Vorherige Element anwählen
Nächste Element anwählen
  • 16:56
    Fazit
    2:1 heißt es am Ende in Düsseldorf. Und das ist nicht einmal unverdient. Nach der frühen Führung im ersten Abschnitt wurde die Slowakei immer passiver und brachte die Ukraine damit zurück ins Spiel. Nach dem Ausgleich merkte man den Ukrainern an, welche Befreiung der Treffer für das Team war. Durch den späten Siegtreffer ist in der Gruppe E nun wieder alles offen.
  • 90.
    16:54
    Spielende
  • 90.+4
    16:53
    Kein Durchkommen für die Slowakei. In Düsseldorf laufen die letzten Sekunden.
  • 90.+3
    16:51
    Die Ukraine schlängt nur noch den Ball hinten raus und muss zwei Minuten noch überstehen.
  • 90.+2
    16:50
    Vavro mit der großen Chance auf den Ausgleich für die Slowakei: Der Verteidiger kommt nach einer Ecke frei an den Ball, schlägt aber über die Kugel. Glück für die Ukraine!
    16:49
    Nachspielzeit: Es werden 5 Minuten nachgespielt.
  • 90.
    16:48
    Die Ecke bringt aber nichts ein. Die reguläre Spielzeit ist vorbei, es werden fünf Minuten nachgespielt.
  • 89.
    16:47
    Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft, es gibt nochmal eine Ecke für die Slowakei.
  • 88.
    16:46
    Die Slowakei rennt nun an, die Ukraine ist nur noch im Verteidigungs-Modus.
  • 87.
    16:45
    Die Ukrainer lassen jetzt relativ viele Standard-Situationen zu. Den nächsten Freistoß von Benes kann Trubin aber aus dem Strafraum fausten.
    16:44

Ruslan Malinovskyi vom CFC Genua und Serhiy Sydorchuk vom KVC Westerlo sind jetzt bei der Ukraine dabei und sollen mithelfen, den Sieg über die Zeit zu bringen.
    16:43
    Der Freistoß von Kucka geht aber deutlich über das Tor.
  • 84.
    16:42
    Roman Yaremchuk
    Gelbe Karte für Roman Yaremchuk (Ukraine)
  • 83.
    16:42
    Kann die Slowakei nochmal antworten? Die Ukraine hat sich nach der Führung in die eigene Hälfte zurückgezogen und lässt die Slowaken machen. Die Konseuqenz: eine gute Freistoß-Position für die Slowakei.
  • 82.
    16:40
    Es darf noch festgehalten werden: Diese Führung ist mittlerweile verdient, seit dem Rückstand sind die Ukrainer in Düsseldorf die bessere Mannschaft und zeigen hier eine echte Willensleistung.
  • 80.
    16:39
    Die Ukraine dreht das Spiel. Shaparenko schickt Yaremchuk mit einem langen Ball, der kann die Kugel im Strafraum kontrollieren und spitzelt den Ball aus halbrechter Position an Dubravka vorbei ins Tor. Der slowakische Keeper sieht dabei nicht wirklich gut aus.
    16:35
    Die Ukraine will es jetzt wissen und schnürt die Slowakei in deren Hälfte ein. Sudakov ist der nächste, der es probiert. Sein Schuss wird aber abgeblockt.
  • 73.
    16:33
    Richtig gute Konter-Möglichkeit für die Ukraine: Yaremchuk und Mudryk sind für die Ukraine im Vorwärtsgang, Yaremchuk verpasst aber den besten Zeitpunkt für den Pass auf Mudryk. Der bringt den Ball im Anschluss trotzdem auf das Tor und trifft den Pfosten. Da war deutlich mehr drin!
  • 70.
    16:28
    Zwanzig Minuten sind es noch, aktuell nimmt sich die Partie eine ganz kleine Auszeit.
  • 69.
    16:27
    Für Hancko, den Mann mit dem Tape, geht es also nicht mehr weiter.
  • 68.
    16:26

Bei der Slowakei sind nun Adam Obert von Cagliari Calcio und  Tomas Suslov von Hellas Verona auf dem Feld.
    16:26
    Bei der Ukraine sind nun Oleksandr Zubkov aus Donezk und  Roman Yaremchuk aus Valencia auf dem Feld.
    16:22
    Hancko ist zurück auf dem Feld, seinen rechten Oberschenkel ziert nun ein dickes, blaues Tape.
  • 63.
    16:21
    Hancko liegt am Boden und muss behandelt werden.
  • 62.
    16:20
    Eine Stunde ist rum in Düsseldorf, die Ukraine ist jetzt die klar spielbestimmende Mannschaft. Klar ist aber auch: Ein Remis ist für die Rebrov-Elf aber zu wenig.
    16:19

Laszlo Benes vom HSV und David Strelec von Slovan Bratislava sind jetzt auf dem Feld.
    16:17
    Shaparenko testet Dubravka mit einem Heber, der lässt sich davon aber nicht überraschen und fängt die Kugel sicher.
  • 57.
    16:15
    Ist dieser Ausgleich der Brustlöser für die Ukraine? Aktuell sieht es ein wenig danach aus.
  • 56.
    16:14
    Die Ukraine will direkt mehr und bestimmt jetzt das Spielgeschehen. Nach einem schönen Ball in den Strafraum ist aber Dubravka vor Dovbyk.
  • 54.
    16:13
    Die Ukraine ist zurück im Spiel. Nach einem Konter ist Zinchenko auf der linken Seite frei, der Linksfuß sieht in der Mitte den mitgelaufenen Shaparenko, der aus elf Metern mit links ins linke Eck trifft.
    16:11
    Jetzt schaltet sich auch die Slowakei ins Offensivspiel ein, Hanckos Versuch wird aber im Strafraum gestoppt.
  • 51.
    16:09
    Die Ukraine hat die erste gute Chance im zweiten Abschnitt. Zinchenko setzt per Flanke Dovbyk in Szene, der bekommt aber nicht genug Kraft hinter seinen Kopfball.
  • 48.
    16:05
    Wechsel gibt es übrigens keine, beide Teams sind unverändert.
  • 47.
    16:04
    Haraslin und Pekarik prallen mit den Köpfen aneinander. Beide müssen kurz behandelt werden, es geht aber für beide weiter.
  • 46.
    16:04
    Die zweite Hälfte läuft, vor dem Anpfiff gab es noch eine etwas kuriose Szene. Das Schiedsrichter-Gespann musste ein paar slowakische Spieler, darunter Torwart Dubravka, mit Nachdruck bitten, doch jetzt endlich mal auf den Platz zu kommen.
  • 46.
    16:03
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 15:49
    Halbzeitfazit
    Mit dem 1:0 geht es in die Pause. Die Führung der Slowakei ist verdient, keine Frage. Ab der 25. Minute wurde das Spiel aber immer ausgeglichener. Die Ukraine konnte sich endlich ein wenig befreien und erspielte sich vor der Pause gute Chancen auf den Ausgleich. Im zweiten Abschnitt sind die Mannen in Gelb noch mehr gefordert.
  • 45.
    15:48
    Ende 1. Halbzeit
  • 45.
    15:47
    Nachspielzeit: Es werden 1 Minuten nachgespielt.
  • 45.
    15:46
    Die ersten 45 Minuten sind vorbei. Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
  • 44.
    15:45
    Die Slowakei kontert und Haraslin kommt zum Abschluss. Ein gefährlicher Schuss von der Strafraumkante, den Trubin gerade noch zur Ecke abwehren kann.
  • 43.
    15:44
    Das Spielt hat sich gedreht, die Ukraine ist jetzt die bessere Mannschaft. Belohnt sich die Rebrov-Elf hier vor der Pause noch mit dem Ausgleich?
  • 42.
    15:44
    Zinchenko knallt den Ball auf den ersten Pfosten, Dubravka ist da und entschärft die Situation.
  • 41.
    15:43
    Yarmolenko wird von Hancko am Strafraumrand gelegt. Gute Freistoß-Position für die Ukraine.
  • 38.
    15:39
    Die Slowakei zieht sich jetzt etwas zurück, die zwei guten Chancen der Ukraine haben Wirkung gezeigt.
  • 35.
    15:38
    Und gleich wieder die Ukraine: Mudryk wird auf die Reise geschickt und kann sich im Laufduell gut gegen Vavro durchsetzen. Danach scheitert er aber freistehend aus halblinker Position an Dubravka.
  • 34.
    15:36
    Auch wenn im Anschluss an den Schuss auf Abseits entschieden wird, zeigt die Szene, dass die Ukraine nun endlich in der Partie angekommen ist.
  • 32.
    15:36
    Pfosten! Die beste Chance für die Ukraine: Yarmolenko bedient Dovbyk im Strafraum, dessen Schuss kann noch geblockt werden. Danach kommt aber Tymchyk an den Ball, der die Kugel an den Pfosten knallt.
  • 32.
    15:33
    Eine gute halbe Stunde ist hier in Düsseldorf jetzt rum, die Partie ist nun etwas ausgeglichener geworden.
  • 30.
    15:31
    Es sind die ersten guten Szenen der Ukrainer gewesen. Vielleicht ist das ja der Brustlöser für das verunsicherte Team.
  • 29.
    15:30
    Auch danach bleibt die Ukraine mal dran. Mudryk nutzt einen Abpraller nach der Ecke und dringt in den Strafraum ein, sein Schuss wird aber ebenfalls abgeblockt.
  • 27.
    15:30
    Die erste richtig gute Chance für die Ukraine: Mudryk setzt Dovbyk im Strafraum gut in Szene, der sich erst durchsetzen kann, sein Schuss wird dann aber abgeblockt.
  • 26.
    15:28
    Und fast immer, wenn die Slowaken dann den Ball erobern, wird es gefährlich. Dieses Mal vertändelt Duda den Ball aber am ukrainischen Strafraum.
  • 24.
    15:27
    Die Slowakei zieht sich übrigens trotz des Führungstreffers nicht einmal im Ansatz zurück. Sie attackieren die Ukraine weiter tief in deren eigener Hälfte. Einen Ansatz gegen dieses Pressing haben die Ukrainer bislang nicht.
  • 22.
    15:24
    Wie reagiert jetzt die Ukraine? Erst einmal mit Mudryk. Der Chelsea-Star haut aus 25 Metern drauf, sein Schuss geht aber mehrere Meter über das Tor.
  • 20.
    15:22
    Das ist eine absolut verdiente Führung. Die Slowaken sind die deutlich bessere Mannschaft, die Ukraine wirkt komplett verunsichert.
  • 18.
    15:20
    Und jetzt ist es doch passiert. Die Slowakei führt – und das ist verdient. Nach dem Freistoß führen die Slowaken den Einwurf schnell aus, Haraslin kann den Ball am Strafraumrand gefühlvoll hereingeben. Dort wartet Schranz am zweiten Pfosten und nickt zum 1:0 ein.
    15:18
    Hancko visiert das Torwarteck an, den Ball kann Trubin sicher abwehren.
  • 15.
    15:17
    Lobotka wird kurz vor dem Strafraum von Brazhko umgerissen. Gute Freistoß-Möglichkeit für die Slowakei.
  • 13.
    15:15
    Der Slowakei merkt man das Selbstvertrauen aus dem Auftaktsieg deutlich an, sie sind jetzt das klar bessere Team. Die Ukraine muss aufpassen, nicht früh in Rückstand zu geraten.
  • 12.
    15:14
    Jetzt ist es Duda, der abzieht, sein Schuss geht aber am ukrainischen Tor vorbei. Die Slowakei ist hier jetzt mächtig am Drücker.
  • 11.
    15:13
    Und direkt die nächste Chance: Wieder geht es bei der Slowakei über links, die Flanke von Hancko landet am zweiten Pfosten bei Schranz, der aus wenigen Metern abzieht. Trubin kann in höchster Not klären.
  • 10.
    15:11
    Die erste Chance des Spiels: Kucka testet Trubin aus halblinker Position, der ist aber zur Stelle.
  • 8.
    15:11
    Die Ukraine kontert, der Pass von Yarmolenko ist aber deutlich zu weit und landet bei Dubravka.
  • 7.
    15:09
    Jetzt muss das erste Mal Trubin im ukrainischen Tor zugreifen. Mit der Flanke von Haraslin hat er aber keine Mühe.
  • 5.
    15:07
    Die Ukraine meldet sich zum ersten Mal offensiv an, der Angriff versandet aber im Strafraum.
  • 4.
    15:06
    Die Ukraine ist noch etwas vorsichtig, auch die ersten Fehler schleichen sich ein.
  • 3.
    15:04
    Die Ukraine geht die Slowakei früh an, die kann sich aber gut befreien. Die ersten Minuten gehören dem Team in Blau.
  • 1.
    15:01
    Das Spiel läuft, die Ukraine spielt ganz in Gelb von rechts nach links, die Slowakei spielt komplett in Blau.
  • 1.
    15:01
    Spielbeginn
  • 14:58
    Gegen Rumänien fehlte den Ukrainern in der Offensive die Ideen. Es wird gleich interessant zu sehen sein, welchen Ansatz sie heute gegen die defensivstarken Slowaken wählen wird. In zwei Minuten geht es in Düsseldorf los.
  • 14:54
    Schiedsrichter ist heute Michael Oliver aus England, der VAR ist übrigens Bastian Dankert.
  • 14:52
    Die ukrainischen Spieler laufen auch heute zur Hymne mit der Flagge über den Schultern auf.
  • 14:49
    Grau in grau zeigt sich der Himmel aktuell über Düsseldorf. Noch ist es aber trocken in der Arena. Gut möglich, dass sich das während des Spiels aber noch ändert.
  • 14:44
    Trainer Calzona schickt also die genau gleiche Aufstellung wie beim Sensations-Sieg gegen Belgien auf den Rasen. Never change a winning Team.
  • 14:42
    Und so startet die Slowakei: Dubravka - Pekarík, Vavro, Skriniar, Hancko - Lobotka, Kucka, Duda - Schranz, 9 Bozeník, Haraslin
  • 14:39
    Insgesamt wechselt Trainer Rebrov also vier Mal. Neu im Team ist auch der Ex-Dortmunder Yarmolenko.
  • 14:38
    Hier ist die ganze Aufstellung der Ukraine:

Trubin - Tymtschyk, Sabarnyj, Matwijenko, Sintschenko - Schaparenko, Braschko, Sudakow - Jarmolenko, Dowbyk, Mudryk
  • 14:36
    Nochmal zurück zur Ukraine. Gegen Rumänien hatte Torwart Lunin gleich zweimal gepatzt - und das hat Folgen. Der Keeper von Real Madrid steht heute nicht im Kasten, für ihn steht Anatolij Trubin von Benfica Lissabon in der Startelf.
  • 14:32
    Bei der Slowakei war nach dem Überraschungs-Erfolg gegen Belgien hingegen gute Laune angesagt. Mit einem weiteren Sieg heute wäre der Achtelfinal-Einzug sicher.
  • 14:29
    Die Ukraine steht hier heute also schon mächtig unter Druck, ein Sieg gegen die Slowakei ist fast schon Pflicht. Denn im letzten Gruppenspiel wartet dann noch Belgien.
  • 14:25
    Die Niederlage der Ukraine gegen Rumänien war so deutlich, dass es im Anschluss reichlich Gesprächsbedarf gab. Wie Trainer Rebrov hinterher zugab, gab es direkt nach dem Spiel eine knackige Besprechung noch in der Kabine – und zwar ohne den Trainer. Der Inhalt der Unterredung ist nicht bekannt, die Spieler dürften aber hart mit sich ins Gericht gegangen sein.
  • 14:22
    Die Stimmungslage könnte dabei nicht unterschiedlicher sein. Während die Slowakei den Gruppen-Favoriten Belgien am ersten Spieltag in Frankfurt besiegte, präsentierte sich die Ukraine beim ersten Spiel gegen Rumänien richtig schwach und verlor am Ende verdient mit 0:3.