Julian Brandt (r.) jubelt mit Yan Couto über sein Tor im Testspiel gegen Aston Villa

Vor dem Pokalwochenende Bis auf Leverkusen: Top-Bundesligisten mit guten Tests

Stand: 11.08.2024 10:42 Uhr

Bis auf Double-Gewinner Bayer Leverkusen haben die Top-Vereine der Bundesliga am Wochenende vor der ersten DFB-Pokalhauptrunde gute bis sehr gute Tests absolviert.

BVB schlägt Aston Villa

Borussia Dortmund startet mit guter Frühform in die neue Saison. Beim 2:0 (2:0) gegen Aston Villa feierte der Fußball-Bundesligist eine überzeugende Generalprobe. Vor über 81.000 im ausverkauften Westfalenstadion trafen Emre Can (33. Minute) per Elfmeter und Julian Brandt (35.) gegen den englischen Erstligisten zum verdienten Sieg.

Für einen emotionalen Höhepunkt sorgte die Verabschiedung von Edin Terzic. Der einstige Dortmunder Fußball-Lehrer, der zum Ende der Saison seinen Posten zur Verfügung gestellt hatte, wurde vor der Südtribüne mit viel Applaus bedacht.

Zugang Belocian bewahrt Bayer vor Pleite

Neuzugang Jeanuel Belocian hat Double-Sieger Bayer Leverkusen vor einer verpatzten Generalprobe für die kommende Bundesliga-Saison bewahrt. Der von Stade Rennes verpflichtete französische U21-Nationalspieler traf zum 1:1 (78. Minute)-Endstand gegen Testgegner Real Betis Sevilla. Vor knapp 30.000 Zuschauern in der BayArena hatte Juanmi in der 52. Minute für die Führung des spanischen Erstligisten gesorgt.

VfB stark gegen Bilbao

Der VfB Stuttgart hat sich in starker Frühform präsentiert. Der Champions-League-Teilnehmer besiegte eine Woche vor dem Supercup bei Double-Gewinner Bayer Leverkusen den spanischen Erstligisten Athletic Bilbao 4:0 (2:0) und präsentierte sich dabei spielfreudig.

Einen Tag nach der Verpflichtung von Nationalspieler Deniz Undav erzielten Silas (11., 49.) sowie die Neuzugänge Ermedin Demirovic (14.) und Nick Woltemade (79.) die Treffer für die Mannschaft von Trainer Sebastian Hoeneß. Undav, der einen Vertrag bis 2027 unterschrieb und den VfB bis zu 30 Millionen Euro kostet, wurde in der 84. Minute eingewechselt.

Bayern besiegen Tottenham

Rekordmeister Bayern München hat sechs Tage vor dem Pflichtspielstart weiteres Selbstvertrauen getankt. Die Mannschaft des neuen Trainers Vincent Kompany setzte sich beim Premier-League-Klub Tottenham Hotspur mit 3:2 (3:1) durch und zeigte dabei besonders in der ersten Halbzeit eine starke Leistung.

Nach dem frühen Rückstand durch Dejan Kulusevski (1.) trafen Dayot Upamecano (16.), Serge Gnabry (31.) und Thomas Müller (44.) für die Gäste, die schon auf ihrer Asientour in Seoul gegen die "Spurs" gewonnen hatten (2:1). Im zweiten Durchgang ging der Spielfluss nach einigen Wechseln etwas verloren. Lucas Bergvall (61.) verkürzte für die Gastgeber. In der Schlussphase wurde unter dem Beifall der Tottenham-Anhänger Torjäger Harry Kane eingewechselt, der vor einem Jahr von London nach München gewechselt war.

Leipzig verpasst Prestigeerfolg gegen Paris Saint-Germain

RB Leipzig hat einen Prestigeerfolg knapp verpasst. Die Mannschaft von Trainer Marco Rose trennte sich vom französischen Meister Paris Saint-Germain 1:1 (1:0). Der belgische Nationalspieler Lois Openda (13.) brachte die Sachsen in Führung, Goncalo Ramos (70.) gelang aber noch der Ausgleich für die Gäste. Leipzig zeigte eine Woche vor dem Pflichtspielstart aber eine ansprechende Leistung.