartie mit 31:12 gegen Kenia. Die Südamerikaner sind in der zweiten Halbzeit einfach zu stark und gewinnen deutlich. Damit gehen in der Gruppe B sowohl Australien als auch Argentinien mit einem Sieg aus dem ersten Spiel. Als nächstes folgt der Knüller der Gruppe C mit Gastgeber Frankreich gegen die USA. Frankreich geht als Favorit in diese Partie und sollte auch den Sieg einfahren, denn mit Olympiasieger Fidschi haben die Franzosen einen starken Gruppengegner. Komplettiert wird die Gruppe durch Uruguay.
  • 16:25
    Fußball (M)
    Spanien vergibt die Führung vom Punkt. Sergio Gomez verschießt einen klaren Foulelfmeter. Somit bleibt es bei 1:1.
  • 16:15
    Kenia hält im Stade de France gut mit. Mitte der zweiten Halbzeit steht es 12:12 gegen Medaillenkandidat Argentinien.
  • 16:13
    Fußball (M)
    Marokko erhöht gegen Argentinien auf 2:0. Soufiane Rahimi verwandelt einen berechtigten Foulelfmeter links unten ins Eck. Rulli im Tor der Argentinier ist chancenlos. Hier bahnt sich ein argentinischer Fehlstart an. Das wäre eine kleine Überraschung.
  • 16:07
    Der Außenseiter führt. Kenia spielt die Uhr mit einem langen Angriff herunter und erzielt den ersten Versuch des Spiels. Auch der Erhöhungskick geht rein. 7:0 für Kenia.
  • 15:56
    Im Rugby steht bereits das zweite Spiel vor dem Anpfiff. In der Gruppe B, in der gerade Australien Samoa besiegt hat, treffen nun Argentinien und Kenia aufeinander. Argentinien ist Favorit, Kenia Außenseiter.
  • 15:54
    Fußball (M)
    Halbzeit beim Fußball: Usbekistan erzielt durch einen Elfmeter von Eldor Shomurodov in der Nachspielzeit das 1:1 gegen Spanien. Im Parallelspiel führt Marokko mit 1:0 gegen Argentinien. Das Tor erzielt Soufiane Rahimi ebenfalls in der Nachspielzeit.
  • 15:51
    In der zweiten Halbzeit wird Australien seiner Favoritenrolle gerecht. Samoa muss sich Australien mit 14:21 geschlagen geben. Um 19 Uhr trifft Australien im zweiten Gruppenspiel auf Kenia. Samoa trifft um 19.30 Uhr auf Mitfavorit Argentinien.
  • 15:40
    Der Kick nach dem Versuch ist gültig. Der klare Favorit aus Australien gleicht aus. Zur Halbzeit steht es 7:7
  • 15:33
    Auch im Stade de France wird gespielt. Die Männer aus Australien und Samoa haben das 7er-Rugby-Turnier offiziell eröffnet. Den ersten Versuch des Turniers erzielt Samoa direkt nach dem ersten Ballgewinn.
  • 15:31
    Fußball (M)
    Das erste Tor des olympischen Fußballturniers fällt für Spanien. Verteidiger Marc Pubill aus Almeria trifft zum 0:1 für den neuen Europameister Spanien.
  • 15:26
    Es wird in drei Vierergruppen gespielt. Die Gruppenersten und -zweiten sowie die beiden besten Gruppendritten erreichen das Viertelfinale. Jeder Turnierplatz wird in einer Platzierungsrunde ausgespielt.
  • 15:21
    Fußball (M)
    Beim Fußball ist es noch recht ruhig. Große Chancen haben die Zuschauer in den beiden Stadien noch nicht zu sehen bekommen. Sowohl Argentinien und Marokko als auch Usbekistan und Spanien tasten sich in der Anfangsphase eher ab.
  • 15:17
    Rugby
    Beim 7er-Rugby spielen im Gegensatz zum Rugby Union sieben statt 15 Spieler. Das Spielfeld ist jedoch gleich groß, so dass die schnellen und sprintstarken Spieler der Rugby Union-Mannschaften ihre Stärken im 7er-Rugby oft besser ausspielen können. Gespielt wird zweimal sieben Minuten.
  • 15:09
    Rugby
    Im 7er-Rugby der Männer heißt der Titelverteidiger Fidschi. Argentinien und Frankreich sind neben Fidschi wohl die heißesten Anwärter auf die Goldmedaille des Turniers. Alle 7er-Rugby-Mannschaften sind bereits heute zweimal in ihren Gruppenspielen im Einsatz.
  • 15:00
    Fußball (M)
    Die Schiedsrichter haben die Spiele angepfiffen. Damit haben die ersten Wettkämpfe der Olympischen Sommerspiele 2024 in Paris offiziell begonnen.
  • 14:55
    Fußball (M)
    Für die Spanier, die ausschließlich mit Spielern unter 25 Jahren an den Start gehen, ist der Gruppensieg Pflicht. In der Gruppe C mit Usbekistan, Ägypten und der Dominikanischen Republik ist der erste Platz fest eingeplant.
  • 14:45
    Fußball (M)
    Argentinien und Spanien, die in wenigen Minuten das olympische Fußballturnier eröffnen, zählen neben Frankreich zu den großen Medaillenanwärtern. Auch Argentiniens Auftaktgegner Marokko ist nicht zu unterschätzen. Der ehemalige Dortmunder Achraf Hakimi steht in der Startformation der Marokkaner.
  • 14:37
    Fußball (M)
    Beim olympischen Fußballturnier starten bei den Männern die U-21-Mannschaften der Nationen. Die ältesten dieser Spieler sind 23 Jahre alt, da sie zu Beginn der Qualifikation nicht älter als 21 Jahre alt sein dürfen. Es gibt jedoch die Möglichkeit, pro Nation drei Spieler zu nominieren, die älter sind. So spielt bei den Argentiniern der erfahrene Innenverteidiger und Weltmeister Nicolas Otamendi von Benfica Lissabon von Beginn an.
  • 14:28
    Allgemein
    Judoka Anna-Maria Wagner und Basketballer Dennis Schröder führen die deutsche Mannschaft am Freitag als Fahnenträger bei der Olympia-Eröffnungsfeier auf der Seine in Paris an. Das Duo wurde von den Fans und der deutschen Olympiamannschaft gewählt. Beide Stimmen wurden zu je 50 Prozent gewertet.
  • 14:23
    Allgemein
    Bei den Olympischen Spielen 2021 in Tokio belegte Deutschland den neunten Platz im Medaillenspiegel. Zehn Goldmedaillen standen neben elf Silber- und 16 Bronzemedaillen für das deutsche Team zu Buche. Auch in diesem Jahr sollen die Stars um Malaika Mihambo, Jessica von Bredow-Werndl und Alexander Zverev für einen Medaillenregen im deutschen Haus sorgen.
  • 14:12
    Allgemein
    Vertretungen aus Deutschland sind heute noch nicht am Start. Die deutschen 7er-Rugby Teams haben bei den Europaspielen 2023 in Krakau die Qualifikation für Olympia verpasst. Sowohl die Männer- als auch die Frauennationalmannschaft scheiterten im Viertelfinale an Großbritannien. Die deutsche U 21 im Fußball der Männer ist an der Qualifikation für die Olympischen Spiele 2024 ebenfalls gescheitert. Dafür greifen die deutschen Frauen bereits morgen ins Geschehen ein. Um 19 Uhr heißt der Gegner in Marseille Australien.
  • 14:03
    Allgemein
    Ab 15 Uhr warten die ersten Wettkämpfe von Paris 2024 auf uns: Das olympische Fußballturnier der Männer beginnt mit der Partie zwischen Argentinien und Marokko in der Gruppe B in Saint-Etienne. Parallel dazu treffen in der Gruppe C Usbekistan und Spanien im Pariser Prinzenpark aufeinander. Um 15.30 Uhr starten dann die 7er-Rugby-Mannschaften der Männer in das olympische Turnier. In der Gruppe B treffen zum Auftakt Australien und Samoa im Stade de France in Paris aufeinander.
  • 13:57
    Allgemein
    Herzlich willkommen zum Liveticker der Olympischen Spiele 2024 in Paris. Bereits zwei Tage vor der Eröffnungsfeier beginnen am Mittwoch die ersten Wettkämpfe in der französischen Hauptstadt. In den kommenden 19 Tagen können wir uns dann auf insgesamt 329 spannende Entscheidungen freuen. Die ersten Medaillengewinner werden am Samstagvormittag ermittelt. Hier verpassen Sie nichts!