Curtis Jones feiert sein Tor für den FC Liverpool

Premier League Liverpool nach Sieg über Chelsea weiter Tabellenführer

Stand: 20.10.2024 20:01 Uhr

Der FC Liverpool hat dem Druck von Verfolger Manchester City standgehalten und die Tabellenführung in der Premier League behauptet. Der FC Arsenal kassierte einen Dämpfer.

Mit dem 2:1 (1:0) im Heimspiel gegen den wieder erstarkten FC Chelsea feierte der FC Liverpool am achten Spieltag den siebten Sieg (eine Niederlage). Damit bleibt das Team von Jürgen-Klopp-Nachfolger Arne Slot einen Punkt vor dem aktuellen Meister aus Manchester.

Mohamed Salah (29.) traf per Elfmeter zum 1:0, Nicolas Jackson (48.) glich kurz nach der Pause aus. Nur drei Minuten später brachte Curtis Jones (51.) den LFC erneut in Führung. Ein weiteres Tor durch Cody Gakpo (32.) zählte aufgrund einer Abseitsstellung nicht. Zudem wurde ein zweiter Elfmeter für Liverpool nach Eingriff des Video-Assistenten zurückgenommen.

Schlag auf Schlag

Der FC Chelsea trat nach einer ruhigen Anfangsphase zunächst als die bessere Mannschaft auf. Ein Foul von Chelsea-Verteidiger Levi Colwill an Jones im Strafraum stellte den Spielverlauf jedoch auf den Kopf. Salah nutzte die Chance und verwandelte eiskalt.

Einen zweiten Elfmeter nach erneutem Foul an Jones kassierte Schiedsrichter John Brooks nach dem Gang in die Video-Area wieder ein (45.+3).  In der zweiten Hälfte ging es zu Beginn Schlag auf Schlag: Nicolas Jackson nutzte die erste Chance in Durchgang zwei zum Ausgleich, nur drei Minuten später traf der umtriebige Jones nach Salah-Flanke zur erneuten Führung.

Manchester City gelingt Sieg in Nachspielzeit

Bei den Wolverhampton Wanderers kam Manchester City, das Team von Trainer Pep Guardiola, am Sonntag (20.10.2024) erst in der Nachspielzeit durch John Stones zum 2:1 (1:1). Die "Skyblues" bleiben in der Liga unbesiegt.

Stones traf in der fünften Minute der Nachspielzeit per Kopf zum Sieg für den Titelverteidiger, nachdem der frühere Leipziger Josko Gvardiol (33. Minute) im Molineux-Stadion von Wolverhampton für den Ausgleich gesorgt hatte. Zuvor hatte Jörgen Strand Larsen (7.) Wolverhampton früh in Führung geschossen.

John Stones

John Stones

Viele Chancen, wenig Präzision

Die Guardiola-Elf war danach zwar die spielbestimmende Mannschaft, scheiterte aber immer wieder an der defensiven Kompaktheit der "Wolves". Guardiola wechselte in der Schlussphase unter anderem Jack Grealish und andere Offensivkräfte ein.

Man City erarbeitete sich einige Chancen, doch es fehlte die Präzision im Abschluss. Außerdem glänzte Wolverhamptons Torhüter José Sa mit mehreren Paraden und verhinderte so lange den Rückstand seines Teams - bis Stones nach einer Ecke von Phil Foden höher sprang als seine Gegenspieler.

Arsenal kassiert Dämpfer in Bournemouth

Der FC Arsenal hatte im Kampf um die Tabellenführung in der englischen Premier League bereits am Samstagabend gepatzt. Die Mannschaft des deutschen Fußball-Nationalspielers Kai Havertz unterlag im Auswärtsspiel beim AFC Bournemouth mit 0:2 (0:0).

Mit Havertz, der aufgrund von Kniebeschwerden die vergangenen beiden Länderspiele verpasste hatte, hatten die "Gunners" von Beginn an Probleme mit dem mutigen Gegner. Klare Chancen gab es kaum - dafür einen Platzverweis.

Innenverteidiger William Saliba (30.) sah nach einem Foul an dem durchgestarteten Evanilson zunächst Gelb, nach Ansicht der Bilder entschied Schiedsrichter Robert Jones auf Notbremse und zog die Rote Karte.  Ryan Christie (70.) belohnte die Gastgeber, die in Überzahl klar überlegen auftraten. Der ehemalige Leipziger Justin Kluivert (79.) erhöhte per Foulelfmeter.

Tottenham schiebt sich an Tabellenspitze heran

Tottenham Hotspur schiebt sich langsam an die Spitzengruppe der Premier League heran. Gegen West Ham gelang ein deutlicher 4:1 (1:1)-Erfolg.

Mohammed Kudus hatte die "Hammers" aus West Ham nach 18 Minuten zwar in Front geschossen, doch Dejan Kulusevski glich für das erst im Spielverlauf stärker werdende Tottenham noch vor dem Wechsel zum 1:1 aus (36.).

Nach der Pause ging es für die Gastgeber Schlag auf Schlag: Yves Bissouma (52.), Alphonse Areola (55., Eigentor) und Heung Min Son (60.) entschieden die Partie mit ihren Treffern zum 4:1 innerhalb von nur acht Minten. Bei den "Spurs" kam Timo Werner ab der 70. Minute zum Einsatz, blieb aber weitgehend wirkungslos.

Füllkrug fehlt, Kudus sieht Rot

West Ham, das nach wie vor auf den verletzten Niclas Füllkrug verzichten musste, verlor in der Schlussphase auch noch seinen besten Stürmer. Der Ghanaer Kudus musste in der 86. Minute mit Roter Karte vom Feld.

Manchester United siegt

Das kriselnde Manchester United feierte derweil einen eminent wichtigen Sieg. In Old Trafford besiegte das Team von Coach Erik ten Haag Tabellennachbar FC Brentford mit 2:1 (0:1). Ethan Pinnock hatte die Gäste in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Führung geschossen. Im zweiten Abschnitt drehten Alejandro Garnacho (47.) und Rasmus Højlund (62.) mit ihren Treffern zum 2:1 die Partie zugunsten Uniteds.

Aston Villa bleibt dran

Gut in Schuss präsentiert sich weiter Aston Villa. Das Team aus Birmingham kam beim FC Fulham zu einem 3:1 (1:1)-Auswärtssieg. Raul Jimenez hatte Fulham früh in Führung gebracht (5.), doch Morgan Rogers glich nur wenig später (9.) zum 1:1 aus. Im zweiten Abschnitt besorgten die Treffer von Ollie Watkins (59.) und Issa Diop (69., Eigentor) den 3:1-Erfolg.