Die Volleyballspielerinnen Nicole van de Vosse und Hyke Lyklema von den Ladies in Black Aachen bejubeln einen Punktgewinn (Archivfoto)

Volleyball-Bundesliga Ladies in Black gewinnen NRW-Duell in Münster

Stand: 12.10.2024 23:18 Uhr

In der Volleyball-Bundesliga der Frauen haben die Ladies in Black Aachen einen am Ende klaren Auswärtssieg beim USC Münster gefeiert.

Die Aachenerinnen gewannen am Samstag (12.10.2024) in der Sporthalle Berg Fidel mit 3:0 (25:22, 29:27, 25:20).

Die ersten beiden Sätzen waren bis zum Schluss umkämpft. Im ersten Satz stand es 22:22, dann sicherte sich Aachen mit einer Drei-Punkte-Serie den Satzgewinn. Im zweiten Satz führte Aachen schon mit 24:22. Doch der USC holte auf und ging seinerseits mit 25:24 in Führung, konnte den Satzball aber nicht nutzen. Die Gäste aus Aachen entschieden den Durchgang schließlich mit ihrem fünften Satzball für sich.

Im dritten Satz fanden die Münsteranerinnen zunächst nicht in die Partie zurück. Den Aachenerinnen gelangen mehrere Punktgewinne in Serie. Bei 1:6-Rückstand nahm Münster eine Auszeit und verkürzte im Anschluss auf 9:11. Doch angeführt von Nicole de Vosse, die als wertvollste Spielerin im Gäste-Team ausgezeichnet wurde, holte Aachen die Kontrolle zurück und verwandelten schließlich bei 24:20-Führung im dritten Satz ihren zweiten Matchball.

Nach dem Auswärtssieg belegen die Aachenerinnen vorerst weiterhin den dritten Tabellenplatz der Bundesliga. Der USC ist Tabellensechster.

Für Münster geht es am kommenden Freitag mit einem Auswärtsspiel in Erfurt weiter, einen Tag später empfängt Aachen den VC Wiesbaden.

Männer-Bundesliga: Düren verliert in fünf Sätzen

Die Powervolleys Düren haben in der Bundesliga der Männer am Samstag eine knappe Niederlage kassiert. Die Dürener verloren einen Fünf-Satz-Krimi bei bei den Volleys Herrsching mit 2:3 (25:21, 20:25, 26:24, 19:25, 11:15).