Kylian Mbappe mit dem 2:0

UEFA Supercup Erstes Tor und erster Titel für Mbappé bei Real

Stand: 15.08.2024 11:19 Uhr

Real Madrid hat durch ein 2:0 gegen Atalanta Bergamo den UEFA-Supercup gewonnen, Kylian Mbappé erzielte bei seinem Pflichtspieldebüt für Real ein Tor.

Beim 2:0 (0:0) gegen den Europa-League-Gewinner traf der Franzose am Mittwochabend (14.08.2024) in Warschau zum 2:0 (68. Minute). Fede Valverde (59. Minute) hatte Madrid in Führung geschossen.

"Ein magischer Abend", sagte Mbappé. "Es war ein Traum, jetzt ist es Realität für diesen Klub zu spielen. Es ist wichtig, eine Trophäe zu gewinnen. Und es ist ein Vergnügen, mit diesen Spielern in einer Mannschaft zu stehen."

Atalanta Bergamo mit dem besseren Start

Madrids Trainer Carlo Ancelotti hatte Mbappé gleich für die Startelf nominiert. Der 25-Jährige stürmte an der Seite des Brasilianers Vinícius Júnior und dem früheren Dortmunder Jude Bellingham. Die ersten Chancen des Spiels hatten aber die Italiener. In der 25. Minute verhinderte die Latte einen Rückstand von Real. Nach einer Flanke von Bergamos Marten de Roon klärte Reals Eder Militao per Kopf den Ball ans eigene Aluminium.

Zwei Minuten später verfehlte ein Schuss von Atalantas Ederson nur knapp das Tor von Real-Keeper Thibaut Courtois. Die erste nennenswerte Chance für die Madrilenen hatte Rodrygo kurz vor der Pause: Sein Schuss aus sieben Metern traf die Latte.

Spielszen

Super Cup

Real Madrid dreht nach der Pause auf

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte machte Bergamo Druck. Nach einem Kopfball von Mario Pasalic (47.) parierte Courtois glänzend. Danach drehte Real auf. Valverde, der mit der ehemaligen Rückennummer 8 von Kroos spielte, drückte nach Vorarbeit von Vinícius Júnior den Ball aus zwei Metern zur Führung über die Linie.

In 68. Minute kam dann der große Auftritt von Mbappé. Bellingham bereitete auf der linken Seite mit einem herrlichen Pass den Premierentreffer des Franzosen vor. Aus kurzer Distanz ließ er Bergamos Torwart Juan Musso keine Chance. In der 83. wurde der Real-Neuzugang unter großem Jubel der Fans ausgewechselt.

Mbappé unterschrieb einen Vertrag bis 2029

Mbappé war vor knapp einen Monat bei den Königlichen vorgestellt worden. Er kam ablösefrei von Paris Saint-Germain und unterschrieb einen Vertrag bis 2029. Mit dem Weltmeister von 2018 verbinden die Fans des Champions-League-Siegers die Hoffnung auf eine titelreiche Zukunft. Bei der US-Tour von Real Madrid zur Vorbereitung auf die neue Saison hatte Mbappé wegen seines Urlaubs nach der EM im Sommer in Deutschland noch gefehlt.