Nächste Element anwählen
  • 90.+6
    22:48
    Fazit:
    Ein spannendes und intensives Spiel zwischen Polen und Kroatien endet 3:3! Die Gastgeber erwischten einen perfekten Start, denn Zieliński verwandelte in der Anfangsphase den ersten Torschuss (5.). Ohne Lewandowski in der Startelf schenkte Polen die Führung jedoch her und Kroatien drehte den Rückstand in nur sieben Minuten in ein 3:1. Danach wirkten die Hausherren verunsichert, kamen vor dem Halbzeitpfiff durch Zalewski aber zumindest noch mal heran(45.). Nach dem Seitenwechsel drückte Polen aufs Gas, doch brenzlig wurde es für Bułka im Kasten der Gastgeber - gleich drei Mal verhinderte er einen weiteren kroatischen Treffer. Statt 4:2 hieß es wenig später 3:3, weil der eingewechselte Lewandowski für Szymański auflegte (68.). Doch damit nicht genug: Der Stürmer des FC Barcelona wurde außerhalb des Strafraum von Keeper Livaković gefoult und flog vom Platz (76.), damit musste Kroatien die Schlussviertelstunde in Unterzahl über die Zeit bringen. Das schafften Modrić & Co., sodass Kroatien Rang zwei hinter Portugal verteidigt. Danke fürs Mitlesen!
  • 90.+6
    22:41
    Spielende
  • 90.+6
    22:40
    Den Gastgebern läuft die Zeit davon, erneut fabriziert Lewandowski mit einem überharten Einsteigen ein Stürmerfoul.
  • 90.+4
    22:40
    Urbański zieht ab! Polens Nummer sieben wird mit einem weiten Diagonalball angespielt - die Ballannahme passt und mit dem zweiten Kontakt liegt die Kugel ideal. Aus rund 20 Metern zieht der Youngster ab, verfehlt den rechten Winkel um etwa zwei Meter.
  • 90.+3
    22:38
    Kroatien schafft es nun wieder besser den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Zudem ziehen die Gäste clevere Fouls gegen sich, in diesem Fall bekommt Modrić den Pfiff gegen Lewandowski.
  • 90.+2
    22:36
    Ante Budimir
    Gelbe Karte für Ante Budimir (Kroatien)
    Budimir steigt dem flinken Ameyaw auf Höhe der Mittellinie auf den Fuß - Gelb!
  • 90.+1
    22:35
    Die Schiedsrichter legen sechs Minuten oben drauf - gelingt Polen in Überzahl noch der Siegtreffer?
  • 90.
    22:35
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
  • 89.
    22:34
    Zalewski schlägt auf links mehrere Haken und zieht letztlich zur Grundlinie. Seine hohe Flanke fliegt in Richtung Lewandowski, der sich am zweiten Pfosten bereithält. Doch auch Kroatiens Verteidiger haben aufgepasst und klären nach außen.
  • 87.
    22:33
    Trotz einem Spieler weniger auf dem Feld versucht Kroatien im Spielaufbau spielerische Lösungen zu finden. Bisher geht das gut, Polen kann keine frühen Ballgewinne trotz Pressing erzwingen.
  • 84.
    22:29
    Polen drückt, aber Kroatien hält die Gastgeber in Unterzahl bisher noch gut vom eigenen Tor weg. Gegen den Ball hat sich das Team um Modrić in einer Sechserkette positioniert!
  • 81.
    22:26
    Nun hat Kroatien den notwendigen Wechsel vollzogen und mit Labrović steht wieder ein Keeper zwischen den Pfosten. Rund fünf Minuten war die Partie unterbrochen, das wird sich in der Nachspielzeit widerspiegeln.
    22:23
    Gelbe Karte für Martin Baturina (Kroatien)
    Baturina hat sich wohl auch in die Gespräche mit dem Schiedsrichter eingemischt und sieht dafür die Gelbe Karte.
  • 78.
    22:23
    Noch immer ist Livaković auf dem Feld und sucht das Gespräch mit dem Schiedsrichter, zeitgleich wird Lewandowski behandelt. Doch die Entscheidung steht, Kroatien wird die Schlussviertelstunde und die wohl üppige Nachspielzeit in Unterzahl bestreiten!
  • 76.
    22:21
    Dominik Livaković
    Rote Karte für Dominik Livaković (Kroatien)
    Livaković fliegt vom Platz! Der kroatische Keeper geht einem halbhohen Rückpass von Perišić entgegen und klärt außerhalb des Strafraums. Doch auch Lewandowski ist in Richtung Ball gestartet und wird vom Keeper bei dessen Klärungsversuch mit offener Sohle am Knie getroffen. Der Schiedsrichter zückt die Ampelkarte!
  • 74.
    22:19
    Bednarek fehlen Zentimeter! Der Verteidiger steigt bei einer polnischen Ecke am höchsten und lenkt die Kugel per Kopf in Richtung zweiter Pfosten. Der Ball fliegt denkbar knapp an der Torbegrenzung vorbei - plötzlich haben die Gastgeber wieder Oberwasser!
    22:17
    Durch den polnischen Ausgleich gestaltet sich die Schlussphase noch spannender! Das Publikum ist wieder erwacht und pusht die Gastgeber lautstark nach vorne.
    Tooor für Polen, 3:3 durch Sebastian Szymański
    Da ist der Ausgleich! Lewandowski startet tief und bekommt den Ball, zieht halbrechts in den Strafraum ein. Dann dreht der Stürmer ab und bedient flach im Rückraum Szymański. Polens Nummer 20 legt sich die Kugel nahe der Strafraumgrenze zurecht und nimmt mit links Maß - sein Schuss schlägt flach links im Eck ein.
  • 66.
    22:11
    Polen hat sich nach drei guten Torchancen für Kroatien nun wieder gefangen, reißt das Spiel wieder mehr an sich und ist griffiger in den Zweikämpfen.
  • 63.
    22:08
    Die Gastgeber wechseln dreifach, besonders die Einwechslung von Lewandowski wird vom Publikum lautstark bejubelt - bringt der Joker den erwünschten Effekt? Rund eine halbe Stunde bleibt dem Stürmer!
    22:06
    Bułka rettet doppelt! Zuerst ist er bei einem abgefälschten Schuss von Matanović zur Stelle und auch bei der darauffolgenden Ecke pariert der Schlussmann reaktionsschnell auf der Linie.
  • 58.
    22:03
    Die Gäste werden offensiv wieder dominanter, Polen läuft den Zweikämpfen weitestgehend nur hinterher.
  • 55.
    22:01
    Bułka verhindert das vierte Tor! Modrić wird 20 Metern vom Tor entfernt genug Zeit gelassen, um per Dropkick abzuschließen. Der polnische Keeper hat mit dem Distanzschuss Probleme, greift jedoch im richtigen Moment über und lenkt den Ball über die Latte.
  • 54.
    21:59
    Wann wird Lewandowski eingewechselt? Immer wieder wird der polnische Spielführer und Kapitän beim Warm-up eingeblendet, scheinbar bereitet Polen den zweiten Wechsel an diesem Abend vor.
  • 51.
    21:56
    Doch auch Kroatien entwickelt mit dem Ball am Fuß Offensivdrang: Perišić zieht aus rund 20 Metern ab, doch Zalewski stellt sich in die Schussbahn und blockt.
  • 48.
    21:54
    Polen kommt druckvoll aus der Kabine! Zalewski zieht mit viel Tempo an zwei Kroaten vorbei, kann die Kugel von der Strafraumgrenze aber nicht mehr druckvoll genug auf das Tor bringen. Livaković taucht früh genug ab und entschärft den Abschluss im linken Eck.
  • 46.
    21:50
    Beide Mannschaften starten unverändert in die zweite Hälfte, Polen hatte bereits vor der Pause einen Wechsel in der Abwehr vorgenommen.
  • 46.
    21:50
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 45.+2
    21:37
    Halbzeitfazit:
    Die erste Halbzeit zwischen Polen und Kroatien hatte es mit fünf Toren in sich! Die Gastgeber erwischten durch den frühen Treffer von Zieliński einen tollen Start (5.), doch Sosa glich sehenswert per Direktabnahme aus (19.). Kurz darauf drehte Kroatien per Doppelschlag von Sučić (24.) und Baturina (26.) das Spiel, das zuvor frenetische Publikum in Warschau verstummte. Danach spielten die Gäste die Führung herunter, setzten sich zunehmend gegen verunsicherte Polen in deren Hälfte fest. Kurz vor dem Halbzeitpfiff brachte Zalewski das Stadion noch mal zum Beben und verkürzte per Flachschuss (45.).
  • 45.+2
    21:34
    Ende 1. Halbzeit
  • 45.+2
    21:34
    Angetrieben durch den Anschlusstreffer werfen die Gastgeber noch mal alles rein und setzen sich am gegnerischen Strafraum fest.
    Tooor für Polen, 2:3 durch Nicola Zalewski
    Aus dem Nichts verkürzen die Gastgeber! Zieliński liegt nach einem Zweikampf mit Modrić am Boden, verlängert jedoch noch clever auf Kamiński. Der Wolfsburger legt halblinks raus zu Zalewski, der genau wie Zieliński zum 1:0 im langen Eck verwandelt - plötzlich ist das Stadion wieder da!
  • 44.
    21:31
    Angefeuert wird die passive polnische Mannschaft kaum noch, hier und da sind sogar verärgerte Pfiffe von der Tribüne zu hören.
  • 42.
    21:28
    Kroatien spielt den eigenen Ballbesitz mittlerweile clever aus und setzt sich zunehmend in der polnischen Hälfte fest. Dabei ist der Zug zum Tor nicht unbedingt gegeben, aber Polen muss sich dennoch am eigenen Strafraum positionieren.
  • 39.
    21:26
    Bereits vor dem Pausenpfiff nimmt der polnische Coach den ersten Wechsel vor: Dawidowicz scheint leichte Probleme zu haben und wird durch Piątkowski ersetzt.
    21:23
    Livaković macht das kurze Eck zu! Einen langen Ball legt Świderski mit einem Kontakt in den Lauf von Kamiński. Der Wolfsburger zieht aus spitzem Winkel ab, der kroatische Schlussmann ist jedoch gut rausgerückt und macht zudem das Torwarteck zu.
  • 32.
    21:19
    Joško Gvardiol
    Gelbe Karte für Joško Gvardiol (Kroatien)
    Gvardiol sticht aus der Kette hervor und hält gegen Dawidowicz den Fuß drauf. Der Kroate kommt einen Moment zu spät und sieht für sein Einsteigen die erste Gelbe Karte an diesem Abend.
  • 31.
    21:18
    Die anfangs euphorisierte Stimmung in Warschau ist durch die drei Gegentore verflogen, nur noch einzelne Fangesänge hallen durch das Stadion. Das müssen die Fans erstmal verdauen!
  • 28.
    21:16
    Was für eine Wendung! Polen schenkt die frühe Führung in sieben Minuten her und liegt nun 1:3 hinten. Trainer Michał Probierz zeigt von außen an, dass seine Spieler ruhig aufbauen sollen - Zlatko Dalić auf der anderen Seite schiebt sein Team weiter vor und will Druck ausüben auf die verunsicherten Gastgeber.
  • 26.
    21:12
    Tooor für Kroatien, 1:3 durch Martin Baturina
    Plötzlich bricht Polen zusammen! Dawidowicz leistet sich im Aufbau einen haarsträubenden Fehler und spielt den Ball in den Lauf von Sučić. Der Torschütze zum 2:1 zieht nach innen, bindet damit zwei Gegenspieler und legt dann quer auf Baturina. Zagrebs Spielgestalter tunnelt den polnischen Keeper und erhöht auf 3:1!
  • 24.
    21:10
    Petar Sučić
    Tooor für Kroatien, 1:2 durch Petar Sučić
    Kroatien dreht das Spiel! Sučić und Baturina, beide von Dinamo Zagreb, befreien sich unter Druck durch einen Doppelpass. Sučić zieht links aus spitzem Winkel ab und versenkt flach im langen Eck.
  • 22.
    21:09
    Nicht nur der Spielstand ist nun wieder ausgeglichen, auch der Ballbesitz liegt bei jeweils 50%. Beide Teams haben ihre jeweils erste Torchance genutzt - den Polen gehört jedoch ein leichtes Übergewicht, weil sie etwas zielstrebiger nach vorne spielen.
  • 19.
    21:06
    Borna Sosa
    Tooor für Kroatien, 1:1 durch Borna Sosa
    Sosa trifft per Traumtor! Modrić schlägt einen Freistoß von rechts in die Mitte, doch Polen klärt nicht gut genug und die Bogenlampe senkt sich halblinks auf Höhe der Strafraumgrenze. Der kroatische Linksverteidiger kommt im richtigen Moment vor, nimmt das Leder mit links aus der Luft und jagt es sehenswert als Volley ins lange Eck!
  • 18.
    21:05
    Baturina beschäftigt auf seiner rechten Seite zwei Verteidiger, am Ende stellt Zalewski im richtigen Moment den Fuß raus und verhindert, dass der Offensivspieler zur Grundlinie ziehen kann.
  • 16.
    21:03
    Bei Kroatien häufen sich die kleineren Fouls - in diesem Fall kommt Baturina gegen Zieliński zu spät und trifft den Torschützen an der Wade. Den Gastgebern hat die frühe Führung definitiv Selbstvertrauen gegeben, sie sind das bessere Team!
  • 13.
    20:59
    Polen wird von den Gästen zwar hoch angelaufen, doch Kroatien fehlt die letzte Aggressivität und dadurch finden Kiwior & Co. im Aufbau immer wieder gute Lösung in Richtung Mittellinie.
  • 10.
    20:58
    Perišić ist ins Zentrum gerückt und wird mit einem weiten Ball gesucht. Doch das Zuspiel fliegt über den Kopf des ehemaligen Dortmunders hinweg, der zudem noch einen leichten Schubser von Bednarek mitbekommt.
  • 8.
    20:55
    Kroatien findet bisher gar kaum statt, vielleicht sind die Gäste auch von der lauten Atmosphäre in Warschau beeindruckt. Polen hat fast durchgehend den Ball und wird vom eigenen Publikum lautstark unterstützt!
  • 5.
    20:52
    Tooor für Polen, 1:0 durch Piotr Zieliński
    Polen trifft früh zum 1:0! Bednarek leitet die Aktion mit einer guten Balleroberung gegen Matanović ein, Urbański spielt die Kugel am Ende von Linksaußen perfekt durch die Schnittstelle auf Zieliński. Der polnische Kapitän hat halblinks im Strafraum genug Platz und versenkt leicht abgefälscht im langen Eck.
  • 5.
    20:52
    Nun setzt sich Polen in der gegnerischen Hälfte fest, doch Kroatiens Bollwerk hat sich in einer Fünferkette sortiert. Beide Teams greifen damit gegen den Ball auf eine ähnliche Verteidigung zurück.
  • 3.
    20:49
    Die Gastgeber lassen die Kugel in den ersten Minuten durch die eigenen Reihen laufen, doch Kroatien läuft hoch an und Polen kommt unter Druck nicht über die Mittellinie.