Nächste Element anwählen
  • 90.+4
    23:07
    Fazit:
    Paris Saint-Germain gewinnt am ersten Spieltag der Champions League mit 1:0 gegen den FC Girona. Der Sieg war für die Hausherren ein hartes Stück Arbeit. Im ersten Durchgang waren Torraumszenen Mangelware. Die kompakte Defensive der Gäste wusste zu überzeugen. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Mannschaften häufiger im letzten Spieldrittel, doch beim Torabschluss fehlte es an Präzision. Vor allem Ousmane Dembélé agierte unglücklich vor dem gegnerischen Tor. So sah es lange Zeit nach einem Remis aus. Doch kurz vor Schluss lenkte Paulo Gazzaniga eine Hereingabe von Nuno Mendes unglücklich in das eigene Tor. Der Sieg für die Gastgeber ist mit Blick auf den gesamten Spielverlauf nicht unverdient, allerdings in der letztendlichen Entstehung unglücklich für den FC Girona.
    Paulo Gazzaniga
    Tooor für Paris Saint-Germain, 1:0 durch Paulo Gazzaniga (Eigentor)
    Drin ist das Ding! Der Treffer für Paris ist nicht gänzlich unverdient, aber in der Entstehung bitter für den FC Girona. Auf der linken Seite nimmt Nuno Mendes Fahrt auf. Von der Strafraumgrenze flankt er den Ball flach vor das Tor. Dabei wird die Kugel leicht abgefälscht und rutscht anschließend Paulo Gazzaniga unglücklich durch die Beine ins eigene Tor.
    22:47
    Das Spiel ist kurzzeitig unterbrochen. Paulo Gazzaniga muss behandelt werden.
  • 86.
    22:47
    Was war das denn? Randal Kolo Muani passt den Ball in den Rückraum auf Ousmane Dembélé. Der Franzose gerät aber in Rücklage und setzt den Ball weit drüber.
  • 85.
    22:45
    Die Mannschaft von Luis Enrique ist am Drücker. Das wird noch eine anstrengende Schlussphase für den FC Girona.
  • 82.
    22:43
    Da hat nicht viel gefehlt! Randal Kolo Muani wird im Sechzehner bedient. Der Stürmer nimmt den Ball stark mit und lässt dabei zwei Gegenspieler stehen. Sein Schuss aus der Drehung geht aber haarscharf am linken Pfosten vorbei.
  • 80.
    22:40
    Die Schlussphase bricht an. Findet diese Begegnung noch einen Sieger?
  • 78.
    22:39
    PSG bekommt 20 Meter vor dem Tor in halbrechter Position einen Freistoß. Achraf Hakimi und Kang-in Lee stellen sich auf. Schließlich macht es Hakimi und setzt die Kugel weit über das Gehäuse.
  • 77.
    22:36
    Ousmane Dembélé schießt Ladislav Krejčí im Strafraum an die Hand. Er fordert lautstark einen Elfmter. Den bekommt er aber nicht. Zu Recht: Der Arm war eindeutig angelegt.
  • 74.
    22:32
    Gelbe Karte für Paulo Gazzaniga (Girona FC)
    Der Torhüter vom FC Girona sieht für Zeitspiel beim Abstoß die Gelbe Karte.
  • 70.
    22:32
    Die Begegnung ist völlig offen. Kein Team hat das Spiel fest in der Hand. Der Zug zum Tor wird bei den Gastgebern aber wieder besser.
    22:21
    Auf der linken Seite setzt sich Bradley Barcola stark gegen zwei Gegenspieler durch. Er bringt den Ball in die Box, aber die Hereingabe wird geklärt.
    22:15
    Das muss eigentlich das 1:0 sein! PSG fährt einen gefährlichen Konter. Ousmane Dembélé läuft allein auf das Tor zu und zieht in den Strafraum ein. Er lässt sich aber zu viel Zeit, sodass Ladislav Krejčí ihm im letzten Moment den Ball mit einem langen Bein zwischen den Beinen wegnschnappt. Sensationell verteidigt!
  • 53.
    22:13
    Gute Gelegenheit! Nach einer Flanke von der linken Seite kommt Cristhian Stuani aus acht Metern zum Kopfball. Matvey Safonov muss mit einer Flugeinlage die Chance entschärfen.
  • 51.
    22:11
    Der FC Girona spielt in den ersten Minuten mutiger nach vorne. PSG zeigt sich davon leicht beeindruckt, wittert aber auch die Gelegenheit auf schnelles Umschaltspiel.
  • 49.
    22:09
    Bradley Barcola legt den Ball für Fabián Ruiz auf. Sein Schuss aus halblinker Position von der Strafraumgrenze ist aber nicht kraftvoll genug. Paulo Gazzaniga hält den flachen Abschluss fest.
  • 46.
    22:05
    Ohne personelle Veränderungen startet der zweite Durchgang!
  • 46.
    22:04
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 45.+1
    21:52
    Halbzeitfazit:
    Nach den ersten 45 Minuten geht es zwischen Paris Saint-Germain und dem FC Girona torlos in die Halbzeitpause. Der erste Durchgang ist schnell erzählt, denn klare Torgelegenheiten waren im ersten Durchgang Mangelware. Insgesamt zeigten sich die Hausherren öfter in der gegnerischen Hälfte, doch es fehlte an Durchschlagskraft und Präzision vor dem Tor. Girona hingegen überzeugt mit einer kompakten Aufstellung, die nur wenige Abschlüsse zulässt - allerdings auch auf Kosten von eigenen Offensivaktionen. Dennoch dürften die Gäste mit dem Halbzeitstand deutlich besser leben können.
    Gelbe Karte für Oriol Romeu (Girona FC)
    Oriol Romeu unterbindet einen PSG-Angriff zehn Meter vor dem Girona-Strafraum mit einem Foulspiel. Dafür wird er verwarnt.
  • 39.
    21:42
    Für Marco Asensio ist bereits vor dem Seitenwechsel Schluss. Er fasst sich an den Oberschenkel und wird durch den ehemaligen Frankfurter Randal Kolo Muani ersetzt.
    21:40
    Ousmane Dembélé holt aus der zweiten Reihe zum Abschluss aus - trifft den Ball aber gar nicht gut. Das Spielgerät fliegt einige Meter links oben am Tor vorbei.
  • 35.
    21:38
    Auf der Gegenseite probiert es Marco Asensio. Sein Schuss aus halbrechter Position ist allerdings zu unplatziert. Die Kugel landet in den Armen von Paulo Gazzaniga.
  • 34.
    21:36
    Von der linken Seite flankt Miguel Gutiérrez hart in die Box. Matvey Safonov ist aber zur Stelle. Mit beiden Händen packt der Torhüter sicher zu.
  • 29.
    21:31
    Der Ball rollt durch die eigenen Reihen der Pariser. Derzeit finden die Hausherren an der Mittellinie aber keine Lücke. Es geht immer wieder zurück in die eigene Hälfte.
  • 25.
    21:27
    Die Ausführung eines Eckballs wird unterbrochen. Achraf Hakimi und Oriol Romeu müssen ermahnt werden. Anschließend bringt die Hereingabe nichts ein.
  • 23.
    21:26
    Das Spiel bringt eine gewisse Härte mit sich. Immer wieder wird die Begegnung aufgrund von Foulspielen unterbrochen.
  • 20.
    21:21
    Ladislav Krejčí
    Gelbe Karte für Ladislav Krejčí (Girona FC)
    Für ein Foulspiel an Ousmane Dembélé sieht Ladislav Krejčí den gelben Karton.
  • 17.
    21:19
    Marquinhos
    Gelbe Karte für Marquinhos (Paris Saint-Germain)
    Der Ellenbogen von Marquinhos landet im Gesicht von Miguel Gutiérrez. Da hat Schiedsrichter Daniel Siebert keine andere Wahl, als die Gelbe Karte zu zücken.
  • 15.
    21:19
    Nach einer Viertelstunde hat noch keine Mannschaft die Spielkontrolle übernommen. Insgesamt sind die Gastgeber in der Offensive etwas aktiver. Klare Torchancen bleiben bisher aber die Seltenheit.
  • 12.
    21:15
    Guter Abschluss! Von der Strafraumgrenze hält Warren Zaïre-Emery mit einem strammen Flachschuss drauf. Ein Verteidiger fälscht den Abschluss aber ins Toraus ab. Das wäre gefährlich geworden für Girona-Keeper Paulo Gazzaniga.
  • 10.
    21:13
    Paris gelingt es länger den Ball in der gegnerischen Hälfte zu halten. So richtig in Fahrt kommt die PSG-Offensive aber noch nicht. Die Gäste-Defensive steht kompakt.
  • 7.
    21:10
    Der Spielbeginn gestaltet sich ausgeglichen. Es ist eine umkämpfte Begegnung im Mittelfeld. Beide Teams stoßen bisher nur selten in das letzte Spieldrittel vor.
  • 3.
    21:06
    An der Mittellinie erobert Bryan Gil überraschend gegen Achraf Hakimi das Leder. Über die linke Seite geht es schnell nach vorne. Die scharfe Hereingabe auf den Elfmeterpunkt wird jedoch vor Viktor Tsygankov geklärt.
  • 1.
    21:02
    Der Ball rollt! Welches Team erwischt den besseren Start?
  • 1.
    21:01
    Spielbeginn
  • 20:47
    In der vergangenen Saison landete der FC Girona überraschend und furios auf dem 3. Platz. Derzeit reicht es lediglich für Rang neun. Im Heimspiel gegen den FC Barcelona war das Team von Trainer Míchel chancenlos. Bei dem spanischen Club gibt es ebenfalls fünf Wechsel. Alejandro Francés, Daley Blind, Jhon SolísJhon Solís, Abel Ruiz und Arnaut Danjuma werden durch Arnau Martínez, Ladislav Krejčí, Donny van de Beek, Oriol Romeu und Cristhian Stuani ersetzt.
  • 20:34
    Am Wochenende gewann PSG nach 0:1-Rückstand mit 3:1 gegen Stade Brestois 29. Ousmane Dembélé erzielte einen Doppelpack. Im Vergleich dazu nimmt Trainer Luis Enrique fünf Veränderungen vor. Im Tor beginnt Matvey Safonov für Gianluigi Donnarumma (Oberschenkelzerrung). Außerdem stehen Marquinhos, Willian Pacho, Vitinha und Warren Zaïre-Emery für Lucas Beraldo, Milan Škriniar, Kang-in Lee und João Neves auf dem Feld.
  • 20:20
    Ein Blick auf die aktuelle Form: Die Hausherren gingen an den ersten vier Spieltagen in der Ligue 1 immer als Sieger vom Platz. Dabei erzielte die Elf von Luis Enrique 16 Tore und kassierte nur zwei Gegentreffer. Girona holte aus den ersten fünf Partien in der Primera División sieben Punkte. Zu Niederlagen kam es lediglich gegen die Top-Mannschaften Atlético Madrid (0:3) und FC Barcelona (1:4).