Nächste Element anwählen
  • 90.+7
    23:32
    Fazit:
    Mbappé entscheidet das Spiel mit einem Doppelpack! Die Königlichen spielten in der ersten Halbzeit in einem Tempo, was Betis das Leben defensiv recht einfach machte. Nach dem Seitenwechsel wurde Real besser und zog das Tempo über die Außenbahnen an. In der 67. Spielminute brach dann der Bann und Mbappé erzielte nach feiner Vorarbeit von Valverde per Hacke seinen ersten Treffer im Trikot der Königlichen. Wenig später holte Vinícius Junior einen Elfmeter gegen Rui Silva heraus und überlies den Strafstoß dem Nezugang - Mbappé ließ sich nicht bitten und schnürte den Doppelpack vom Punkt (75.). Durch den Heimsieg bleibt Real zumindest in Schlagdistanz, nach der Länderspielpause ist Carlo Ancelotti mit seinem Team gegen San Sebastian gefordert. Danke fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal!
  • 90.+7
    23:28
    Spielende
  • 90.+6
    23:28
    Die Gäste probieren nach Ballgewinn von hinten heraus noch einen Angriff zu starten, doch Madrids Mittelfeld lässt Betis nicht passieren und gewinnt jeden Zweikampf. Diesmal entscheidet Tchouaméni das Duell für sich und leitet den Gegenangriff ein.
  • 90.+4
    23:26
    Real Madrid hat das Spiel in der Nachspielzeit komplett im Griff, lässt hier nichts mehr anbrennen.
  • 90.+2
    23:24
    Sechs Minuten gibt es oben drauf, den Heimsieg der Königlichen wird die Nachspielzeit nicht mehr verhindern.
  • 90.
    23:23
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
  • 90.
    23:23
    Rui Silva pariert gegen Endrick! Sofort wird der Joker mit einem flachen Steilpass in die Tiefe geschickt und mit seinem ersten Ballkontakt schließt der Brasilianer ab! Betis' Keeper bekommt schnell genug die Beine geschlossen und verhindert den Tunnel, damit auch das 0:3.
    23:21
    Die Königlichen setzen sich zwar auch in der Schlussphase in der gegnerischen Hälfte fest, doch hier und da schleichen sich leichte Ballverluste ein.
  • 86.
    23:20
    Betis bringt den Konter nicht zu Ende! Der Schiedsrichter lässt einen Zweikampf zwischen Vítor Roque und Modrić laufen und dann wird es für Real gefährlich, weil die Gäste mit vier Spielern zum Konter ansetzen. Iker Losada braucht letztlich zu lange, um Diao halbrechts mitzunehmen und dessen Abschluss wird von Fran García noch rechtzeitig entschärft.
  • 84.
    23:16
    Ein glücklicher Mbappé verlässt unter viel Applaus das Feld - für ihn kommt Routinier Modrić aufs Feld.
    23:13
    Die Königlichen suchen in Ballbesitz weiterhin den Weg ins letzte Drittel, so richtig zwingend sind die Kombinationen aber nicht mehr. Zwei Tore scheinen Vinícius Junior & Co. erstmal zu reichen.
  • 78.
    23:11
    Zwei Pässe in die Tiefe sorgen also für Reals Führung! Dass Betis hier noch mal zurückkommt, scheint ausgeschlossen. Die Gäste haben in der zweiten Hälfte noch kein einziges Mal aufs Tor geschossen, an Joker Vítor Roque geht das Spiel bisher komplett vorbei.
  • 75.
    23:07
    Tooor für Real Madrid, 2:0 durch Kylian Mbappé
    Mbappé legt vom Punkt nach! Der Franzose darf auch den Elfmeter ausführen und bleibt cool. Mit rechts legt er die Kugel halbhoch ins rechte Eck.
  • 75.
    23:07
    Es gibt doch Elfmeter für Real Madrid! Scheinbar war es doch kein Abseits, dann meldet sich der VAR und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt.
  • 73.
    23:06
    Glück für Rui Silva! Vinícius Junior wird mit einem Steckpass in den Strafraum geschickt, legt sich das Spielgerät am Keeper von Betis vorbei und kommt dann zu Fall. Klares Foulspiel des Schlussmanns, doch dann geht die Fahne des Assistenten hoch - der Brasilianer stand wohl im Abseits.
  • 72.
    23:05
    Betis darf in dieser Phase kurz nach dem Madrider Führungstreffer wieder aktiver am Spiel teilnehmen, Real schnauft gegen den Ball mal kurz durch. Mit dem 1:0 im Rücken kann der spanische Meister sich das leisten.
    23:02
    Endlich ist der Knoten beim Franzosen geplatzt, die Freude darüber war ihm und auch seinen Mitspielern beim Torjubel sichtlich anzumerken. Auch die Fans auf der Tribüne wirken nun euphorisch und feuern ihr Team wieder lautstark an!
  • 67.
    22:59
    Tooor für Real Madrid, 1:0 durch Kylian Mbappé
    Mbappé hat seinen ersten Treffer für Real Madrid! Rodrygo tänzelt entlang der Strafraumgrenze und spielt flach weiter zu Valverde. Mit einem tollen ersten Kontakt leitet der Mittelfeldmann per Hacke weiter in die Tiefe und darauf hat Mbappé gelauert, vollendet mit links flach im Tor.
    Dani Carvajal
    Gelbe Karte für Dani Carvajal (Real Madrid)
    Dani Carvajal scheint für den Geschmack des Unparteiischen etwas zu laut gemeckert zu haben - auch er sieht gelb.
  • 64.
    22:57
    Schick gespielt von Betis! Ein Eckball wirkt schon abgehakt, doch dann tritt Sabaly an und tanzt Mendy auf der rechten Seite aus. Nach einem Doppelpass mit Vítor Roque spielt der Verteidiger die Kugel von der Grundlinie ins Zentrum. Dort bekommen die Königlichen die Aktion letztlich unter Kontrolle.
  • 62.
    22:55
    Real Madrid wird ausschließlich über die Außenbahnen gefährlich, im Zentrum vor dem Strafraum lässt Betis rein gar nichts zu und läuft alle Räume schnell genug zu.
  • 59.
    22:51
    Vinícius Junior
    Gelbe Karte für Vinícius Junior (Real Madrid)
    Vinícius Junior bleibt zum wiederholten Mal an Sabaly hängen und regt sich danach derart über den Pfiff des Schiedsrichters auf, dass dieser ihm wegen Meckerns die erste Gelbe Karte des Abends zeigt.
  • 58.
    22:50
    Betis' Coach Manuel Pellegrini reagiert früh und bringt mit einem Doppelwechsel frische Beine ins Spiel. Stürmer Vítor Roque feiert sein Debüt für die Gäste, im Mittelfeld kommt Cardoso für William Carvalho ins Spiel.
    22:47
    Die Partie hat nach rund zehn Minuten in der zweiten Hälfte schon mehr Aufreger als im kompletten ersten Durchgang parat. Carlo Ancelotti scheint seinem Team in der Kabine die richtigen Worte mitgegeben zu haben, denn das Tempo bei den Königlichen ist deutlich gestiegen.
  • 52.
    22:46
    Die Gastgeber fordern Handelfmeter! Das Spiel nimmt Fahrt auf und wieder steht Vinícius Junior im Fokus. Der Brasilianer ist links durch und spielt seinem Gegenspieler die Kugel halbhoch aus sehr kurzer Distanz an die Hand. Sofort zeigt der Schiedsrichter an - weiterspielen!
  • 50.
    22:43
    Schrecksekunde für Betis! Zuerst trifft Vinícius Junior aus rund 13 Metern halblinker Position den Pfosten und beim Abpraller steht Mbappé am Fünfmeterraum blank, legt die Kugel jedoch mit dem ersten Kontakt über den Querbalken! Dann geht die Fahne des Assistenten hoch - glücklich für den Franzosen, denn den hätte er aus kürzester Distanz schon machen müssen!
  • 48.
    22:40
    Real Madrid kommt druckvoll aus der Halbzeit, die Gäste stehen seit Wiederanpfiff fast pausenlos um den eigenen Strafraum herum!
  • 46.
    22:37
    Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine!
  • 46.
    22:37
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 45.+4
    22:25
    Halbzeitfazit:
    Real Madrid und Betis Sevilla verabschieden sich torlos in die Kabine. Die Königlichen sind bemüht, ließen über weite Strecken jedoch Tempo im Passspiel und Dribbling vermissen. Betis dagegen steht defensiv sehr diszipliniert und machte in der ersten Hälfte keinen einzigen Fehler. Offensiv hatten die Gäste zudem auch eine gute Chance, als Ezzalzouli aus rund neun Metern knapp vorbeiköpfte (10.). Die Gastgeber versuchten mehrmals Neuzugang Mbappé ins Spiel einzubinden, doch beim besten Spielzug geriet ein Querpass von Vinícius Junior im Strafraum etwas zu lang und der flinke Franzose kam nicht mehr dran (39.).
  • 45.+4
    22:21
    Ende 1. Halbzeit
  • 45.+4
    22:21
    Rodrygo ans Außennetz! Der Brasilianer hebt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld gefühlvoll in die Mitte und ist beim Abpraller in den Rückraum selbst zur Stelle. Rodrygo legt sich die Kugel auf links und zieht aus spitzem Winkel ab - sein wuchtiger Abschluss rauscht ins Außennetz.
  • 45.+1
    22:19
    Sabaly mit artitischer Einlage! Dani Carvajal bringt per Dropkick eine scharfe Flanke von rechts nach innen. Die Kugel rutscht durch in Richtung zweite Pfosten, wo Mbappé lauerte, doch Betis' Außenverteidiger klärt mit einem langen Bein zur Ecke.
  • 45.
    22:17
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
  • 45.
    22:17
    Jetzt lassen die Gäste das Spielgerät mal wieder laufen und stoßen in die gegnerische Hälfte vor. Ezzalzouli zieht links in den Strafraum ein, schenkt die Kugel durch einen technischen Fehler nahe der Grundline aber her.
  • 42.
    22:15
    Es bleibt dabei: Das Spiel plätschert ein wenig vor sich hin, Tempoverschärfungen beider Teams sind auch weiterhin selten. Real ist bemüht, doch Betis macht es offensiv tadellos.
  • 39.
    22:12
    Mbappé kommt nicht dran! Der Franzose leitet die Aktion im Mittelkreis selbst ein und startet dann mit einem Sprint durch die Mitte durch. Vinícius Junior spielt die Kugel im richtigen Moment flach und quer in Richtung Fünfmeterraum, doch Reals Nummer neun kommt einen Schritt zu spät.
  • 38.
    22:10
    Betis geht in dieser Phase wieder etwas weiter vorne drauf, doch Real befreit sich über die linke Seite. Mbappé geht mal ins Dribbling, zieht nach innen und kommt nach einer schnellen Täuschung zum Abschluss - doch erneut stellt ein Verteidiger ein langes Bein in den Weg.
  • 34.
    22:06
    Der spanische Meister nimmt keine Fahrt auf! Vinícius Junior & Co. gehen meist aus dem Stand ins Dribbling und werden auf den Außenbahnen zudem gedoppelt. Real Betis tritt in der Abwehr bisher tadellos auf und macht es den Gastgebern mächtig schwer.
  • 31.
    22:04
    Nach rund einer halben Stunde gibt es eine kurze Trinkpause für die Akteure. Werfen wir einen Blick auf die Statistik: Real Madrid hat 60% Ballbesitz und führt auch bei den Torschüssen mit 5:3.
  • 28.
    22:00
    Die Gäste können kurzzeitig für Entlastung sorgen und das Spiel von Real Madrid verlagern. In die Nähe des königlichen Strafraums kommt Betis dagegen aktuell nicht.
  • 24.
    21:56
    Reals Offensivbemühungen werden konkreter: Valverde nimmt sich aus der zweiten Reihen den Abschluss, doch Rui Silva hat leichtes Spiel, weil der Ball noch abgefälscht wird.
  • 20.
    21:53
    Eder Militão bringt den Ball nicht aufs Tor! Der Eckball landet beim Innenverteidiger und obwohl er am ersten Pfosten recht frei steht, bekommt er das Leder mit mehreren Kontakten nicht richtig unter Kontrolle und verpasst es abzuschließen.
  • 19.
    21:52
    Mbappé wird gesucht, aber nicht gefunden: Tchouaméni lässt im Mittelfeld einen Gegner aussteigen und verlagert zügig nach rechts zum gestarteten Valverde. Die neue Nummer acht von Real Madrid sucht mit einem flachen Pass den PSG-Neuzugang, es springt jedoch nur ein Eckball dabei heraus.
  • 16.
    21:49
    Die Anfangsphase plätschert bis auf den gefährlichen Abschluss von Ezzalzouli vor sich hin. Real hat mehr Ballbesitz, eine zündende Idee gegen einen dicht gestaffelten Gegner ist bisher noch keinem Königlichen eingefallen.
  • 12.
    21:45
    Llorente unterbindet an der eigenen Strafraumgrenze einen Doppelpass zwischen Mbappé und Vinícius Junior - der Franzose wollte halblinks auf seinen Mitspieler durchstecken.
  • 10.
    21:43
    Ezzalzouli köpft vorbei! Real lässt den Gästen auf der rechten Abwehrseite jede Menge Platz und Perraud kann ungestört flanken. Auf Höhe des ersten Pfostens stiehlt sich Betis' Nummer 10 davon und köpft recht freistehend rund einen Meter neben das Tor.
  • 7.
    21:39
    Zum ersten Mal zieht Real das Tempo an, weil Vinícius Junior im Zentrum aufdrehen und Dani Carvajal auf der rechten Seite mitnehmen kann. Der Spanier legt mit dem ersten Kontakt in die Mitte, dort kommt der eingelaufene Mbappé nicht vor dem Keeper an den Ball.
  • 5.
    21:37
    Madrid lässt den Ball nun in den eigenen Reihen laufen, setzt sich erstmals in der gegnerischen Hälfte fest. Das Leder läuft um den Strafraum von Betis herum, doch in die gefährliche Zone können die Königlichen noch nicht vordringen.
  • 2.
    21:34
    Betis eröffnet den ersten Angriff mit einem langen Ball über die linke Seite, doch das Zuspiel ist für Ezzalzouli nicht zu erreichen.
  • 1.
    21:32
    Los geht's im Estadio Santagio Bernabeú!
  • 1.
    21:32
    Spielbeginn
  • 21:16
    Für alle Anhänger der Königlichen macht folgende Statistiken keine Hoffnung in Hinblick auf einen Heimsieg: Real Madrid ist in den letzten drei Pflichtspielen gegen Betis Sevilla nicht über ein Remis hinausgekommen! Damit war der heutige Gegner in der abgelaufenen Saison eines von drei Teams, gegen das Carlo Ancelotti und seine Mannschaft nicht gewinnen konnten. Ein schlechtes Omen?
  • 21:04
    Die Gäste aus dem Süden Spaniens meisterten unter der Woche die Qualifikation für die Conference League gegen einen Vertreter aus der Ukraine. Die heutige Startelf konnte geschont werden, daher gibt es zahlreiche Veränderungen in der Startelf von Betis. Im Sturmzentrum bekommt Aitor Ruibal den Vorzug gegenüber Vítor Roque, dem Leihspieler des FC Barcelona. Der Stürmer steht heute zum ersten Mal im Kader von Betis. Marc Roca, ehemals FC Bayern, zieht im Mittelfeld der Gäste die Fäden und mit Ricardo Rodríguez sitzt als ehemaliger Wolfsburger ein weiteres bekanntes Gesicht aus der Bundesliga auf der Bank.
  • 20:53
    Carlo Ancelotti verändert seine Startelf im Vergleich zum 1:1 gegen UD Las Palmas am Donnerstag auf drei Positionen: Auf der Außenverteidigerposition muss Lucas Vázquez für Dani Carvajal weichen und im Mittelfeld müssen Modrić und Brahim Díaz auf der Ersatzbank Platz nehmen. Dafür dürfen Rodrygo und Dani Ceballos von Beginn an auflaufen. Mit Camavinga und Bellingham fehlen Real zwei potenzielle Stammspieler bis auf weiteres verletzt.
  • 20:45
    Die Königlichen werden ihrem Ruf während der Anfangsphase der neuen Saison bisher noch nicht gerecht: Fünf Punkte aus den ersten drei Spielen ist für die Ansprüche des Meisters zu wenig. Die Tabellenführung wäre selbst im Falle eines Heimsiegs gegen Betis noch fünf Punkte entfernt. Die Gäste aus Sevilla haben bisher nur zwei Pflichtspiele absolviert und dabei jeweils ein Remis eingefahren.
  • 20:32
    Herzlich willkommen zum Abschluss des 4. Spieltags der Primera Division! Um 21:30 Uhr empfängt Real Madrid das Team von Real Betis im Estadio Santiago Bernabeu.