Santiago Hezze (M) von Olympiakos jubelt mit seinen Mannschaftskameraden nach seinem Treffer zum 2:4.

Conference League Olympiakos schockt Aston Villa

Stand: 02.05.2024 23:37 Uhr

Aston Villa steht nach der 2:4-Heimpleite im Halbfinal-Hinspiel der Europa Conference League gegen Olympiakos Piräus überraschend vor dem Aus. Im zweiten Halbfinale verschaffte sich AC Florenz mit einem 3:2-Sieg gegen den FC Brügge eine gute Ausgangslage für das Rückspiel.

Aston Villa, als Tabellenvierter der Premier League auf Champions-League-Kurs, verlor im Halbfinal-Hinspiel vor heimischer Kulisse gegen Olympiakos Piräus mit 2:4 (1:2). Großen Anteil am Erfolg der Griechen hatte Dreierpacker Ayoub El Kaabi (16. Minute/29./56., Handelfmeter), außerdem traf Santiago Hezze (67.).

El Kaabi schockt Villa mit Dreierpack

Ollie Watkins (45.+1) und der frühere Leverkusener Moussa Diaby (52.) glichen zwischenzeitlich für den Gastgeber aus. Die Chance auf den Anschlusstreffer vergab kurz vor Schluss Douglas Luiz, der einen Foulelfmeter (84.) verschoss.

Nzola mit Siegtreffer für Florenz in der Nachspielzeit

Im zweiten Halbfinale legte AC Florenz gegen den FC Brügge einen 3:2-Sieg vor - dank eines späten Treffers von M'Bala Nzola in der ersten Minute der Nachspielzeit. Riccardo Sottil (5.) und Andrea Belotti (37.) waren ebenfalls für den Gastgeber erfolgreich.

Hans Vanaken per Handelfmeter (17.) und Igor Thiago (63.) trafen jeweils zum zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste aus Belgien, die nach der Gelb-Roten Karte für Raphael Onyedika (61.) in Unterzahl agierten.