Johnathan Kovacevic jubelt nach seinem Treffer

Gastspiel der NHL in Prag New Jersey Devils triumphieren gegen Buffalo

Stand: 04.10.2024 23:09 Uhr

Die New Jersey Devils haben das Gastspiel der NHL in Prag zum Saisonauftakt gegen die Buffalo Sabres um Nationalspieler John-Jason Peterka klar für sich entschieden.

Die Devils setzten sich am Freitagabend (04.10.2024) im Rahmen der Global Series gegen Buffalo mit 4:1 durch. Sabres-Stürmer Peterka stand 19 Minuten auf dem Eis, erzielte beim einzigen Treffer seines Teams einen Assist.

Jagr eröffnet NHL-Gastspiel in Prag

"Wir haben lange auf den Moment hingefiebert. Wir wollen unser Spiel durchziehen über 60 Minuten", hatte Peterka (22) vor dem Auftakt angekündigt, doch dies gelang in der Prager Arena überhaupt nicht. Nach dem so genannten Ceremonial Puck Drop durch die tschechische Eishockey-Legende Jaromir Jagr dominierten die Devils und belohnten sich schnell.

Stefan Noesen (9.) traf zum 1:0, Johnathan Kovacevic erhöhte noch im ersten Drittel auf 2:0 (16.). Nico Hischier (24.) legte kurz nach der ersten Pause nach. Buffalo wehrte sich nach Kräften gegen den Fehlstart, Owen Power (51.) konnte verkürzen. Kurz vor Schluss beseitigte Paul Cotter (58.) für die Devils letzte Zweifel.

Am Samstag (16.00 Uhr) treffen die beiden Teams erneut in Prag aufeinander. In Nordamerika beginnt die Saison erst in der Nacht zum Dienstag. Buffalo ist schon länger in Europa unterwegs, am vergangenen Freitag hatten die Sabres beim "Grand Opening" der neuen Arena in München Gastgeber Red Bull München mit 5:0 geschlagen.