Die deutsche Eishockeyspielerin Tabea Botthof beim 4-Nationen Turnier in Füssen

Vier-Nationen-Turnier in Füssen Acht Minuten rauben DEB-Frauen den Turniersieg

Stand: 31.08.2024 20:57 Uhr

Die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft der Frauen hat beim Vier-Nationen-Turnier in Füssen den Heimsieg noch aus der Hand gegeben.

Das Team von Bundestrainer Jeff MacLeod verlor zum Abschluss am Samstag (31.08.2024) nach 3:0-Führung noch 3:4 (2:0, 1:3, 0:1) gegen Ungarn und musste den Gegnerinnen Platz eins überlassen.

Nach Toren von Emily Nix (6. Minute), Laura Kluge (18.) und Nicola Hadraschek-Eisenschmid (25.) steuerte die Auswahl des Deutschen Eishockey-Bundes (DEB) souverän dem dritten Erfolg und damit dem Turniersieg entgegen.

Acht Minuten machen Deutschlands Turniersieg zunichte

Doch drei Gegentreffer in acht Minuten stellten im zweiten Drittel alles wieder auf null. Emma Kreisz (48.) entschied im Schlussabschnitt das Spiel zugunsten der Ungarinnen.

Die Mannschaft um Kapitänin Daria Gleißner hatte die ersten beiden Spiele gegen Frankreich (2:1) und die Slowakei (8:2) gewonnen. Das Turnier markierte für die deutschen Frauen den Start in die Saison, die ihren Höhepunkt bei der WM in Budweis/Tschechien (9. bis 20. April 2025) erreicht.