Nächste Element anwählen
  • 90.+7
    21:08
    Fazit:
    Der FC Barcelona fährt bei Hansi Flicks Heim-Debüt den zweiten Sieg im zweiten Spiel ein und schlägt Athletic Bilbao mit 2:1. Es ist ein klar verdienter Sieg der Blaugrana, doch die Katalanen mussten lange auf den entscheidenden Siegtreffer warten. In Durchgang eins hatte Barça bereits die deutlich besseren Chancen und ging verdient durch Lamine Yamals abgefälschten Distanzschuss in Führung (24.). Doch nach zwei elfmeterreifen Situationen innerhalb einer Minute gab es durch den VAR-Check den Strafstoß für den Athletic Club, der die erste der beiden Aktionen hatte. Oihan Sancet verwandelte noch vor dem Pausenpfiff zum 1:1-Ausgleich (42.). In Halbzeit zwei blieb Barça dominant. Nach bereits zwei Alu-Treffern und weiteren Top-Chancen schoss Lewandowski schließlich zum lange ersehnten 2:1-Siegtreffer ein (75.). Die knappe Führung brachte Flicks Team sehr souverän ins Ziel. Am Dienstagabend geht es für Barcelona bereits auswärts bei Rayo Vallecano weiter.
  • 90.+7
    21:02
    Spielende
  • 90.+7
    21:02
    Mikel Jaureguizar
    Gelbe Karte für Mikel Jauregizar (Athletic Bilbao)
    ...und Jauregizar sehen aufgrund der Rudelbildung die Gelbe Karte.
    Ander Herrera
    Gelbe Karte für Ander Herrera (Athletic Bilbao)
    Herrera hatte mit seiner Grätsche das Offensivfoul an Pau Cubarsí begangen.
  • 90.+6
    21:01
    Der letzte Angriff läuft. Doch Barça lässt einfach keine Lücke zu. Nach einem Offensivfoul der Basken gibt es plötzlich eine Rudelbildung.
  • 90.+4
    21:00
    Auch die langen Schläge der Basken sind kein erfolgreiches Rezept. Noch 60 Sekunden sind zu spielen.
  • 90.+3
    20:59
    Vor allem über eigenen Ballbesitz verhindert der Gastgeber aktuell, dass Bilbao nochmal in die gefährliche Zone kommt. Stand jetzt ist das eiskalt von Barcelona.
  • 90.+2
    20:58
    Aktuell wirkt die Führung der Blaugrana recht stabil, doch weiterhin reicht ein erfolgreicher Angriff der Basken aus. Barça schaffte es zuletzt aber gut, die Gäste vom eigenen Tor zu distanzieren.
    20:56
    Koundé schaltet erneut Nico Williams aus, das macht der Franzose einfach enorm gut in Durchgang zwei.
  • 88.
    20:55
    Das tut schon beim Hingucken weh! Vivian ist im Kopfballduell zuerst mit dem Schädel am Ball, Cubarsí hält ebenfalls den Kopf dahin und stößt voll mit Vivian zusammen. Das tat vor allem beim Barça-Spieler weh, doch auch der kann nach kurzer Pause zum Glück weiterspielen.
  • 87.
    20:52
    Iñigo Lekue
    Gelbe Karte für Iñigo Lekue (Athletic Bilbao)
    Lewandowski schickt Raphinha halblinks auf die Reise. Iñigo Lekue fällt den Brasilianer mit einem taktischen Foul.
  • 85.
    20:52
    Nur knapp fliegt eine Halbfeldflanke an Yerays Kopf vorbei, die Führung bleibt dünn.
  • 84.
    20:50
    Robert Lewandowski
    Gelbe Karte für Robert Lewandowski (FC Barcelona)
    Lewandowski sieht für einen Ellbogen-Einsatz im Kopfballduell die Gelbe Karte.
    20:48
    Gibt Barça auch die zweite Führung nochmal her oder spielen die Katalanen das nun gut herunter? Aktuell sieht es gut aus für die Hausherren.
  • 79.
    20:45
    Bilbao wird nun natürlich nochmal anlaufen. Doch Nico Williams' Hereingabe ist flach, im zweiten Durchgang sind die Aktionen des Youngsters weitestgehend unglücklich.
    20:44
    Direkt an das Tor schließt eine weitere Trinkpause an.
  • 75.
    20:41
    Tooor für FC Barcelona, 2:1 durch Robert Lewandowski
    Der Bann ist gebrochen, Barça führt wieder! Raphinha steckt von der linken Außenbahn quer in den Strafraum und findet dort Pedri. Der flankt von der Grundlinie aus gen Zentrum, Keeper Padilla lenkt den Ball genau vor die Füße von Lewandowski. Und dieses Mal lässt der sich dann nicht mehr bitten und schießt mit dem linken Fuß an Athletic-Verteidigern vorbei ins kurze, verwaiste Eck ein.
  • 74.
    20:40
    Dieser ist harmlos, doch für eine halbe Minute kann sich Bilbao vorne festsetzen. Doch Nico Williams' Flanke findet keinen Abnehmer und ein Flachschuss kommt zu unplatziert und ist kein Problem für ter Stegen.
  • 73.
    20:39
    Der eingewechselte Adu Ares läuft an und spielt halbrechts tief zu Iñaki Williams. Pau Cubarsí verteidigt das gegen den Athletic-Stürmer recht souverän, kann den Eckball aber nicht verhindern.
    20:37
    Koundé chippt den Ball gefühlvoll auf den zweiten Pfosten über Keeper dem unterlaufenden Padilla hinweg. Das Tor ist damit zwar frei, doch der Winkel bei Lewandowskis Kopfball nahezu unmöglich.
  • 71.
    20:36
    Athletic will sich mit einem weiten Schlag befreien und vielleicht gar Iñaki Williams auf den Weg schicken, doch ter Stegen spielt mit.
  • 70.
    20:36
    Dieser wird kurz ausgeführt, Lamine Yamals Flanke ist aus dem Halbfeld jedoch harmlos.
  • 70.
    20:35
    Lewandowskis Distanzschuss wird geblockt, Raphinha holt an der linken Grundlinie den nächsten Eckstoß heraus.
  • 69.
    20:35
    Nico Williams' Querpass vor das Tor fängt ter Stegen ab - ein Muss, das hätte gefährlich werden können. Kurz darauf steht Iñaki Williams bei einem gelupften Steilpass im Abseits.
  • 68.
    20:34
    Raphinhas ruhender Ball ist harmlos, Koundés Flanke im zweiten Versuch fliegt gar sofort ins Toraus.
  • 66.
    20:33
    Auf der anderen Seite löffelt Nico Williams die Kugel aus halblinker, vielversprechender Position doch recht deutlich über das lange Eck. Dennoch auch mal wieder ein offensives Lebenszeichen der Basken!
  • 64.
    20:32
    Lewandowski mit dem nächsten Hochkaräter! Raphinha dringt auf der linken Außenbahn vor und flankt scharf vor das Tor. Die Hereingabe setzt genau vor dem in hoher Geschwindigkeit einlaufenden Lewandowski auf, kein einfacher Ball für den Stürmer. Aus vollem Lauf schießt er den Aufsetzer so aus kurzer Distanz im Fallen zu mittig auf das Tor. Und doch ist nicht zu unterschlagen, dass Padilla blendend reagiert und per Glanzparade das 2:1 für Barça verhindert!
    20:28
    Raphinhas Freistoßflanke ist ebenfalls harmlos. Erneut kommt Lamine Yamal zum Nachschuss, dieses Mal setzt er diesen aber deutlich über das Tor.
  • 61.
    20:28
    Beim folgenden Eckstoß fliegt ter Stegen die Eckballflanke genau in die Hände, der ehemalige Gladbacher leitet sofort den Konter ein. In diesem haben die Katalanen viel Platz und Überzahl, doch Raphinha spielt einen schwachen Pass in den Lauf von Lewandowski. Der holt immerhin noch den Freistoß auf der linken Außenbahn heraus.
  • 60.
    20:26
    Iñaki Williams schiebt die Kugel rechts heraus zu Oihan Sancet, dessen Bananenflanke aus dem rechten Halbfeld ziemlich unangenehm für ter Stegen wird. Der deutsche Keeper geht auf Nummer sicher und lenkt den Ball nach hinten über die Latte.
  • 59.
    20:25
    Lewandowski wird den Ball bei einem möglichen Vorstoß nicht schnell genug los, in der Aktion kurz später ist ein Hackentrick - in den Laufweg von Raphinha gedacht - nicht erfolgreich.
  • 57.
    20:23
    Lewandowski erneut an den Pfosten! Raphinha bringt den Freistoß von links nahe der Grundlinie ins Zentrum. Dort ist Lewandowski recht unbewacht und köpft den Ball als Aufsetzer gegen den Innenpfosten des rechten Giebels. Erneut Alu-Pech für den Polen!
  • 56.
    20:22
    Gelbe Karte für Álex Berenguer (Athletic Bilbao)
    Berenguer hat seine Hüfte in den Weg geschoben und sieht dafür auch die Gelbe Karte.
  • 56.
    20:21
    Barça wird wieder drückender und zieht Ballbesitz-Fußball auf. Balde geht links ins Dribbling und holt einen Freistoß heraus.
  • 53.
    20:19
    Auch Ferran Torres steht kurz darauf im Abseits. Schade eigentlich, denn diese One-Touch-Passkombination mit Ferran Torres als Zielspieler war sehr ahnsehnlich, der Lupfer von Ferran Torres wurde allerdings eh von Padilla pariert.
  • 51.
    20:17
    Yamal probiert es mit einem Gassenpass für Koundé, der bei der Aktion jedoch im Abseits steht. Raphinhas Flachschuss fliegt schon nach dem Pfiff neben das Tor.
  • 49.
    20:14
    Marc Bernal
    Gelbe Karte für Marc Bernal (FC Barcelona)
    Bernal rutscht im möglichen Konter der Basken in den Elfmeter-Torschützen Oihan Sancet herein und sieht den gelben Karton.
  • 49.
    20:14
    Lewandowski eröffnet mit einem starken Pass Balde auf dem linken Flügel enorm viel Platz. Doch dessen Flanke ist schwach und landet bei Athletic.
  • 46.
    20:12
    Weiter geht's mit den zweiten 45 Minuten! Barça möchte die Führung wiederherstellen und an die starken Phasen der ersten Halbzeit anschließen.
  • 46.
    20:11
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 45.+7
    20:00
    Halbzeitfazit:
    Eine unterhaltsame erste Halbzeit zwischen dem FC Barcelona und Athletic Bilbao endet 1:1 unentschieden. Nach einem mutigen Start der Basken waren es mit zunehmender Spieldauer doch Hansi Flicks Katalanen, die mehr und mehr Spielkontrolle erlangten und das Geschehen dominierten. Der Athletic Club war aus dem Spiel heraus selten und wenn, dann insbesondere über Nico Williams gefährlich. Yamals abgefälschter Distanzschuss sorgte so für die verdiente 1:0-Führung (24.), weitere Chancen wie Lewandowskis Pfostentreffer (37.) ließ Barça jedoch ungenutzt. Das bestrafte sich in leicht kurioser Art und Weise: Nach einem Angriff der Basken sowie dem schnellen Konter von Barcelona mussten gleich zwei potenzielle Elfmeter vom VAR gecheckt werden. Beide wären wohl gegeben worden, doch zuerst lief der Angriff von Athletic und so verwandelte Oihan Sancet den Strafstoß zum 1:1-Pausenstand (42.).
  • 45.+7
    19:55
    Ende 1. Halbzeit
  • 45.+7
    19:55
    Bei der Aktion scheint Yuri sich aber tatsächlich leicht an der Schulter verletzt zu haben, bis zum Pausenpfiff wird er behandelt und nicht mehr ins Spiel kommen.
  • 45.+6
    19:54
    Yamal dribbelt rechts im Strafraum Richtung Grundlinie. Yuri legt sich mit dem Körper voll in das Laufduell herein und geht dann zu Boden, der Schiedsrichter pfeift ein vermeintliches Offensivspiel ab. Yamal regt sich verständlicherweise darüber auf.
  • 45.+4
    19:52
    Barça drückt nochmal. Raphinha zieht aus halbrechter Position ab, doch die baskischen Verteidiger werfen sich in den Schuss. Sekunden später legt Koundé volley eine Halbfeldflanke weit links am Tor vorbei. Es ist nur zu vermuten, ob das ein Schuss oder eine weitere Hereingabe ins Zentrum sein sollte.
  • 45.+2
    19:51
    Iñigo Martínez köpft eine Eckballflanke von weit hinter dem zweiten Pfosten wieder gen Zentrum, dort haben seine Teamkollegen jedoch keine Lufthoheit. Am anderen Pfosten darf Lewandowski nochmal köpfen, er nickt den Ball ebenfalls ins Gewusel. Jedoch zu nah ans Tor, Beute für Padilla.
  • 45.+1
    19:49
    Sechs Minuten Nachspielzeit gibt es in Halbzeit eins.
  • 45.
    19:49
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
  • 44.
    19:49
    Die Basken haben aus dem Spiel heraus nicht viele Chancen gehabt, das Elfmeter-Geschenk nehmen die Gäste aber an. Und so ist das Spiel plötzlich wieder ausgeglichen, auch wenn zuvor eher ein 2:0 von Barcelona in der Luft lag.
  • 42.
    19:46
    Tooor für Athletic Bilbao, 1:1 durch Oihan Sancet
    Oihan Sancet nimmt sich der Sache an. Ter Stegen ist in die aus Stürmer-Sicht linke Ecke unterwegs. Sancet schießt halbhoch nicht sonderlich platziert, wählt aber die rechte Ecke.
  • 41.
    19:44
    Pau Cubarsí
    Gelbe Karte für Pau Cubarsí (FC Barcelona)
    Elfmeter für Athletic! Zuerst wird natürlich die Elfmeter-Situation für die Basken gecheckt. Und Cubarsí fällt Berenguer klar in die Beine, beendet damit die Aktion des Athletic-Spielers. Klarer Elfmeter! Auf der anderen Seite wäre es wohl auch einer gewesen, doch das ist damit hinfällig.
  • 40.
    19:44
    Kurios, zwei Elfmeter auf beiden Seiten werden vom VAR gecheckt! Zuerst fällt Barça-Verteidiger Cubarsi Álex Berenguer in die Kniekehlen und bringt ihn damit zu Fall. Sofort läuft der Konter für Barça und im Athletic-Strafraum bringt räumt Vivian dann Lewandowski ab. Beide Aktionen lässt der Unparteiische vorerst laufen.
  • 38.
    19:42
    Yeray
    Gelbe Karte für Yeray (Athletic Bilbao)
    Für ein taktisches Foul sieht Yeray die Gelbe Karte.
  • 37.
    19:41
    Der Pfosten steht im Weg! Ein klasse vorgetragener Angriff der Katalanen: Lamine Yamal leitet den Konter ein, dribbelt stark aus der eigenen Hälfte heraus und spielt zu Raphinha. Der nimmt die Kugel nicht perfekt an, kann aber daher aus der Drehung heraus einen klasse Steilpass in Lewandowskis Lauf halblinks spielen. Aus sehr spitzem Winkel visiert der ehemalige Bayern-Stürmer das lange, rechte Eck an, doch trifft nur das Aluminium.
  • 35.
    19:38
    Bilbao läuft nach der doch etwas längeren Trinkpause gut an, scheint wieder etwas aggressiver den Ball erobern zu wollen.
  • 33.
    19:35
    In Katalonien ist es zwar nicht ganz so warm wie in Mitteleuropa, wie in den heutigen Bundesliga-Duellen wird aber auch hier zur Trinkpause gebeten.
  • 31.
    19:34
    Nico Williams steckt zu seinem Bruder Iñaki durch, der verzettelt sich im Dribbling allerdings. Beim folgenden Eckstoß ist ter Stegen mit den Fingerspitzen noch an der Flanke dran.
  • 30.
    19:33
    Ein hoher Pass auf Ferran Torres ist etwas zu steil, Athletic-Torwart Padilla sichert sich die Kugel.
  • 29.
    19:32
    Erneut ein kurz ausgeführter Eckstoß der Blaugrana. Raphinha zieht von rechts nach innen, sein abgefälschter Schuss fliegt ins Getümmel. Dort wird ein Offensivfoul der Hausherren abgepfiffen.
  • 28.
    19:31
    Ter Stegen hat sich nach dieser Aktion leichte Schmerzen an der Schulter, nach kurzer Pause geht es für den neuen Barcelona-Kapitän aber weiter.
  • 27.
    19:30
    Beinahe die sofortige Antwort! Nico Williams ist immer involviert, wenn es bei den Basken gefährlich wird. Nun flankt er scharf Richtung zweiter Pfosten, dort segelt Álex Berenguer mit hohem Bein nur knapp am Leder vorbei.
  • 26.
    19:29
    Der VAR checkt die Situation noch kurz. Lewandowski stand zwar leicht in der Schussbahn von Keeper Padilla, stand dabei aber nicht in Abseitsposition. Es geht wohl um eine mögliche Abseitsstellung bei der Freistoßflanke zuvor, auch die lag aber nicht vor - das Tor zählt.
  • 24.
    19:26
    Tooor für FC Barcelona, 1:0 durch Lamine Yamal
    Der Shootingstar des Gastgebers bringt Barça in Führung! Einen Halbfeldfreistoß klärt Padilla mit den Händen vor die Füße von Lamine Yamal. Der probiert es nicht mit dem ersten Kontakt, sondern legt sich die Kugel nochmal nach links heraus. Aus etwa 18 Metern schließt er dann ab, von Yeray noch leicht abgefälscht landet der Schuss im linken Eck.
  • 22.
    19:26
    Raphinha geht bei einer Flanke von der linken Seite am zweiten Pfosten hohes Risiko und probiert es mit der Volley-Direktabnahme, der Ball bleibt im blockenden Gegenspieler hängen.
  • 21.
    19:25
    Nico Williams hat auf der anderen Seite viel Platz und dringt links mit Tempo in den Strafraum ein, zieht nach innen und schließt ab - abgefälscht. Der folgende Eckstoß rutscht aus Barça-Sicht unangenehm durch, doch schließlich klären das die Hausherren.
  • 20.
    19:23
    Beinahe das Traumtor! Lewandowski spielt zu Pedri, dem eine klasse Idee kommt. Hoch lupft er den Ball hinter die Kette in den Strafraum, Raphinha probiert es artistisch, scheitert mit seinem hohen Bein aus der drehenden Hüfte heraus - in leichter Zlatan-Manier - aber am gegnerischen Keeper.
  • 18.
    19:21
    Da machen es die Gäste auf der anderen Seite besser. Vivian fliegt etwas unkontrolliert in die Eckballflanke und köpft aus etwa sechs Metern links neben das Tor.
  • 16.
    19:18
    Nun ist eine kurz ausgeführte Ecke der Katalanen schwach ausgeführt.
  • 15.
    19:18
    Raphinha spielt an die Seitenline zu Lamine Yamal, der die Kugel mit dem ersten Kontakt an Yuri vorbeilegt und auf der anderen Seite vorbeilaufen möchte. Yuri weiß sich nur mit einem Foul zu helfen.
  • 13.
    19:17
    Dennoch gibt es den Eckball von der rechten Seite. Nach kurzer Ausführung darf Lamine Yamal aus dem rechten Halbfeld flanken und gibt die Kugel enorm scharf vor das Tor. Dort verpasst Lewandowski die Kugel um einen guten Meter.
  • 12.
    19:16
    Barça wird etwas drückender. Raphinha erobert den Ball weit vorne, doch Ferran Torres' Pass für Yamal ist etwas zu unpräzise.
  • 11.
    19:14
    Ferran Torres mit der ersten starken Aktion! Von links zieht er nach innen, lässt drei Athletic-Spieler stehen und zieht aus mittigen zwanzig Metern ab. Beim zu unplatzierten Schuss von Ferran Torres ist Bilbaos Keeper Álex Padilla erstmals leicht gefordert.
  • 9.
    19:13
    Der zweite Vorstoß von Nico Williams ist gefährlicher und mündet in den ersten Schuss. Gegen Koundé und Yamal dribbelt er mittig durch, wird beim Schuss aber noch entscheidend gestört, sodass der hoppelnde Schuss für ter Stegen eine leichte Aufgabe ist und zudem links neben dem Tor gelandet wäre.
  • 8.
    19:11
    Iñaki Williams legt nach rechts zu Berenguer heraus, dessen Schuss wird jedoch geblockt.
  • 7.
    19:10
    Ansonsten ist es das handelsübliche Abtasten in den ersten Minuten, noch gab es keinen Aufreger. Athletic lief ein paar Mal durchaus mutig an, meist neutralisieren sich die Teams bisher aber im Mittelfeld.
  • 5.
    19:08
    Beñat Prados chippt den Ball nach kurz ausgeführter Ecke zu hoch über Freund und Feind hinweg ins Toraus.
  • 4.
    19:07
    Nico Williams agiert erstmals auf der linken Außenbahn und wird von Koundé sowie Yamal erfolgreich gedoppelt. Immerhin holt der Linksaußen einen Eckstoß heraus.
  • 2.
    19:05
    Barcelona spielt in den rot-blauen Heimtrikots, der Athletic-Club aus Bilbao agiert in den lila angehauchten dritten Trikots.
  • 1.
    19:03
    Los geht's! Der Unparteiische Jesús Gil Manzano, der bei der EM in Deutschland auch ein Spiel pfiff, eröffnet das erste Heimspiel von Hansi Flick in Barcelona.
  • 1.
    19:02
    Spielbeginn
  • 19:02
    Bevor es losgeht, wird Fermín López noch geehrt, der mit Spanien im gleichen Sommer sowohl Olympiasieger als auch Europameister wurde.
  • 18:59
    Die Hymne von Barça läuft. Die Spieler laufen ins Olympiastadion ein, das ja nach wie vor als Ersatz für das im Umbau befindliche Camp Nou fungiert.
  • 18:55
    In der Liga wartet der Athletic Club seit neun Spielen auf einen Sieg gegen den FC Barcelona.
  • 18:53
    Hansi Flick nimmt in der Startelf der Katalanen nur einen Wechsel im Vergleich zum 2:1-Sieg in Valencia vor. Pedri beginnt im Mittelfeld anstelle von Marc Casadó.
  • 18:51
    Der Youngster stand beim FC Barcelona ganz oben auf der Transfer-Wunschliste. Laut mehreren Medienberichten soll Nico Williams aber unter anderem von dem Auftreten der Barça-Verantwortlichen abgeschreckt worden sein, die die Verhandlungen teils öffentlich kommentierten. Aufgrund der Wertschätzung in Bilbao soll sich der EM-Shootingstar wohl vorerst für einen Verbleib entschieden haben. So kommt es für Nico Williams heute zum Aufeinandertreffen mit seinem in der Nationalmannschaft kongenialem Partner und Freund Lamine Yamal.
  • 18:44
    Der heutige Gegner ist mit einem 1:1-Unentschieden gegen den FC Getafe nicht mit dem erhofften Sieg in die Saison gestartet. Der Athletic Club ging in Halbzeit eins in Führung, doch Getafe glich in Durchgang zwei aus. Europameister Nico Williams verzückte die Fans bei seinem Kurzeinsatz als Einwechselspieler zwar wieder, konnte das Remis aber nicht mehr abwenden.
  • 18:38
    Nach dem nicht ganz einfachen Auftaktprogramm wird es in der nächsten englischen Woche etwas einfacher, auswärts wartet Rayo Vallecano und zu Hause Aufsteiger Real Valladolid.
  • 18:35
    Sportlich hat Barça immerhin gut in die Saison gefunden und das erste Ligaspiel gewonnen. Valencias 1:0-Führungstreffer kurz vor der Halbzeitpause konterte Lewandowski sofort und im Alleingang mit seinem Doppelpack – kurz vor dem Pausenpfiff und sofort nach Wiederbeginn schoss er die Blaugrana mit 2:1 auf die Siegerstraße. Die Rivalen aus Madrid spielten hingegen nur 1:1 unentschieden bei RCD Mallorca.
  • 18:28
    Dennoch zuschauen muss heute Dani Olmo, der weiterhin auf seine Registrierung wartet. Aufgrund der Financial-Fair-Play-Regularien der spanischen La Liga ist der Zugang von RB Leipzig weiterhin nicht im Kader registriert worden, auch Gündoğans Abgang hat bislang offenbar noch nicht geholfen.
  • 18:20
    Es ist aktuell viel los abseits des Platzes beim FC Barcelona. Ilkay Gündoğan beendet nicht nur seine aktive Karriere im DFB-Team, sondern kehrte im Vereinsfußball der Blaugrana nach einem Jahr wieder den Rücken und zurück zu Manchester City. Damit half der Deutsche dem finanziell angeschlagenen Verein aus Katalonien wohl auch, der Probleme mit den Gehaltszahlungen hatte.
  • 18:12
    Nach inzwischen zehn Jahren bei den Katalanen wurde der deutsche Keeper Marc-André ter Stegen nun zum neuen Kapitän von Barcelona ernannt. Nach dem Abgang von Klublegende Sergi Roberto ist der ehemalige Gladbacher von seinen Teamkollegen zum Kapitän gewählt worden, in der Vergangenheit hatte der 32-Jährige bereits häufig als Ersatzkapitän die Binde getragen.