Direkt zum Inhalt

Liveticker | Fußball U21 EM-Qualifikation: Österreich gegen Slowenien - Liveticker - Gruppe H - 2023/2024 | Live und Ergebnisse

22:31
    Fazit: Die Partie zwischen Österreich und Slowenien endet mit 1:1. Thierno Ballo brachte die Österreicher in der 56. Minute per Elfmeter in Führung. Die Führung verweilte allerdings nur kurz weil Nejc Gradišar in der 65. Minute auf 1:1 stellte. Danach kam von Österreich erst in der Schlussphase nochmals ein Powerplay. Hedl hatte dann noch in der 92. Minute eine große Kopfballgelegenheit, setzte den Ball aber neben das Tor. Insgesamt muss man allerdings sagen, dass die Slowenen die bessere Mannschaft waren und das Unentschieden verdient ist. Für das österreichische U21 Team ist nun der Traum der EM vorbei.
  • 90.+6
    22:27
    Spielende
  • 90.+5
    22:27
    Die Slowenen verteidigen nun mit 10 Mann im Strafraum.
  • 90.+2
    22:23
    Böckle spielt eine super Flanke auf Hedl, welcher frei zum Kopfball kommt und den Ball neben das Tor setzt. Das wäre die große Chance gewesen.
  • 90.+1
    22:22
    Es gibt 5 Minuten Nachspielzeit.
  • 90.
    22:21
    Simon Spari bewahrt die Hoffnung der Österreicher. David Flakus Bosilj läuft alleine auf das Tor zu und versucht Spari zu überheben. Spari kann den Ball allerdings gerade noch parieren.
  • 88.
    22:19
    Österreich wirft nochmal alles nach vorne...
  • 85.
    22:16
    Oluwaseun Adewumi bekommt den Ball in den Lauf gespielt und sucht direkt den Abschluss aus spitzem Winkel. Der Ball geht ist allerdings zu wenig platziert geschossen und Turk kann den Ball festhalten.
  • 81.
    22:13
    Noch 10 Minuten sind zu spielen. Bis jetzt deutet nicht viel auf einen österreichischen Erfolg hin. Die Slowenen spielen die Partie derzeit kontrolliert runter.
    22:10
    Österreich wechselt nochmals doppelt und bringt neue Offensivkräfte.
    Adrian Zeljković
    Gelbe Karte für Adrian Zeljković (Slowenien)
    Zeljković sieht für zu hartes Einsteigen die gelbe Karte.
  • 75.
    22:06
    Mittlerweile spielen die Slowenen wieder mehr nach vorne und versuchen die Führung zu erzielen. Bei Österreich wird wohl demnächst gewechselt werden.
  • 73.
    22:03
    Gelbe Karte für Nejc Gradišar (Slowenien)
  • 72.
    22:03
    Dino Kojić ist nach einem Zweikampf angeschlagen und muss behandelt werden.
  • 70.
    22:00
    Nun ist die Ausgangsposition wieder die gleiche wie vor dem Spiel. Österreich muss das Spiel gewinnen, um die Hoffnung für die EM-Qualifikation aufrecht zu erhalten.
    Tooor für Slowenien, 1:1 durch Nejc Gradišar
    Nach wenigen Minuten der Ausgleich! Kuzmic wird schön in den Lauf auf der linken Seite freigespielt. Der Slowene legt den Ball dann quer in den Strafraum, wo Gradišar nur noch einschieben muss.
  • 63.
    21:54
    Aus österreichischer Sicht muss man nun hoffen, dass die Österreicher nun nach der Führung nun nicht zu passiv werden.
    21:52
    Nun hat sich die Ausgangsituation geändert. Die Slowenen müssten nun bei einem österreichischen Sieg auf das Spielergebnis in Frankreich hoffen.
  • 59.
    21:51
    Samson Baidoo
    Gelbe Karte für Samson Baidoo (Österreich)
    Tooor für Österreich, 1:0 durch Thierno Ballo
    Ballo bleibt cool vor dem Tor und schiebt den Ball flach in die linke Ecke ein.
  • 55.
    21:46
    Srđan Kuzmić
    Gelbe Karte für Srđan Kuzmić (Slowenien)
    Kuzmić bekommt den Ball nach einer Flanke etwas unglücklich an den Arm gespielt. Der Arm ist nicht vollständig angelegt und die Entscheidung ist somit nachvollziehbar.
  • 55.
    21:46
    Es gibt Elfmeter!
  • 51.
    21:41
    Österreich startet mit viel Ballbesitz in die zweite Hälfte. Die Slowenen stehen erstmals tief und lauern auf Kontergelegenheiten.
  • 48.
    21:39
    Mitja Ilenič
    Gelbe Karte für Mitja Ilenič (Slowenien)
  • 46.
    21:39
    Österreich wechselt zur Pause: Wurmbrand kommt für Husković. Die Slowenen wechseln noch nicht.
    21:22
    Halbzeitfazit: Zur Halbzeit steht es zwischen Österreich und Slowenien 0:0. Die Slowenen sind gleich temporeich in die Partie gestartet und kontrollierten in der Anfangsphase das Spiel. Ab der 25 Minute änderte sich das Spielgeschehen und Österreich bestimmt das Spielgeschehen. In der Schlussphase der ersten Hälfte waren dann die Slowenen deutlich näher am Tor dran und Österreich hatte Glück noch die Null zu halten. Insgesamt geht in der Partie viel durch Standardsituationen und wenig Chancen werden im Spiel kreiert. Aus österreichischer Sicht muss in der zweiten Hälfte mehr kommen!
    21:17
    Enrik Ostrc mit der großen Chance! Auf den Slowenen wird der Ball in den Rückraum nach einem Konter gespielt. Ostrc zieht ab aber setzt den Ball deutlich am Tor vorbei.
  • 42.
    21:14
    Die Slowenen spielen einen hohen Ball in den Strafraum. Marko Ristić kommt völlig frei zum Kopfball aber er setzt den Ball deutlich neben das Tor.
  • 40.
    21:13
    Braunöder mit einem geschickten, taktischen Foul, der einen Konter unterbindet.
  • 36.
    21:07
    Braunöder mit der nächsten Halbchance! Nach einer Standardsituation spickt der Ball am langen Pfosten zu Braunöder, welche direkt per Volley abzieht. Der Ball geht aber gut 2 Meter am Tor vorbei.
  • 33.
    21:06
    Beide Mannschaften versuchen bis jetzt, wenn der Gegner den Ball hat überhaupt nichts anzubieten. Im Spiel entstandene Chancen sind bis jetzt Mangelware. Vor allem Standardsituation sorgen aber immer wieder für Gefahr.
  • 31.
    21:03
    Bitter für die Österreicher, die bereits zwei Mal auf Grund von Verletzungen wechseln mussten. Das macht die Aufgabe nicht einfacher.
    21:00
    Für Sattlberger scheint es wohl doch trotz Behandlung nicht weiterzugehen.
  • 24.
    20:58
    Milenko Ačimovič
    Gelbe Karte für Milenko Ačimovič (Slowenien)
    Ačimovič beschwert sich wohl zu lautstark beim Schiedsrichter und sieht gelb.
  • 24.
    20:58
    Für Sattlberger geht es nach einer kurzen Behandlung weiter.
  • 23.
    20:56
    Nikolas Sattlberger wird außerhalb des Spielfeldes behandelt. Er hat sich wohl am Sprunggelenk verletzt.
  • 22.
    20:54
    Nächste Chance für Leon Grgić! Der Ball springt nach einer Ecke über Umwege zu Grgić, welcher den Ball im 5 Meterraum annimmt und abzieht. Der Schuss kann gerade noch geblockt werden.
  • 20.
    20:52
    Braunöder mit einem sehr guten Freistoß in die gefährliche Zone. Die Slowenen können die Hereingabe in höchster Not zur Ecke klären.
  • 20.
    20:51
    Schöner Hacken in die Mitte von Ballo! Sein Schuss kann allerdings geblockt werden.
  • 18.
    20:49
    Hohe Spielverlagerung auf Böckle auf die linke Seite. Der Ball ist allerdings etwas zu weit und geht ins Aus.
  • 16.
    20:47
    Mittlerweile sind die Österreicher besser ins Spiel gekommen und machen Druck auf das Tor der Slowenen.
  • 11.
    20:45
    Braunöder führt eine Freistoß von der rechten Seite aus gut 30 Metern aus. Der Ball kommt scharf hinein, allerdings wird das Spiel danach wegen eines Handspiels eines Österreichers unterbrochen.
  • 9.
    20:42
    Bitter für Österreich! Justin Omoregie kann trotz Behandlung nicht mehr weiter spielen. Für ihn kommt Böckle ins Spiel.
    20:40
    Leon Grgić legt den Ball rechts auf Muharem Husković, welcher direkt aus der Distanz abzieht. Der Schuss kann allerdings geblockt werden.
  • 5.
    20:38
    Die Slowenen starten dominant in die Partie und kontrollieren in den ersten Minuten das Spiel.
  • 3.
    20:36
    Braunöder rettet vor Brest! Scharfe Hereingabe der Slowenen von der linken Seite, Braunöder kann im letzten Moment zur Ecke retten.
  • 2.
    20:34
    Sešlar führt einen Freistoß aus gut 40 Metern aus. Die Hereingabe geht allerdings deutlich am Tor vorbei und der Ball landet im Aus.