Die Spieler von Rot-Weiss Essen jubeln im Spiel des Niederrheinpokals gegen en Mülheimer FC.

WDR-Sport Niederrheinpokal: RWE müht sich, MSV Duisburg locker weiter

Stand: 08.09.2024 17:21 Uhr

Drittligist Rot-Weiss Essen ist ins Achtelfinale des Niederrheinpokals eingezogen, hatte beim Mülheimer FC aber nicht leicht. Der MSV Duisburg ist locker in die nächste Runde eingezogen.

RWE gewann am Sonntag im Mülheimer Ruhrstadion gegen den heimischen Oberligisten mit 2:0 (1:0).

Schon nach neun Minuten köpfte Michael Schultz den hohen Favoriten in Führung. Doch die Mülheimer wehrten sich auch nach dem Rückstand nach Kräften und kamen sogar selbst zu Chancen. Essen tat sich dagegen schwer und erlöste sich erst in der 82. Minute, alsKelsey Meisel einen Angriff über die Außen zum entscheidenden 2:0 abschloss.

Bocholt und Velbert mit Kantrsiegen

Regionalligist 1. FC Bocholt feierte dagegen am Sonntag einen 5:2-Kantersieg gegen die SF Baumberg. Die SSVg Velbert setzte sich ebenfalls deutlich mit 5:0 beim VfL Jüchen durch.

MSV Duisburg ohne Probleme

Bereits am Samstagnachmittag setzte sich Regionalligist MSV Duisburg mit 5:0 (1:0) gegen den Landesligisten durch. Die MSV-Tore im Duisburger Stadtderby erzielten Jan-Simon Symalla (32./81.), Steffen Meuer (74.) und Patrick Sussek (76./78.).

Ausgeschieden ist dagegen überraschend der KFC Uerdingen. Der Regionalligist unterlag am Abend überraschend dem Oberligisten TVD Velbert mit 3:4 im Elfmeterschießen. Nach 120 Minuten war die Partie torlos geendet.

Bereits am Freitag war Ratingen 04/19 mit einem 3:1-Erfolg gegen die Spvg Schonnebeck in die nächste Runde eingezogen.