Vorherige Element anwählen
Nächste Element anwählen
  • 23:45
    Fazit
    Turnier-Mitfavorit Portugal steht im Viertelfinale und darf einmal ganz, ganz kräftig durchatmen. Das war heute gegen Slowenien definitiv nicht die beste Leistung von Ronaldo und Co., am Ende steht dennoch der Einzug in die nächste Runde. 120 Minuten lang taten sich die Iberer gegen defensiv gut strukturierte Slowenen extrem schwer, dann gelang dem Team von Trainer Roberto Martinez ein perfektes Elfmeterschießen. Dreimal hielt Keeper Diogo Costa, dreimal traf Portugal selbst. Für Slowenien ein ganz bitteres Ende dieser Partie.
  • 120.
    23:43
    Spielende
  • 120.
    23:42
    Auch Bernardo Silva trifft. Portugal steht im Viertelfinale.
    23:42
    Dritter Schuss, drittes Mal gehalten. Auch den Schuss von Verbic hält Costa.
    23:41
    2:0 für Portugal. Fernandes zielt auch nach links unten und trifft ebenfalls.
  • 120.
    23:40
    Der nächste Slowene verschießt und wieder hält Costa. Balkovec zielt halbhoch nach links, der portugiesische Keeper ist da.
    23:39
    1:0 Portugal. Ronaldo zielt dieses Mal nach links ins andere Eck und trifft. Keine Chance für Oblak.
    23:39
    Ilicic schießt als Erster - und verschießt. Er zielt nach unten rechts, Costa ist da.
  • 23:35
    Warum der slowenische Trainer Kek die Rote Karte gesehen hat, ist bislang leider unklar. Klar ist jetzt aber, dass er sein Team nicht auf das Elfmeterschießen einstellen kann, da er auf der Tribüne sitzt. Ein Nachteil?
  • 23:34
    Auch die Verlängerung ist vorbei. Das Elfmeterschießen muss entscheiden, wer im Viertelfinale auf Frankreich trifft. Für Slowenien ist das schon jetzt ein großer Teilerfolg, die Portugiesen hätten das sicherlich gerne vorher gelöst.
  • 120.
    23:34
    Ende der Verlängerung
  • 120.
    23:33
    Der Ball fliegt nochmal auf Cristiano Ronaldo, die Slowenen können aber erst klären. Dann jagt Palhinha den Ball ins Publikum.
  • 120.
    23:33
    Nachspielzeit: Es werden 1 Minuten nachgespielt.
  • 120.
    23:32
    Aber es gibt noch einmal Eckball für Portugal. Es könnte die letzte Chance sein.
  • 120.
    23:32
    Die letzte Minute der Verlängerung läuft. Alles sieht hier nach Elfmeterschießen aus.
  • 118.
    23:30
    Drei Minuten sind es noch, Martinez wechselt noch einmal. Schon mit Blick auf das Elfmeterschießen?
    23:27
    Und da ist tatsächlich die riesige Gelegenheit für Slowenien. Pepe verstolpert den Ball und Sesko läuft ganz alleine auf Diogo Costa zu. Frei vor dem portugiesischen Keeper versagen dem Leipziger Stürmer aber die Nerven und er schießt den Schlussmann an. Ist das bitter aus slowenischer Sicht.
  • 114.
    23:27
    Slowenien probiert es auch nochmal in der Offensive. Portugal lässt jetzt ein paar Räume. Gibt es noch eine Chance für den Außenseiter?
  • 113.
    23:25
    Den Freistoß schießt Ilicic in die Mauer.
  • 112.
    23:24
    Und neben dem Feld hagelt es auch Karten. Portugals Coach Martinez hat die Gelbe Karte gesehen, Sloweniens Coach Kek gar die Rote Karte.
  • 112.
    23:24
    Gute Freistoß-Position für Slowenien jetzt aus halblinker Position.
  • 111.
    23:23
    Roberto Martínez
    Gelbe Karte für Roberto Martínez (Portugal)
  • 110.
    23:21
    Ein Nachtrag zum verwarnten Bijol. Sollte Slowenien ins Viertelfinale einziehen, wäre der Verteidiger nun gesperrt.
  • 109.
    23:20
    Palhinha kommt beim anschließenden Freistoß zum Kopfball, Oblak lenkt den Ball über die Latte.
  • 108.
    23:20
    Und direkt die nächste Gelbe Karte, dieses Mal ist es Balkovec, der verwarnt wird.
  • 107.
    23:19
    Gelbe Karte für Jure Balkovec (Slowenien)
  • 106.
    23:19
    Jaka Bijol
    Gelbe Karte für Jaka Bijol (Slowenien)
  • 107.
    23:19
    Bijol geht rustikal gegen Bernardo Silva in den Zweikampf und sieht dafür zurecht die Gelbe Karte.
  • 106.
    23:18
    Josip Ilicic von NK Maribor ist jetzt auf dem Feld für die letzten 15 Minuten.
  • 23:16
    Die erste Hälfte der Verlängerung ist rum und es steht weiter 0:0. Slowenien darf sich bei Oblak bedanken. 15 Minuten haben beide Teams noch, um das Elfmeterschießen zu verhindern.
  • 105.
    23:15
    Ende 1. Halbzeit Verlängerung
  • 105.+1
    23:15
    Gleich nochmal Aufregung im Strafraum, die Portugiesen möchten einen Handelfmeter. Celar hatte den Ball aber mit dem Knie gespielt.
  • 105.
    23:15
  • 105.
    23:14
    Ronaldo visiert die rechte Ecke an und schießt den Ball halbhoch. Oblak ahnt das und kratzt den Ball spektakulär heraus.
    23:13
    Cristiano Ronaldo hat sich bereits den Ball geschnappt, aktuell schaut sich der VAR die Situation aber noch an.
  • 104.
    23:12
    Diogo Jota dribbelt sich in den Strafraum und wird dort von Drkusic zu Fall gebracht. Orsato überlegt ganz kurz und entscheidet sich dann für Strafstoß.
    23:10
    Ein taktisches Foul von Stankovic bringt ihm eine Verwarnung ein.
  • 101.
    23:09
    Jon Gorenc Stanković
    Gelbe Karte für Jon Gorenc Stanković (Slowenien)
  • 100.
    23:09
    Kopfball D.Jota nach Ecke
  • 100.
    23:09
    Flanke von Conceicao, Diogo Jota kommt zum Kopfball. Kein Problem für Oblak.
  • 98.
    23:06
    Den Portugiesen bislang genauso viel, oder besser: wenig, ein wie vor der Verlängerung. Das ist alles zu langsam und statisch von den Iberern, um die slowenische Verteidigung in Verlegenheit zu bringen.
  • 95.
    23:04
    Und wieder Slowenien im Vorwärtsgang. Cancelo verliert den Ball an Verbic, der aufs Gaspedal drückt. Sein Schuss wird von Ruben Dias zur Ecke abgefälscht. Da war mehr drin für Slowenien!
  • 93.
    23:01
    Auch Slowenien ist das erste Mal im portugiesischen Strafraum. Am Ende kann aber Cancelo klären.
  • 92.
    23:01
    Mendes versucht das erste Mal, Ronaldo in Szene zu setzen. Der Ball von der linken Seite ist aber etwas zu lang für den Angreifer.
  • 91.
    22:59
    Das Spiel läuft wieder. Es gibt keine Wechsel auf beiden Seiten.
  • 91.
    22:59
    Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
  • 22:54
    Die reguläre Spielzeit ist um. Es gibt die zweite Verlängerung bei dieser EM.
  • 90.
    22:54
    Ende 2. Halbzeit
  • 90.+4
    22:53
    Auch die Slowenen probieren es nochmal, Diogo Costa ist aber vor Sesko am Ball.
  • 90.+2
    22:51
    Nochmal eine Ecke für Portugal, Ronaldo geht gegen Oblak ins Luftduell. Orsato pfeift Freistoß für Slowenien.
  • 90.
    22:49
    Vier Minuten gibt es noch obendrauf.
  • 90.
    22:49
    Nachspielzeit: Es werden 4 Minuten nachgespielt.
  • 90.
    22:49
    Da ist die große Chance für Ronaldo! Portugal kontert über Diogo Jota, der herrlich durchsteckt auf den Stürmer. Im Strafraum kommt er mit links zum Abschluss, schießt aber direkt in die Arme von Oblak. Das hätte der Lucky Punch sein können.
  • 89.
    22:48
    Ronaldo hat den Sieg auf dem Fuß
  • 87.
    22:45
    Benjamin Verbic von Panathinaikos Athen ist bei Slowenien jetzt auf dem Feld.
    22:44
    Die Partie plätschert derzeit ein wenig dahin. Haben sich beide Teams schon auf die Verlängerung eingestellt?
  • 83.
    22:41
    Für Fernandes geht es weiter.
  • 82.
    22:41
    Bruno Fernandes bekommt einen Tritt auf den Knöchel und muss behandelt werden.
  • 82.
    22:40
    Ins allerletzte Risiko scheinen die Portugiesen aber auch nicht mehr gehen zu wollen. Denn klar ist auch: ein richtig guter Konter und schon droht das Achtelfinal-Aus.
  • 80.
    22:38
    Mittlerweile bleiben den Portugiesen nur noch zehn Minuten, um gegen diese tapfer kämpfenden Slowenen die Verlängerung zu verhindern.
  • 78.
    22:37
    Pepe bekommt von Sesko einen ab. Es geht aber weiter für ihn.
  • 76.
    22:35
    Und auch Portugal wechselt nochmal. Francisco Conceicao vom FC Porto ist auf dem Feld.
    22:34
    Jon Gorenc Stankovic von Sturm Graz und Mittelstürmer Zan Celar vom FC Lugano sind jetzt auf dem Feld.
    22:33
    Cancelo bleibt ein aktiver Unruheherd. Wieder flankt er in die Mitte, dieses Mal ist der Ball etwas zu hoch für Fernandes.
  • 72.
    22:31
    Ronaldo verschießt den nächsten Freistoß
  • 72.
    22:31
    Ronaldo zum dritten: Wieder probiert es Portugiese per Freistoß. Wieder ist nichts passiert. Dieses Mal geht der Ball über den slowenischen Kasten.
  • 69.
    22:28
    Aktuell ist das etwas zu statisch von Portugal. So schaffen die Iberer keine Lücken in der slowenischen Hintermannschaft.
  • 68.
    22:27
    Slowenien ist jetzt wieder besser im Spiel und versucht es immer mal wieder mit Kontern. Dieses Mal ist es Sporar, der geschickt wird. Diogo Costa hat aber aufgepasst und kann klären.
  • 66.
    22:24
    Diogo Jota vom FC Liverpool ist bei Portugal jetzt auf dem Feld.
    22:21
    Die Riesen-Chance für Slowenien! Sesko schnappt sich an der Mittellinie den Ball, übersprintet einfach Pepe, trifft den Ball dann aber frei vor Diogo Costa nicht voll und die Kugel trudelt am Kasten vorbei. Glück für Portugal!
  • 61.
    22:20
    Šeško setzt sich durch und verzieht
  • 60.
    22:18
    Eine Stunde ist rum. Noch halten die Slowenen hier das Remis.
  • 58.
    22:18
    Der Druck der Portugiesen wird nun wieder größer. Nach einer Ecke wird es erneut turbulent vor dem slowenischen Tor. Die Portugiesen fordern Handspiel, Orsato winkt aber direkt ab.
  • 56.
    22:16
    Wieder ist es Cancelo, der sich auf der rechten Seite schön durchsetzt. Sein Pass in die Mitte geht zu Vitinha, der per Eck am Elfmeterpunkt auf Bernardo Silva ablegt. Im letzten Moment schmeißt sich aber ein slowenischer Verteidiger in den Schuss und kann klären.
  • 55.
    22:15
    Ronaldos Freistoß zu zentral
  • 55.
    22:13
    Und Ronaldo haut das Ding mit Karacho auf das Torwarteck. Dort hat aber Oblak aufgepasst und kann mit zwei Fäusten klären.
  • 54.
    22:13
    Unnötiges Foul an Cancelo an der Strafraumkante. Gute Freistoß-Position für Portugal, erneut ist es Ronaldo, der am Ball steht.
  • 53.
    22:12
    Das Spielgeschehen hat sich auch im zweiten Abschnitt nicht verändert. Portugal hat den Ball, sucht die Lücke und Slowenien steht tief und wartet auf Konter.
  • 51.
    22:10
    Slowenien spielt sich über Sesko nach vorne, der versucht Sporar zu bedienen. Der steht aber im Abseits.
  • 49.
    22:08
    Auf der Gegenseite die erste Chance für Slowenien. Nach einer Flanke von Stojanovic kommt Mlakar an den Ball. Sein Versuch geht aber direkt in die Arme von Diogo Costa.
  • 47.
    22:07
    B. Silva Abschluss nach Cancelos Solo
  • 47.
    22:07
    Und direkt die erste richtig gute Chance für Portugal. Cancelo dribbelt über die rechte Seite in den Strafraum und tanzt gleich mehrere Slowenen aus. Am Ende landet der Ball bei Bernardo Silva, dessen Schuss aber am Tor vorbei geht.
  • 46.
    22:04
    Die zweite Hälfte läuft, Wechsel gibt es keine.
  • 46.
    22:04
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 21:50
    Halbzeitfazit
    Pause in Frankfurt. Torlos geht es in die Kabine. Das ist aus slowenischer Sicht zwar etwas glücklich, aber nicht total unverdient. Die Portugiesen begannen in Frankfurt extrem stark, konnten den Druck aus der Anfangsphase aber nicht über 45 Minuten halten. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte wurde der Außenseiter in der Defensive sicherer und machte es dem Favoriten mehr und mehr schwer. Portugal braucht im zweiten Abschnitt in der Offensive ein Rezept, sonst droht Ronaldo und Co. ein langer Abend in Frankfurt.
    21:49
    Palhinha probiert es ein letztes Mal. Sein Schuss aus 18 Metern geht hauchzart am linken Pfosten vorbei.
  • 45.
    21:46
    Nachspielzeit: Es werden 2 Minuten nachgespielt.
  • 45.
    21:46
    Die reguläre Spielzeit ist vorbei, es gibt noch zwei Minuten obendrauf.
  • 44.
    21:45
    Direkt danach ist es wieder Sesko, der aus 25 Metern einfach mal draufhält. Direkt in die Arme von Diogo Costa.
  • 43.
    21:44
    Die Slowenen probieren es mal über Sesko, der dribbelt sich an der Strafraumkante in der portugiesischen Abwehr fest.
  • 39.
    21:42
    Erste Torchance für Slowenien
  • 41.
    21:41
    Fünf Minuten sind es noch. Gelingt Portugal hier vor der Pause noch der Führungstreffer?
  • 40.
    21:41
    Jetzt ist Slowenien das erste Mal richtig gefährlich. Stojanovic ist rechts mal durch und spielt den Ball zurück in den Strafraum zu Sporar, Nuno Mendes kann aber gerade noch so zur Ecke klären. Diese bringt im Anschluss nichts ein.
  • 39.
    21:40
    Der Freistoß von Ronaldo ist aber komplett missglückt und landet direkt im Toraus.
  • 37.
    21:38
    Und schon wieder eine gute Freistoß-Position für Portugal.
  • 37.
    21:38
    Plumpes Handspiel von Karnicnik auf der rechten Seite. Der slowenische Verteidiger sieht zurecht die Gelbe Karte.
  • 37.
    21:38
    Žan Karničnik
    Gelbe Karte für Žan Karničnik (Slowenien)
  • 37.
    21:37
    Gelb für Ž.Karničnik
  • 36.
    21:37
    Wieder Flanke, wieder wird Ronaldo gesucht, wieder verpasst er knapp. Dieses Mal war es Vitinha, der ihn gesucht hatte. Da fehlte erneut nicht viel.
    21:34
    Das war knapp! Ronaldo visiert das rechte obere Ecke an, sein Schuss geht aber Zentimeter über die Latte. Oblak hätte diesen Ball aber möglicherweise sowieso gehalten.
  • 33.
    21:34
    Knapp 20 Meter sind es. Gute Freistoß-Position für Portugal. Ronaldo hat sich bereits den Ball geschnappt.
  • 32.
    21:34
    Gelb für V.Drkušić
  • 32.
    21:33
    Leao schnappt sich im Mittelfeld den Ball und sprintet einfach mal los. Erst an der Strafraumkante kann der Portugiese gestoppt werden. Drkusic sieht für das Foul die Gelbe Karte.
  • 32.
    21:33
    Vanja Drkušič
    Gelbe Karte für Vanja Drkušič (Slowenien)
  • 31.
    21:33
    C.Ronaldo Kopfball
  • 31.
    21:32
    Jetzt kommt Ronaldo das erste Mal wirklich zum Abschluss. Sein Kopfball nach einer Flanke von Cancelo ist aber kein Problem für Oblak.
  • 30.
    21:31
    Eine halbe Stunde ist rum in Frankfurt. Slowenien hat die ersten Bemühungen Portugals überstanden.
  • 29.
    21:31
    Pepe geht hart gegen Oblak in den Zweikampf. Der fängt den Ball trotz des Einsatzes des portugiesischen Verteidigers locker.
  • 27.
    21:29
    C.Ronaldo verpasst Kopfball nach Flanke
  • 27.
    21:28
    Die Portugiesen probieren es weiter mit Flanken. Cancelo versucht, Ronaldos Kopf zu finden. Wieder können die Slowenen klären.
  • 26.
    21:27
    Die Partie ist etwas nickliger geworden. Viele Zweikämpfe, mehr Fouls, weniger Spielfluss - die Fahrt ist ein wenig raus dadurch.
  • 23.
    21:24
    Die Slowenen tauchen jetzt auch hin und wieder in der portugiesischen Hälfte auch. Richtig gefährlich wurden sie freilich noch nicht.
  • 21.
    21:22
    Der Anfangsdruck der Portugiesen ist mittlerweile etwas weniger geworden. Der Favorit bestimmt zwar weiterhin das Spiel, Slowenien kann das aktuell aber besser verteidigen.
  • 20.
    21:21
    Für Nuno Mendes geht es aber weiter.
  • 19.
    21:20
    Nuno Mendes hat einen abbekommen und muss behandelt werden.
  • 18.
    21:20
    Slowenien jetzt das erste Mal mit einer kleinen Ballbesitzphase, so richtig vor das portugiesische Tor kommen sie aber nicht.
  • 15.
    21:17
    Fernandes bringt wieder den Ball gefährlich in den Strafraum, dort kommt Ronaldo zu Fall. Für Schiedsrichter Orsato reicht das aber nicht.
  • 14.
    21:15
    Man bekommt langsam das Gefühl, dass das aus slowenischer Sicht nicht mehr lange gutgeht.
  • 13.
    21:15
    B.Fernandes verpasst knapp
  • 13.
    21:14
    Die nächste gute Chance für Portual: Bernardo Silva bringt wieder eine gute Flanke rein, sowohl Ronalso also auch Fernandes verpassen ganz knapp. Glück für Slowenien!
  • 11.
    21:11
    Portugal bleibt auch bei Ecken weiter gefährlich. Dieses Mal können die Slowenen aber unter Druck klären.
  • 8.
    21:09
    Erste richtig gefährliche Aktion von Portugal: Leao kann sich gut durchsetzen, passt im richtigen Moment im Strafraum auf Ronaldo, der aber den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen kann. Sieht man auch selten beim portugiesischen Superstar. Da war auf jeden Fall deutlich mehr drin.
  • 6.
    21:07
    Das ist ein ordentlicher Start von Portugal, der Favorit spielt hier munter und kreativ nach vorne.
  • 5.
    21:06
    Auch nach der Ecke wird es gefährlich. Ruben Dias kommt zum Abschuss, verfehlt das Tor aber um einen Meter.
  • 4.
    21:06
    erste Torchance für Portugal
  • 4.
    21:06
    Die erste gefährliche Flanke der Portugiesen. Bernardo Silva sucht Cristiano Ronaldo, der im Zentrum nur knapp verpasst. Im Anschluss kann Karnicnik nur knapp vor Rafael Leao klären.
  • 3.
    21:04
    Portugal hat direkt leichte Feldvorteile und ist öfter am Ball. Das dürfte sich so schnell auch nicht ändern. Die Frage wird eher sein, wer mit welcher Spielweise erfolgreicher sein wird.
  • 1.
    21:01
    Das Spiel läuft, Portugal spielt klassisch in Rot-Grün. Slowenien läuft ganz in Weiß auf.
  • 1.
    21:01
    Spielbeginn
  • 20:57
    Schiedsrichter ist heute Daniele Orsato. Gleich ist Anpfiff!
  • 20:53
    Auf den Rängen in Frankfurt ist das übrigens eine sehr ausgeglichene Sache. Alle sind bereit für eine spannende Achtelfinal-Partie.
  • 20:50
    Es ist heute aber auch das letzte Spiel in Frankfurt. Der Rasen muss also nur noch einmal 90 Minuten (oder mehr) überstehen, dann hat das Geläuf etwas Ruhe.
  • 20:46
    Gute Bedingungen sind es heute übrigens in Frankfurt, trotzdem ist das Dach der Arena zu. Sicher ist sicher. Der Platz sieht einmal mehr etwas mitgenommen aus. Mal sehen, ob mit dem Geläuf heute erneut der eine oder andere so seine Probleme hat.
  • 20:42
    Die Partie Portugal gegen Slowenien gab es übrigens bislang nur ein einziges Mal in der Geschichte. Dafür ist das Aufeinandertreffen aber auch nur drei Monate her. In Ljubljana gewannen die Slowenen damals mit 2:0. Die Treffer erzielten Gnezda Cerin und Elsnik. Beide stehen auch heute auf dem Feld.
  • 20:37
    Die Slowenen wechseln im Vergleich zum Spiel gegen England also nur einmal, Balkovec rückt für den gesperrten Janza in die Startelf.
  • 20:35
    Und hier die Aufstellung der Slowenen:

Oblak - Karnicnik, Drkusic, Bijol, Balkovec - Gnezda Cerin, Elsnik - Stojanovic, Mlakar - Sporar, Sesko
  • 20:31
    Nach der Rotation gegen Georgien setzen die Portugiesen also wieder auf genau die Elf, die die Türkei mit 3:0 besiegt hatte.
  • 20:29
    Hier ist die gesamte Aufstellung der Portugiesen:

Costa - Cancelo, Dias, Pepe, Mendes - Palhinha - Vitinha, Fernandes - B. Silva, Leão - Ronaldo
  • 20:27
    Die Portugiesen setzen auch heute wieder auf ihren Superstar Cristiano Ronaldo im Sturm. Noch ist es aber nicht wirklich die EM des Angreifers, der mittlerweile in Saudi-Arabien spielt. Vielleicht platzt ja heute bei ihm der Knoten.
  • 20:23
    Eine dieser Gelben Karte hatte Co-Trainer Milivoje Novakovic erhalten. Und der langjährige Kölner Stürmer fand das richtig gut, wie er im Interview mit der Süddeutschen Zeitung erklärte. "Ich glaube, das ist nicht nur gut für uns, sondern richtig super." Der deutschen Elf ist Slowenien damit aus dem Weg gegangen, mal abwarten, ob Portugal heute wirklich der leichtere Gegner ist.
  • 20:18
    Nach der Gruppenphase hatten sowohl Dänemark als auch Slowenien drei Punkte und exakt das gleiche Torverhältnis. Das direkte Duell war zudem 1:1 ausgegangen. Es musste also die Fairplay-Wertung herhalten. Und da hatte Slowenien exakt eine Gelbe Karte mehr als die Dänen und wurde deswegen Dritter.
  • 20:13
    Die Slowenen aber haben in der Gruppenphase ebenfalls einen guten Eindruck hinterlassen. In der ausgeglichenen Gruppe C wurden sie hinter England und Dänemark Dritter, konnten dabei Serbien hinter sich lassen.
  • 20:09
    Auch wenn die portugiesische Auswahl das letzte Gruppenspiel gegen Georgien verloren hat, sind die Iberer heute natürlich der klare Favorit. Dazu waren die beiden Auftritte davor gegen Tschechien und besonders gegen die Türkei zu gut.
  • 20:04
    Gesucht wird der Viertelfinal-Gegner der Franzosen, die vor wenigen Minuten Belgien in Düsseldorf knapp mit 1:0 besiegt haben.
  • 20:00
    Hallo und herzlich willkommen! Das zweite Spiel des Tages steht an, in Frankfurt trifft Turnier-Mitfavorit Portugal auf Slowenien. Anstoß ist um 21 Uhr.