Thomas Kennedy (Telekom Baskets Bonn) behauptet sich gegen Wes Clark (Rostock Seawolves)Thomas Kennedy (Telekom Baskets Bonn) behauptet sich gegen Wes Clark (Rostock Seawolves)

WDR-Sport Baskets Bonn wieder in der Erfolgsspur

Stand: 27.04.2024 20:18 Uhr

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge haben die Telekom Baskets Bonn wieder einen Sieg gefeiert.

Die Mannschaft von Cheftrainer Roel Moors besiegte am Samstagabend (27.04.2024) die Rostock Seawolves mit 112:89 (58:44).

Damit rehabilierten sich die Baskets für die enttäuschende 89:98-Niederlage bei den abstiegsgefährdeten Merlins Crailsheim eine Woche zuvor.

Bonn startete konzentriert in das Heimspiel gegen Rostock, nach zweieinhalb Spielminuten führten die Rheinländer mit 10:0.

Doch die Gäste von der Ostsee, die noch um den Klassenerhalt kämpfen, fanden danach gut ins Spiel und konnten das Duell ausgeglichen gestalten. Mit 27:24 für Bonn ging das erste Viertel zu Ende.

Angeführt vom starken Aufbauspieler Harald Frey, zogen die Gastgeber im zweiten Viertel etwas davon. Der 26 Jahre alte Norweger lieferte seinen Mitspielern einige starke Vorlagen. Mit 58:44 ging es in die Halbzeitpause.

Rostock gab nicht auf, spielte angriffslustig. Aber Bonn blieb konzentriert und hielt die Gäste im dritten und vierten Viertel auf Distanz.

Nach dem Heimsieg belegen die Bonner vorerst weiter den siebten Tabellenplatz. Die Mannschaften auf den Plätzen sieben bis zehn können sich in den sogenannten Play-Ins für die Playoffs qualifizieren.

Am Dienstag nach Bamberg

Für die Bonner geht es bereits am Dienstag weiter. Auf dem Programm steht das Auswärtsspiel bei den Bamberg Baskets (20 Uhr).

Der letzte Spieltag findet am 12. Mai statt. Danach spielen die Plätze sieben bis zehn um die letzten beiden Tickets für die Playoffs, die am 17. Mai starten und spätestens am 17. Juni enden.